[赛事讨论] 意杯冠军只为满足来华私欲,现在放弃为时未晚

联赛战至20轮球队遭遇两连败,很多人便大呼放弃联赛拿意大利杯冠军。这个意大利杯冠军除了满足你那球队来华的私欲我不知道这么一个鸡肋冠军还有什么意义。到时候让别人称为联盟杯球队就舒坦了是吧?试问如果不是未来三年的意大利超级杯都在中国举行有谁会去稀罕这个鸡肋冠军?热那亚、桑普多利亚等球队的历史比我们要辉煌得多,人家几十年无冠还不是一样过。

普兰德利似乎也认不清形势,半程仅30分仍要去血拼意大利杯,个人认为若是有个半程35分以上那倒是还能去拼一下。在用人捉襟见肘之际穆图和蒙托利沃等这些不可或缺的球员一月份几乎全勤,哪怕在两球领先拉齐奥的时候仍然不敢拿下穆图和蒙托利沃死守,三天一赛导致了体力透支直接影响了联赛的成绩,天气那么冷没折腾出伤病或者什么好歹已是庆幸。我还清楚地记得去年意大利杯1/8决赛的时候对都灵普兰德利派出了一个除了斯托拉里和达科斯塔以外的主力阵容,结果被比安奇绝杀,非但杯赛出局还影响了后面几轮联赛,结果上个赛季直至最后一轮才惊险保住了欧冠席位,当然我不否认普兰德利今年能破天荒地给巴巴卡和卡拉罗机会让我感到很欣慰。

如果本赛季佛罗伦萨进不了欧冠,那很可能导致佛罗伦萨连续两年没有欧冠参赛资格。原因很简单若是缺乏欧冠经验的那不勒斯之流去参加欧冠意大利的国家积分势必会被德国所超越,届时就意大利就只剩下三个名额。对于佛罗伦萨自负盈亏的经营模式来说连续两年没有欧冠资格的影响是难以想象的。现实就是那么残酷,并非每个球员都那么忠诚连续两年没有欧冠至少一半的主力肯定萌生去意,有些球员即便有意要留队也可能被俱乐部套现。更有甚者要明年去拿欧联冠军,同样的进度欧联要多打两场淘汰赛,而且欧联的比赛日都是安排在周四和周五对联赛的影响更大。

本赛季截止20轮佛罗伦萨积30分,这个积分并不是末日。上赛季同期佛罗伦萨的积分为32分。本赛季球队的整体实力也强于上赛季同期,想想去年的这个时候穆图和桑塔纳接连赛季报销,约维蒂奇尚未成熟,瓦尔加斯也尚未完全融入球队。按照今年的联赛形势大概65分就能获得第四名,现在放弃意大利杯还来得及,按照目前的形势意大利杯应该成为新援磨合、青训锻炼的试验田,而不是一线队伍的主战场。

接下来的一个月内要打9场比赛,持续一个月都是三天一赛几乎就没有任何喘息机会:

意甲 2010-01-31 22:00 客 卡利亚里
意杯 2010-02-04 03:45 主  国际米兰/尤文图斯
意甲 2010-02-07 22:00 主  罗马
意杯 2010-02-11 03:45 客  国际米兰/尤文图斯
意甲 2010-02-14 22:00 客  桑普多利亚
欧冠 2010-02-18 03:45 客  拜仁慕尼黑
意甲 2010-02-21 22:00 主  利沃诺
意甲 2010-02-25 03:45 主  AC米兰
意甲 2010-02-28 22:00 客  拉齐奥

楼主新帖

恩,其实中国市场对意甲的吸引力蛮大的,感觉我佛来了 会有很多球迷现场的

放弃杯赛,专攻联赛!

老普的心情其实可以理解,作为一个教练,带领球队5年却没有一个冠军,哪怕这是个鸡肋冠军队老普,对球队还是有很大吸引力的,我佛最大问题在于三线作战拖累主力,有人说昨晚应该上博拉第。博拉第刚来球队,磨合还是问题,让他上去不见得比D4表现好。
如果我佛真有牺牲精神,哪怕这赛季不进前四也要拼掉拜仁。从球迷的角度来说,更希望能看到我佛的现场,支持杯赛理所当然,
这赛季我佛的问题很多,夏季的转会,老普的用人,还有主力伤病,这段时期应该是最困难的,等冬季新援融入球队后我们会奋起直追的,坚信我们能进前四。
放弃杯赛,专攻联赛才是正道!
    开心

现实就是那么残酷,并非每个球员都那么忠诚连续两年没有欧冠至少一半的主力肯定萌生去意,有些球员即便有意要留队也可能被俱乐部套现。
    这就是导致为何必须要保联赛的根本~~~

开心

放弃杯赛,专攻联赛才是正道!
    必须的~~~  现在清醒过来  一切还来得及  我们后面有18轮~~~

联赛是根本。但是有些球迷希望我佛能拿个意大利杯并不只是什么来华私欲在作怪,而是希望球队拿个实实在在的奖杯,哪怕是意大利杯这种不起眼的奖杯

原帖由 一砖拍死 于 2010-1-25 14:00 发表
    恩,其实中国市场对意甲的吸引力蛮大的,感觉我佛来了 会有很多球迷现场的

绝对的,因为像我们这些人这样执着的喜欢一支球队的人并不多,好多人喜欢皇马喜欢切尔西喜欢国米,无非是因为那些俱乐部有钱,能买各种各样的大牌,要是佛罗伦萨真来次中国,起码在中国的球迷人数会多一些的
    开心

如果我佛 获得杯赛冠军 无论如何我都要去北京看球

开心

如果能在现场看我佛一场比赛,即便是我佛不能进入欧冠也不会感觉到有什么遗憾.因为我最大的梦想就是看我佛一场比赛  ..是现场的比赛..
    开心

[quote]原帖由 F罩杯诱惑 于 2010/1/25 14:24 发表

你昨天晚上看球了么?? [/quote我好想看  ....0:3  .......

我在另一个帖子就说过什么私欲的绝对是子虚乌有。。。来了我也不一定能去,放弃杯赛现在还能保住联赛?
    开心

大家认为我佛在半决赛有绝对实力  干掉国米和三八么~~~  双回合制
    如果有那鼓劲  追前4早撵上了

开心

原帖由 F罩杯诱惑 于 2010/1/25 14:29 发表

既然没看我们怎么能输球呢
    我总也那么准  老普 早找我了!!!

原帖由 异世界 于 2010-1-25 14:27 发表
    我在另一个帖子就说过什么私欲的绝对是子虚乌有。。。来了我也不一定能去,放弃杯赛现在还能保住联赛?

我也希望能来只不过来华是要基于保住欧冠席位这个前提的,如果为了来华要牺牲欧冠席位那我宁可球队不来,联赛还有18轮要是专注联赛保住欧冠席位并非不可能。

三线作战确实辛苦
    我佛多年无冠,能有机会拿意大利杯当然好了

是主攻联赛还是杯赛,我们说了不算,要看俱乐部怎么打算的。
    我想作为一个佛迷尤其是在遥远的东方大陆的佛米只有默默的支持他,祝福他。
    希望他好,希望他蒸蒸日上。