[时事讨论] 我自己的看法…

郁闷

我知道,当我发过这个帖子后,肯定会有不少人骂我。但我还是想发一下,为大家骂的人辩解…
      先说说吉拉的问题。的确,吉拉的状态不好。有的人说应该把他拿下…如果我们有穆图的话,我举双手赞成。到现在,我们坐在替补席上的就只有凯里森,巴巴卡这些人…我想说的是,主教练对阵容的选择不光是凭能力,凭状态,还要看看这些人在一起的默契程度,配合,互相是否信任。就比如说你办公室新来了个年轻人。刚开始根本就不知道怎么和他接触,相处,也不知道他的特点,习惯。在球场上,表现在不知道怎么给他传球,他会在什么时间跑到什么位置等等。一个好例子就是德西尔维斯特里。能力的确很强,虽然前半赛季是板凳,不过现在不也基本都是主力吗?就是说,经过了半个赛季,他已经和球队磨合的足够好了,所以有了更多机会。我的观点是:用吉拉是正确的,但让小将首发也可以作为一种尝试。
      再说说战术。都说我们就只会边路传中,可是皇马想边路传中还传不了呢!我的意思是,有什么样的球员就踢什么战术。有人说我们应该在禁区前多配合。这个赛季的比赛我看了有四分之三吧,在禁区前的配合我们也有不少的,但成功率很低,球员们总是不停的传,没人完成最后一脚射门。因为我们长时间缺少穆图这种在禁区前做球,摆脱,射门成功率高的球员。就例如在5:1赢锡耶纳的那场比赛中,穆图和其他人的配合可是很精彩的。
      也有人说我们应该多远射。先不说我们的球员远射能力不强。踢球的人应该知道,当对方龟缩在禁区前防守时,**区线上就会有我方的,对方的球员十多个人,更何况都是1米8以上十分强壮的人。人与人间的缝隙很小,远射是很困难的,这也就是为什么球员老是打飞机的原因。
      说到战术,我就想说说国米。当穆里尼奥刚来国米时,一意孤行要打433。结果呢?最后又回到了442的老路子,玩长传冲吊。为什么呢?他的那些人不是干433的料。硬要改变战术是行不通的。当国际卖掉伊布后,他也适时的改变了战术。现在国米的进攻变化很大,是因为莫塔,米利托,埃托奥,潘德夫的加盟。球员才是决定战术的主要因素。我们有优秀的边路球员,在关键时刻,场上的球员与场下的教练自然会相信边路。我认为老普做出了最正确的选择。
      对于最近球队接连失利的原因,一个我认为是某些球员状态差。一个是由于穆图的停赛对球员们的心理造成很大的影响(100%的穆图对球队的作用实在是太显著了)。但我认为,最重要的原因是在于我们走了两个队长达依内利和约根森。队长不一定实力最强,身价最高,但一定要是在球队中有很高地位的。他们在球队中平时是楷模,比赛时是场上指挥官。没了他们,一旦出现问题,球员们就会接连犯错。
      还有那些对球队有些绝望的。利物浦上半赛季和我们现在一样,他们现在不又回到前四了吗?说到比咱战绩还差的,比利亚利亚尔现在都该保级了。说近点的,888不赢球的时间也比咱长…
    楼主新帖
    郁闷

拿手机一点一点按出来的,可能表达不是很清楚吧…

我们还可能像利物浦那样回到前四吗???能搞到个联盟杯资格就阿弥陀佛了。
    郁闷

呵呵,回不到就回不到吧。我们和那些豪门不同,工资总额只有3 4千万,没进欧冠对于我们的冲击力不会有他们那么大。

默契程度?你看看你所说的潘德夫吧,刚买来就首发了此前半年还没做过什么系统的训练,坐在板凳上能坐出状态和默契程度这不是扯淡吗?国际433行不通的原因是因为小曼奇尼和跨雷斯马都没有达到预期的价值。

