杂谈.

1关于杂谈:
杂,并非杂乱无章!
杂是指大家可以发表自己对事物独特的见解\对人生的感悟\对周围事物的思考\宏扬论坛正气,可以是百家争鸣
并非随意的胡扯乱谈!(引用某贴)
2关于论坛的发展:
能不能不仅搞紫百合的论坛,还能兼做国内某足球俱乐部的论坛.毕竟只搞紫百合路子比较窄.能不能请某些圈内知名人士来当佛坛顾问,假如李大眼或黄贱像能够发文章谈谈紫百合极其论坛一定比炸弹效果大.能不能多和其他圈内论坛搞一搞联盟.能不能让一些专业写手在一些知名网站去狂书紫百合及其论坛.
3关于紫百合周边
论坛做得不错,但国内专卖店太少,想买点东西不知道在哪买好,能不能由论坛核心人物搞一个这样的店面扩大影响力.乐途这个品牌在国内前途暗淡,而且价格较贵,能不能一手搞正宗乐途一手抓国产乐途,满足不同消费层次的需要,还能同时状大自己.
4关于论坛的讨论:
          邹衍路过赵国,平原君让他和公孙龙辩论“白马非马”的观点。邹衍说:“不行。所谓辩论,应该区别不同类型,不相侵害;排列不同概念,不相混淆;抒发自己的意旨和一般概念,表明自己的观点,让别人理解,而不是困惑迷惘。如此,辩论的胜者能坚持自己的立场,不胜者也能得到他所追求的真理,这样的辩论是可以进行的。如果用繁文缛节来作为凭据,用巧言饰辞来互相诋毁,用华丽词藻来从偷换概念,吸引别人使之不得要领,就会妨害治学的根本道理。那种纠缠不休,咄咄逼人,总要别人认输才肯住口的作法,有害君子风度,我邹衍是绝不参加的。”在座的人听罢都齐声叫好。(资治通鉴第三卷)
5关于任用嫡系
      常有人说老普任用嫡系.我想请问:全世界哪个优秀的教练不用嫡系.弗格森为什么极端的喜欢斯科尔斯?比斯科尔斯强的人物太多了,可为什么36岁的老将都没丢掉他?反观罗比基恩,谁能否认基恩在曼联的核心嫡系地位,可是他在28岁的当打之年就被爵爷扔到了红军,然后第二年又被红军低价甩给了热刺,从此再也没有找到状态.里皮更嫡系,他的国家队尤文帮占了七八个主力位置.还有更多例子,就不一一列举了.
            就说我们佛坛吧,如果你是论坛的核心管理者,你会让才来的或不认识不了解的人进入论坛管理层吗?你难道不是靠相识相知多年的好友组建的这个团队吗?将心比心,人心同然.嫡系不是任人为亲,嫡系的目的是为了更好的管理团队,这是基础.离开了这个基础去谈团队建设都是不稳定的.人人都和你唱反调的团队你能带好管理好吗?管理不好思想问题都没解决好还谈什么技战术?嫡系如果唱反调危害团队核心利益同样要被清理,基恩和P29都是同样的例子.(P29如果能和索尔斯克亚一样安份,他难道不能成为紫百合的元老?)
6:关于打利沃诺
      打利沃诺是我佛鱼死网破的一仗,再输老普就玩完了.从场外老板队吉拉射失蛋刀的表情可以看出,非常紧张,就象万顿巨轮差点碰上暗礁,他不想老普下科,他非常清楚老普下科对我佛意味着什么.吉拉很累,但最终没有辜负老普的信任.JOJO拼得很利害.全队都很卖力,大家都不希望老普下课,球员在场上的表现证明了这一点.老普显很平静,说明他已经准备好接受一切.这才是我担心的,我不敢想象老普走人后我佛会是个什么样子,不说分崩离析我估计也差不多了.这一仗对我佛来说这是个最危险的关头, 还好挺过去了,虽然危险还没完全结束.
7:关于新人
      我觉得可以让主力休息休息,让人新去练练.太累了这个赛季.
8关于比赛
      有时候球队的比赛让人看不懂,始终不能分析是何原因,用技战术和体能等去解释是很苍白的,因为不是这些原因.要嘛是赌球公司在作怪?想引用泽曼的一句话“今天,我可以肯定地说,意大利足坛的每个人都知道那个体系是如何严密地运转的。”泽曼说道,他的最后一句话是对莫拉蒂而发,“因此,并不存在公平的方式。而且不排除这个体系仍然在运转着."
             电话门虽然淡去了,但是狗改得了吃屎吗?谁都想成为豪门,但现实很残酷.外面的世界太复杂,我们要淡定.
楼主新帖
    开心

