[赛事讨论] 向紫荆花同志学习国外先进战术理念

擦汗

奋斗

DUBO这两个字是我发的,对不起,老郑,真悲剧~
    原意是说,换上巴巴卡上去也是DUBO,能确定用的只有吉拉了~
    开心

dubo又不是我发的  至于Keirrison的问题  还是请您不要对没看过的球员肆意发飙评论 看集锦是看不出东西来的  还有 如果要做一个合格的球迷 建议你去了解一下基本的教练课程
    擦汗

原帖由 紫荆花 于 2010-2-8 08:27 发表
    dubo又不是我发的  至于Keirrison的问题  还是请您不要对没看过的球员肆意发飙评论 看集锦是看不出东西来的  还有 如果要做一个合格的球迷 建议你去了解一下基本的教练课程

我想问您的是您对小凯同学的定位到底是什么?
    如果是替补,那我们还争论个P啊。
    如果是主力,请问他代替谁?吉拉还是JOJO?什么优势能代替以上两位
    擦汗

原帖由 Zeus 于 2010-2-8 08:19 发表
    DUBO这两个字是我发的,对不起,老郑,真悲剧~
    原意是说,换上巴巴卡上去也是DUBO,能确定用的只有吉拉了~

要说巴巴卡,还比较适合吉拉替补这个位置,毕竟巴巴卡有身高,身体和对抗能力,也有中锋技术

原帖由 chrisolo 于 2010-2-8 08:34 发表

我想问您的是您对小凯同学的定位到底是什么?
    如果是替补,那我们还争论个P啊。
    如果是主力,请问他代替谁?吉拉还是JOJO?什么优势能代替以上两位

首先,现在的Gila不是一个完整的Gila  如果是现在这个状态 那么Keirrison大可打首发,而且打战术核心,不要打二点
    如果Gila能够恢复状态,那肯定还是他打首发  gila现在不是身体问题,是心理问题 太焦躁太想进球没有自信了
    另:我和HK一点关系都没有……
    擦汗

凯利森什么资格打战术核心?就凭借他在巴萨和本菲卡的不如意?
    全队为了他改变打发?从此以后不打边路了?全队给他喂球?那还不如留着帕奇尼呢。
    既然战术是固定的,而且打法也是成熟的,难道不是他个人服从集体,反倒要集体服从个人么

原帖由 chrisolo 于 2010-2-8 08:44 发表
    凯利森什么资格打战术核心?就凭借他在巴萨和本菲卡的不如意?
    全队为了他改变打发?从此以后不打边路了?全队给他喂球?那还不如留着帕奇尼呢。
    既然战术是固定的,而且打法也是成熟的,难道不是他个人服从集体, ...

谁说不打边路了? 你从哪看出来我说不打边路了? 我辛辛苦苦写了那么多,你确定你都看了么?我说过打边路没有问题,我还说过Keirrison同学很善于抢前点的低平球,我还说过他还可以通过速度摆脱无对抗抢点,类似最近的mutu,我什么时候说过要改变打法? 什么时候说过要全队喂球? 真是莫名其妙

我支持老郑,现在球队离不开中锋,凯利森跟吉拉不是一个类型的前锋,如果要上,球队整个战术体系都得变,那吉拉恢复了怎么弄法?再改回来?如果成绩无望,那可以在一些比赛的某些时间段尝试下,我个人认为,目前情况下,两人直接轮换对球队没有好处。
    还有,大家也不必过于沮丧了,整个球队的状态不佳也是正常不过,这个赛季能进入欧冠淘汰赛,已经是俱乐部的进步了,俱乐部在成长中的瓶颈也迟早会遇上。不要一味往坏处想。那些喊着普兰下课的,我是无法理解他们想法的。

