[赛事讨论] 我佛比赛预测贴(赛前更新)

无聊

这个贴计划长期更新,更新时间一般为每场比赛,包括联赛,欧冠比赛前两到三天。
    第2页 22#23#意甲19轮佛罗伦萨VS巴里

预测的第一场比赛是17轮我佛客场对锡耶纳的托斯卡纳德比战。因为我佛年初的赛程很紧,基本上三天就有一场,怕之后比赛没有时间做预测,所以这场球提前预测。

VS
    时间过得真快,再过一个星期我佛新年第一场联赛就要开打了(1月6号),回家过圣诞的球员们又要回到俱乐部备战了,激烈的联赛和欧冠比赛即将重燃战火,大家是不是都做好了准备呢,反正我是挺期待的,特别是下半程的联赛我对我佛很有信心。呵呵,言归正传,第一场是客场打锡耶纳的地区德比,历史上托斯卡纳德比我佛523负稍占优势,但是最近两个赛季的我佛做客锡耶纳都是01输了,所以理论上这场球应该会是一场比较艰苦的比赛,但事实上我佛这场德比却能稳操胜券。理由有三:锡耶纳实力太弱(我看好小斑马今年降级)、我佛状态回升、技战术上绝对优势。
    联赛积分榜

锡耶纳:
    锡耶纳这个赛季的成绩可谓惨不忍睹,特别是球队的客场成绩居然是17负,为意甲最差,主场234负。因为执教期间球队的成绩太过不堪(139负),锡耶纳年轻的教练詹保罗在10月下旬下课,替代他的是曾今执教过我佛的马莱萨尼(不知道大家都认不认识此人),换帅如换刀,在马莱萨尼的带领下锡耶纳4轮比赛22负,4轮比赛拿到了詹保罗13场比赛拿的分,很多人开始称道马莱萨尼的能力。但是,这6分的含金量值得推敲。
    首先锡耶纳赢的这2场球都是主场,分别是对卡塔尼亚,乌迪内斯,而且都是1球小胜。先来看看卡塔尼亚和乌迪内斯的状况吧。
    卡塔尼亚:联赛排名19,客场成绩第17
    乌迪内斯:联赛排名14,客场成绩第20
    客场成绩排名

很显然,这两支球队联赛排名都处于保级区,并且客场成绩十分十分糟糕,是锡耶纳本赛季主场遇到的客场成绩最差的两支球队。可见锡耶纳的这两个主场胜利客观因素太大,主教练和球队的主观因素太小,甚至可以认为没有。所以,虽然换帅后锡耶纳的成绩有所回升,但是球队的颓势并没有得到本质扭转,主场赢球能力仅限于对阵客场能力极差的保级球队。
    锡耶纳预计首发阵容:锡耶纳(4-3-3):库尔奇/罗西、费卡格纳、布兰达奥、德尔格罗索/巴尔加索拉、科德雷亚、埃克代尔/雷吉纳尔多、马卡罗内、卡拉洛
    替补:佩格罗、罗西西、亚罗利姆、加加罗、菲尼、詹内维尔、保鲁奇

我佛:
    首先我佛本赛季到目前为止客场打保级区的球队都很稳(平博洛尼亚,胜利沃诺和乌迪内斯),其次,虽然上半程联赛的最后阶段我佛成绩很不理想,主要原因就是伤病太过严重。但是经过冬歇期的缓解,我佛基本上摆脱了长时间的主力伤病问题,在下半程首轮比赛中主力可以悉数上场,同时没有欧冠比赛的影响,球员能力和整体技战术会得到最大的发挥,特别是球队的进攻效率在面对弱弱的锡耶纳势必会有很大的提高,相信我佛这场一定能打出100%的状态。
    我佛预计首发阵容:佛罗伦萨(4-2-3-1):弗雷/科莫托、代内利、菲利佩、帕斯奎尔/多纳代尔、蒙托利沃/桑塔纳、穆图、瓦尔加斯/吉拉蒂诺
    替补:阿夫拉莫夫、德西尔维斯特里、克隆德鲁普、戈比、约根森、卡斯蒂略

楼主新帖
    无聊

具体技战术上:
    锡耶纳作为常年保级的球队,球队战术往往是依靠整体的防守加上23个实力球员的反击。比如上个赛季锡耶纳阵中的祖尼加和哈尔贾。前者是球队的主力右后卫,一度被我们的科胖YY过,速度很快,具备较好的突破和助攻的能力,在锡耶纳的进攻中扮演着重要的角色,哈尔贾,人称摩洛哥卡卡,能跑善抢,是锡耶纳中场的核心人物,再加上如今还在队中的马卡罗内,锡耶纳上赛季的高举高打,前场23人的反击打法效果不错,最后也取得了联赛14名的成绩比较轻松就保级成功。但是随着今年夏天祖尼加,哈尔贾被其他球队采购,本赛季锡耶纳的反击战术已经很难实现。前场除了马卡罗尼依然能依靠个人能力时有斩获(联赛出场17次已进5球助攻2次),其他球员的表现都无法给球队更多的帮助,我看了3场锡耶纳的比赛,基本上进攻都是打到哪算哪,反击根本打不起来,要知道锡耶纳的联赛进球只有17(,只比我佛少一个),场均只进1个,失球倒是挺多,有28个,是联赛失球最多的球队。而我佛双后腰战术已经成熟,只要中场得到控制,那么防守无忧,而进攻上,面对联赛防守最差的球队,一定会大有斩获(我预感吉拉要梅开二度)。