穆图作用不要再夸大了,上半个赛季穆图首发的联赛一场都没赢过。代内利损失的只是后防的默契度,约根森能有多大作用领袖?没有人愿意给他传球的领袖?利物浦这个前4也就基于后面几个队伍少赛一两场才坐上去的。比利亚雷亚尔主要是主帅的更迭和塞纳的下滑。888在换帅以后4场比赛3平1负3分比我们差吗?我们的工资总额是5000万没你说的那么不堪。
    奋斗

潜水艇赛季初成绩不好是因为尼尔马一直在闹进球荒..................
    PDF,怎么老是来拿这个说事,人家的队友水平不一样,而且轮换机制好,休息了大半年,对于他来说,没准是件好事~
    MUTU最近的状态很好,谢谢,不出事的话,我佛也不会这么惨~!
    现在看代队不应该走~~~~~~~~~            
    一些老球员其实不应该随意放走,就比如当初的利维拉尼~~~~~~~~~~~~
    郁闷

[LV.Master]伴坛终老

觉得lz分析很在理,我们这种中小俱乐部的球迷,就需要做好接受球队低潮的心理准备
    郁闷

潘德夫在国际比赛日比赛时状态好的出奇…国际的边锋可是有许多人踢过的…上半赛季的穆图可不是100%…场上怎么没人跟约根森传球呢?…我们这样的工资也比那豪门少一半多…
    奋斗

原帖由 sukura2000 于 2010-2-14 17:48 发表
    默契程度?你看看你所说的潘德夫吧,刚买来就首发了此前半年还没做过什么系统的训练,坐在板凳上能坐出状态和默契程度这不是扯淡吗?国际433行不通的原因是因为小曼奇尼和跨雷斯马都没有达到预期的价值。

穆图作用 ...

国米阵容厚度很好,不知你说的国米,除了潘德夫,还有多少个新人在,潘德夫能和FIO那些板凳比?老江湖,老意甲一个了,至于没系统训练,只是没有高水平的对抗训练,以及针对球队内部的战术训练而已,在意大利要找个地方练足球是很容易的,何况是一个大牌,想和他合练的多的要命。

米利托和莫塔也是老江湖了,虽然在意甲时间不是很长。

另:楼主这个换位思考挺不错的,到了现在,普兰德里进前4,或许还有一丝丝希望,但意味着场场都必须稳中求胜,新人们没机会了。又或者,今年放弃联赛,多带带年轻人,不过前六,应该是一个比较理性的最低要求。

原帖由 lolo 于 2010-2-14 20:09 发表

国米阵容厚度很好,不知你说的国米,除了潘德夫,还有多少个新人在,潘德夫能和FIO那些板凳比?老江湖,老意甲一个了,至于没系统训练,只是没有高水平的对抗训练,以及针对球队内部的战术训练而已,在意大利要 ...

就算你怎么个老江湖都要有一个融入的过程,费利佩也是老江湖了结果又如何?前4已经彻底无望了,剩下15轮场均要拿2分以上根本是不可能的事。普兰德利会放弃联赛拿来练兵除非太阳从西边出来了。

你最后终于说到重点了.主要原因是卖老球员卖得太多了,人都是有感情的动物,随便卖掉这些人,会在人家心理起化学反应的.队长,老约,等球员,在卖出之前基本没有什么心理准备,大家能够一下接受得了吗?
    至于所谓某些球员状态不佳,这只不过是现象.也许正是上述因素引起的.
    至于老普的战术,我想笑,同一种战术前半赛季和冬歇过后的成绩表现截然不同,真的是战术原因吗?就算机械的使用同一战术会5连败吗?去年的七连胜难道不是同一战术?有人说是因为对方把我佛战术透了,感情08赛季一个赛季加09上半赛季还没摸够,要等到冬天过后来摸?
    至于有人说桃子状态差,我更想笑.现在谁的状态不差?雷神爷状态差成漏勺,G5状态差后防被打爆,V6状态差传不出球也不进球,前锋状态差700多分钟不进球.单单是桃子状态差吗?是他妈的全部差到家了.哪一个人不是和上半赛季判若两人?
    这种状态这种士气这种心态换他娘谁来不是输?换他娘谁来能进球?