照样边路传中,现在传前点不就行了……  作为一个边路选手选择边路传中落点不是最基本的功课么?我佛德边路已经只会下底了 难道还要只会穿高点?
    擦汗

现在的我佛 可以说没有绝对的战术核心 小凯同学能成为核心很是疑问
    既然你赞同打边路 那请你看一下我佛的边路打发:
    我佛主攻的是左路 主打的是边后卫插上传中,
    以这场为例子。V6(意甲传中最多的队员)和P23都是传中型的边路队员。而且都是边线附近的长传,这样的长传如何能传出前点低平球?请你告诉我。那也就是说上小凯做中锋,我们的左路基本等于瘫痪。
    再说说右路,马儿和德西两个,马儿内切传中都OK,德西是边路长传为主的。那德西首先如前面所说,基本等于无法发挥上下能力强,喜欢积极助攻的特点了。马儿是唯一可以按照您设计的方式传出低平球前点的队员。请问您,如果上了小凯做第一点,我们的边路传中基本都是喂鱼了,我们的边路打法还需要坚持么?
    除非怎么呢,我们还是打边路,但是注重肋部的斜插,这样才能传出更多的倒三角前点低平球。如果这样美其名曰还是边路,其实基本等于改换门庭,改变打法。来给小凯同志喂球。
    另外,你可能觉得喂球这个词很难听,但是他既然是终结者,那自然要等人喂球。别人不传给他他怎么终结?你又希望全队以他为核心,那不就是说全队给他喂球么?这个说法我觉得完全没有什么异议。
    那还是回到同一个问题,您觉得小凯一个人有这么大能量来改变一个队伍的打法么?
    奋斗

凯里森会不会成为波尔蒂略呢?怀疑中~!

原帖由 chrisolo 于 2010-2-8 09:10 发表
    现在的我佛 可以说没有绝对的战术核心 小凯同学能成为核心很是疑问
    既然你赞同打边路 那请你看一下我佛的边路打发:
    我佛主攻的是左路 主打的是边后卫插上传中,
    以这场为例子。V6(意甲传中最多的队员)和P23都 ...

边路传中战术如果不让中锋接传中,让谁接?边路传中战术不让中锋做核心,谁来做?边线附近长传传不出前点低平球?mutu那个鱼跃是怎么来的?今天还给gila传了一个前点,gila打飞了就是了。所以以上你说的基本不成立…… 所以改变打法也就不成立。
    擦汗

可笑,踢过球的都知道,沿着边路传中,基本都是高球,不然怎么过扑上来补防的边后卫或者后腰?即使是低平球过了第一个顶上来的,贴着边路传出低平球了,一是球速很难保证,因为贴地距离又长。二是对方中卫的第一反应肯定是顶到第一点去卡住位置,到了前点也基本会被破坏了。
    说到这里,要说一下吉拉的优点,他不但能抢第一点,而且头球也不错,后点也不是抢不到。所以对方中卫难琢磨。他机会才多。
    小凯呢?头球差,中后卫卡住他第一点就等于冻结他了,我们还拼命传中,等于喂鱼。
    你要拿今天的比赛来说事,也可以,我们可以再看重播,然后统计一下,我佛的传中里,多少是高球后点,多少是低球前点。我想这个问题就会很快得到解决。
    一定要不承认我佛需要改变打法来适应小凯。我也没办法。不过我相信今后的事实会证明你的战术思想是很难在我佛找到立足点的。

dubo 是什么东西? 输了就输了呗  轮换阵容不行 打不了三线!!
    擦汗

原帖由 弱智乐趣多 于 2010-2-8 09:36 发表
    dubo 是什么东西? 输了就输了呗  轮换阵容不行 打不了三线!!

对啊,这才是说到重点了
    可惜某些人就是喜欢纠缠细节,一定要给老普定罪。说什么都是老普的责任,老普战术死板,老普不轮换,老普换人不行,老普中套云云。总之就是要老普下课

原帖由 chrisolo 于 2010-2-8 09:40 发表

对啊,这才是说到重点了
    可惜某些人就是喜欢纠缠细节,一定要给老普定罪。说什么都是老普的责任,老普战术死板,老普不轮换,老普换人不行,老普中套云云。总之就是要老普下课

我很不理解啊很不理解。
    慵懒

短时期内凯里森是不可能代替吉拉的,看看JOJO就知道,要获得队友和教练的信任就得花上不少时间。
    开心

唉,就这个样子了。。。