所以这场比赛我佛没有不拿下的理由,在这里我建议提前庆祝我佛新年的首场胜利。

最后,虽然我佛这场优势巨大,但凡事不能太大意,小心驶得万年船嘛,稳拿的3分一定要做到万无一失,所以给我佛提点醒。

(马卡罗内)
    第一:马卡罗内是锡耶纳最有威胁的球员,他的主要活动区域是在前场左侧,中场和后卫传球的首选就是他这个点,由他拿球作为一个支点,发起反击。他的技术提点是身体强壮,射门能力很不错,只要接近禁区,出现空挡一般就能完成射门。所以右边的德西,摩托能否防死马卡罗内是本场比赛的一个看点(这场比赛我拒绝冷门)。
    第二:锡耶纳半程联赛9个主场进8球,其中马莱萨尼上任后的两个主场就进了5个,并且这5个进球都是在下半场打进的,不管这是运气还是实力,下半场,不对,应该是全场比赛,我佛防守上都千万不可大意。
    第三:德比战,难免会有火药味,我佛全取三分就好,千万不要出现伤停的情况,大局为重,保持冷静,让我们全身而退吧。

预测:我佛20锡耶纳(第一次预测希望别差太多)

奋斗

不能小视,我佛一向有慢热的毛病,这个赛季初的第一场对博洛尼亚按理说应该拿下的结果平了~
    再说了,近几个赛季,我佛对锡耶纳战绩一般~
    开心

[LV.Master]伴坛终老

错了就打PP。。。
    无聊

原帖由 Zeus 于 2009-12-29 21:36 发表
    不能小视,我佛一向有慢热的毛病,这个赛季初的第一场对博洛尼亚按理说应该拿下的结果平了~
    再说了,近几个赛季,我佛对锡耶纳战绩一般~

冷门的可能我觉得极小,我看了几场锡耶纳的球,如果实力真的很弱很弱,今年绝对降级,这场比赛我们都那不下来,那么只有两种可能,要么锡耶纳队员灵魂附体,要么就是我佛球员完全不在状态。

那个SI兄也有这个系列吧
    开心

2比0.......我就不和你一样   我猜3比1    让我们开心开心吧  
    等了这么久的比赛终于就要来了   

开心

拖鞋快开竞猜帖和讨论帖  几天而已了  等不急鸟

无聊

原帖由 蒙约ing 于 2009-12-29 21:43 发表
    拖鞋快开竞猜帖和讨论帖  7天而已了  等不急鸟

干嘛丢一个,不行,接下来打巴里和博洛尼亚都有可能零分对手,让我们来个连续三场不丢球吧。

我在miqiu上断断续续预测了很多,最终没能坚持下来
    开心

原帖由 finefanfan 于 2009-12-29 21:44 发表

干嘛丢一个,不行,接下来打巴里和博洛尼亚都有可能零分对手,让我们来个连续三场不丢球吧。

那好吧  3比0  就不和你一样   
    费利佩立功了  费利佩为紫百合出战的第1场比赛就将对手的一个必进之球铲掉了    
    这样........OK吗?
    无聊

原帖由 蒙约ing 于 2009-12-29 21:47 发表

那好吧  3比0  就不和你一样 o" />  
    费利佩立功了  费利佩为紫百合出战的第1场比赛就将对手的一个必进之球铲掉了    
    这样........OK吗?

那也不行啊,这场应该让锡耶纳没有一脚打门打在门框内。
    开心

那干脆让雷神到场下多穿件衣服坐着吧  别着凉了
    无聊

原帖由 蒙约ing 于 2009-12-29 22:19 发表
       那干脆让雷神到场下多穿件衣服坐着吧  别着凉了

你想的很周到

咱们对巴里 锡耶纳这样的队。。向来都是比较吃力的。。因为他们的防守方式跟类型都不是咱们擅长的。。而且他们偷球的手段很职业。。这样的队伍。往往会一球偷死你。。所以不犯错误是最低底线。。以稳为主。。
    无聊

原帖由 纯粹水货 于 2009-12-29 22:22 发表
    咱们对巴里 锡耶纳这样的队。。向来都是比较吃力的。。因为他们的防守方式跟类型都不是咱们擅长的。。而且他们偷球的手段很职业。。这样的队伍。往往会一球偷死你。。所以不犯错误是最低底线。。以稳为主。。

今年打巴里很困难我也觉得,但不要打什么球队都没信心,锡耶纳没有有能力打反击的球员,我想不到他怎么进我佛德球,当然足球比赛有太多的不确定因素,希望我佛能大胜吧。。。
    开心

紫百合当胜 呵呵

倒不是说没信心。。当小胜还是比较客观的。。
    锡耶纳今年防反打的稀烂。。。跟那个SB主教练关系太大了。。往常的断球直塞基本都少有。。不够38关键时刻会帮助他们一把的。
    郁闷

希望lz言中吧,印象中去年冬歇后第一场就输给小辣椒了
    无聊

原帖由 donnell 于 2009-12-30 01:52 发表
    希望lz言中吧,印象中去年冬歇后第一场就输给小辣椒了

每年各队的情况变化都会很大的,我觉得今年拿下锡耶纳没问题。