现在是在还债,为我佛简单粗暴处理过气球员还债.我佛不是一向以重感情自居吗?背道而弛的事情做多了大家会没有战斗力的!
    对这些球员的处理方式是俱乐部的失策,现实已经在残酷的证明这一点,什么战术,体力,板凳深度等等都不是球队无限低劣表现的主要原因.

奋斗

原帖由 sukura2000 于 2010-2-14 20:15 发表

就算你怎么个老江湖都要有一个融入的过程,费利佩也是老江湖了结果又如何?前4已经彻底无望了,剩下15轮场均要拿2分以上根本是不可能的事。普兰德利会放弃联赛拿来练兵除非太阳从西边出来了。

一个菲利普,不是万能的,FIO软肋过多的是暴露在中场和前锋,其根结就是夏季转会到目前看来,做的的确失败,如果当时中场有引进至少能再多引进一个工兵的人,加上有克鲁兹这样的老油条,也不至于沦落到现在,可惜摸到维埃里、利维拉尼(为避免误会,申明,利叔是传说,不是工兵)这样免费好签的机会,不是个个赛季都能有运气的。

冬季转会,从转会来看,似乎俱乐部有点放弃本赛季的味道了,不仅是本赛季,可能下个赛季,也会纳入球队年轻化的一个过渡赛季,不过普帅心里怎么想就不知道了。

从FIO升甲到目前的转会来看,才开始是热衷于买青壮年球员,到实用性球员,再到上手能用的球员,再到本赛季,尤其是冬季转会厚,大量引进幼齿,俱乐部怕是又要来个7年计划,我们是不是可以理解为,要换帅了,或者是,要让老普复制帕尔玛模式,只不过这一次,手下的兵不是租借的,是自己的。
    郁闷

原帖由 深爱紫百合 于 2010-2-14 20:26 发表
    你最后终于说到重点了.主要原因是卖老球员卖得太多了,人都是有感情的动物,随便卖掉这些人,会在人家心理起化学反应的.队长,老约,等球员,在卖出之前基本没有什么心理准备,大家能够一下接受得了吗?
    至于所谓某些球员状 ...

恩,我当时根本没有想过代队会走,上半赛季踢得多好啊…代队是我们上半赛季丢球少的原因之一…
    开心

期待老普的变化 变阵 变异 呵呵
    开心

原帖由 深爱紫百合 于 2010-2-14 20:26 发表
    至于所谓某些球员状 ...

恶魔猎手说的有一定道理

但是最近这球看的人真蛋疼。。。。
    郁闷

恩,这球看了谁都心痛…

原帖由 lolo 于 2010-2-14 20:32 发表

一个菲利普,不是万能的,FIO软肋过多的是暴露在中场和前锋,其根结就是夏季转会到目前看来,做的的确失败,如果当时中场有引进至少能再多引进一个工兵的人,加上有克鲁兹这样的老油条,也不至于沦落到现在,可惜 ...

三个中场里面还有C扎这么个玻璃人打双线本来就不靠谱,只不过是普兰德利自以为是的认为可以改造老约和桑塔纳拒绝补腰。当年的维埃里能有那么多上场机会因为前锋是帕奇尼,现在前锋可是嫡系吉拉就算克鲁斯来了也就只能打打酱油,回想一下我们有帕奇尼、奥斯瓦尔多这些替补的时候他们获得了多少机会吧。

半程30分并不是太差,我相信没有哪一个俱乐部会这么就放弃,毕竟不能进入欧冠对我们这种自负盈亏的俱乐部的经济收入影响甚大。单纯从冬季转会前后的整体实力分析这套人马的整体实力只强不弱。

我不知道何谓帕尔马模式,姑且不说帕尔马那些人是主动培养还是被迫使用的,细数普兰德利在帕尔马培养的球员也不过穆图、吉拉、阿德里亚诺,这三个人虽然曾经NB过现在处境都不怎么样。还有就是半红不红的马尔基奥尼和博内拉。以普兰德利的用人逻辑我并不认为他是一个适合培养年轻球员的主。

开心

原帖由 曾经的9号 于 2010-2-14 21:07 发表
    期待老普的变化 变阵 变异 呵呵

没可能。。。。。