果然博闻强记

原帖由 iamwuluqiang 于 2010-2-23 10:36 发表
    果然博闻强记
    繆贊了。我倒是想有人來骂我几句,让我受点益,可惜没有,有都只有喷子。
    开心

[LV.Master]伴坛终老

我也喜欢嫡系 呵呵
    奋斗

油菜,支持!!

斯科尔斯是好娃娃,连经纪人都没有,也从不顶嘴

人家是有嫡系阿,人家的嫡系可不会每场比赛都打90分钟,更不会状态很烂还连续首发,斯科尔斯现在的上场时间恐怕都不会比布朗和伊文斯这些人多吧。人家的主教练也不会让斯科尔斯和吉格斯这些人去打万金油而不让年轻球员上场。帕兹尼能有和索尔斯克亚一样的多出场机会他也不会走,索尔斯克亚当年的出场时间可不低于1200分钟。里皮这届国家队那些所谓三八嫡系赞布、大卡和格罗索等着被人完爆吧。

原帖由 sukura2000 于 2010-2-23 11:20 发表
    人家是有嫡系阿,人家的嫡系可不会每场比赛都打90分钟,更不会状态很烂还连续首发,帕兹尼能有和索尔斯克亚一样的多出场机会他也不会走,索尔斯克亚当年的出场时间可不低于1200分钟。里皮这届国家队那些所谓三八嫡系 ...
    依你的说法,帕奇尼主要是因为没有足够的出场时间走的,那么吉拉有太多的出场时间你好象也抱怨过,你这个说法好象有点矛盾,到底怎么做才是你的标准呢.或者70分钟过后让他下场换新人上?这有可操作性吗?对他心理有何种影响?他会不会认为教练对他缺乏信任,今天70分钟喊他下场,明天会不会50分钟,后天然后就板凳.这可是我佛的核心主力射手,而且是唯一的.
    慵懒

总体上我觉得LZ说得很不错,不过罗伊·基恩和罗比·基恩一定要分清啊.......

原帖由 深爱紫百合 于 2010-2-23 11:32 发表
    依你的说法,帕奇尼主要是因为没有足够的出场时间走的,那么吉拉有太多的出场时间你好象也抱怨过,你这个说法好象有点矛盾,到底怎么做才是你的标准呢.或者70分钟过后让他下场换新人上?这有可操作性吗?对他心理有何种影响 ...

留在场上对心理就有好处了?吉拉迪诺琢磨着有普兰德利在老子踢得再烂也首发,你们这些SB状态再好也只有给老子作替补的份,这心理太NB了呢。
    开心

原帖由 深爱紫百合 于 2010-2-23 10:34 发表
    P29如果能和索尔斯克亚一样安份,他难道不能成为紫百合的元老?

P29不安份
    慵懒

说老普爱用嫡系我不反对,不过也不认为这是个天大的罪过。核心球员出场时间多很正常。
    上赛季吉拉V6M18的出场时间也是那么多,不过成绩好一点,伤病少一点,状态好一点。
    这赛季球队发挥不好,球员状态不佳,成绩滑坡就把它都说成是老普的错实在有失偏颇。

原帖由 charlie_727 于 2010-2-23 11:37 发表

P29不安份
    举个例子而已.P29想要主力位置,但老普认为他不能当绝对主力,只能做超级替补,两人不能在思想上达成一致所以有后来的结果.安份的意思:聂绀弩季氏将伐颛臾》:“种种田,做个~的老百姓,不同样也可以过一辈子么?”,说白了就是指他不满足自己现在在球队中的待遇,闹情绪.这对他个人来说,正常,人往高处走,但是对球队来说这个就是个不安定的因素.人和团队要协调一致才好.

原帖由 FM妖人 于 2010-2-23 11:40 发表
    说老普爱用嫡系我不反对,不过也不认为这是个天大的罪过。核心球员出场时间多很正常。
    上赛季吉拉V6M18的出场时间也是那么多,不过成绩好一点,伤病少一点,状态好一点。
    这赛季球队发挥不好,球员状态不佳,成绩滑 ...

成绩滑坡和主教练没半点关系那才有失偏颇呢。
    慵懒

原帖由 sukura2000 于 2010-2-23 11:50 发表

那取个中不行吗?跟主教练有关系,不过也不至于是全部责任吧。
    说什么这么用人不废了才怪,上赛季也这么用的,不就没事么?
    奋斗

原帖由 sukura2000 于 2010-2-23 11:20 发表
    人家是有嫡系阿,人家的嫡系可不会每场比赛都打90分钟,更不会状态很烂还连续首发,斯科尔斯现在的上场时间恐怕都不会比布朗和伊文斯这些人多吧。人家的主教练也不会让斯科尔斯和吉格斯这些人去打万金油而不让年轻球 ...

个人觉得还是啪啪的自身问题,,
    他的特点在我佛吃不开,到了桑普和卡萨诺才能发挥出来他的优势。。
    我倒是觉得09很适合我佛现在的体系。。但是被卖了。。然后悲剧了

啪啪也是老普一手培养出来的,托尼出走后的一个赛季证明啪啪的特点还是不太适合我佛。
    普兰偏爱高个子身体优势好的球员。。啪啪还是矮了点儿。。有点儿站不住。。

原帖由 FM妖人 于 2010-2-23 12:00 发表

那取个中不行吗?跟主教练有关系,不过也不至于是全部责任吧。
    说什么这么用人不废了才怪,上赛季也这么用的,不就没事么?

任何一个球队成绩不好主教练肯定要承担大部分的责任,上半个赛季真的没事吗?为伤病和疲劳买单了多少场比赛自己去回顾吧。
    开心

原帖由 深爱紫百合 于 2010-2-23 11:48 发表
    举个例子而已.P29想要主力位置,但老普认为他不能当绝对主力,只能做超级替补,两人不能在思想上达成一致所以有后来的结果.安份的意思:聂绀弩《季氏将伐颛臾》:“种种田,做个~的老百姓,不同样也可以过一辈子么?”, ...

咱别搞这些文字游戏,没意义。球员的想法和状态都得靠主教练来输导,照LZ这么说,P29安安静静的打替补就是好球员了???试问世界上有哪个球员不想打主力呢。。。
    今天只是对LZ说当初P29不安分我觉得有失偏颇,这词用的不恰当,P29当时多乖的孩子,没吵没闹的。
    慵懒

原帖由 sukura2000 于 2010-2-23 12:03 发表

任何一个球队成绩不好主教练肯定要承担大部分的责任,上半个赛季真的没事吗?为伤病和疲劳买单了多少场比赛自己去回顾吧。

上个赛季,不是上半个赛季。上个赛季总体还可以吧,哪个球队没有低迷期呢?

原帖由 sukura2000 于 2010-2-23 11:50 发表

当然有.没有人说和他没关系.但他是不是主要关系呢.毛主席说:没有调查就没有发言权.你我两个都是隔岸观火,球队的情况都只能看个表面,又怎么能随便得结论呢.就象我可以说你是佛黑,根据什么说,因为球队里面没有让你满意的,不管老科老普吉拉,这些都是紫百合的核心,都被你骂完了,如果喊你老板,紫百合基本上就让你换血了.根本都让你动了.说你是佛黑我看也不为过,但就是我这个结论,都是表面的,都是不正确的.实际上你是恨铁不成钢有些激进而已.又或者你是为了佛坛的活跃度而努力,出发点是好的,所以我不能凭借表面给你下结论.那么你也不能随便就喊老普下课.除非你能令人信服的分析出球队低迷的原因是主要老普造成的.我觉得看不见手在运动是一个原因,然后是三条战线把我佛搞得惨.最后是锋线的确是人太缺了.吉拉没有替补,BABA只有17岁(满17了吗?),身体能去对抗吗?如果说今年一条线战斗,老普还是这种成绩,你不喊他下课我都要帮你喊.