[赛事讨论] 看过全场视频集锦之后……多多啊多多……

我觉得除了最后一个失球之外,

其余两个失球都是对方从Donadel负责防守的我们中场右路发起的~~这与他的一些个人失误不无关系~~

仔细观察发现,

第一球:对方看到没机会回传,这时多多同学跟着右边协防的车子一起向前前压,可漏洞立即就出现了,因为他离开了适合自己的防守位置!
虽说中线附近的区域也该归他分管,可是人家车子已经前压,多多同学却也显得多余地乖乖跟着前压,结果他们俩的身后与整条防线就瞬间拉开了近20米空间(看草地深浅可以数出来)!后卫线不太敢跟着前压收缩空间是有理由的,除了要跟左边保持平行外,还因为对方的人都已经上来了,对方左路有白衣三个,可他们绝不是天使!
这接下来发生的事大家有目共睹:白衣4人立即做出配合,先是一个直塞,逼迫摩托前压、甘贝跑向右边路补防摩托,这时球一脚回到中路后,对方接着向中路带,队长去补甘贝的位置,甘贝则顾此失彼又回到中路帮助多多同学,然后对方再给黑人前锋分边,成功撕扯开了我们的整条防线,这时帕斯夸尔已经急忙回收到点球点,巴尔加斯也来不及回补到左后位(毕竟要保护禁区前沿),最后导致漏掉远点的跟进包抄进球。

这球,与其说是帕斯夸尔的失位,不如说是多纳代尔的责任更大一点!你如何要求别人一个最矮个的后卫去跟别人两三个白衣在后点争点呢?
我想即使是他拥有姚明的身高加上勒布朗的弹跳反应和速度也是不得不投降的。

我认为像4-5-1这种阵型在防守上两个后腰和两个边前卫都该一直遵循一项原则,

以右路为例,
就是右边前卫和右后腰当中的任意一个前去压迫对方中线的控球时,

另外一个一定要落在后面,(如果后腰上去了,边前卫就要注意向中路靠拢~等后腰跑回原位了,自己再视情况回到右边~)

一前一后保持防守纵向深度!

不然右边后卫不被人打爆才怪呢!

第二球:多多同学的错误可能不那么严重,但后果是一样严重的。
这一次在我佛解围后他没有明显失位,吉拉迪诺(应该是他)在协防紧逼对方突破的球员失败后,其他队友都因有自己盯防的对象不能动,
这时多多同学不得不放弃自己的对象前去夹击,对方就看准这个瞬间传球给他原本盯防的那位,
接着那位不知道谁就表演了一招精彩的鲤鱼跳佛门。

这球,其实更好的处理办法是多多不上前冲抢,而是在顾及到原本身边的盯防对象的情况下,自己背对球门与对方球员间保持相对安全的距离(广州话很好讲就两个字:行住),防止对方轻易向中路做文章而被逼只能分边或回传,这样这次攻势的威胁至少降低50%!

我一直认为Donadel是一名有勇无谋的球员,这还不是指他在进攻上,反而是指他所谓擅长的防守!
虽说抢劫意识和技术都不错,
但是防守位置感差、扑上去或退回去的时机往往选择不佳,致使丢掉位置后的他就只能靠蛮弱的身体拼犯规补救,
我想这就是为什么他要吃那么多黄牌、更是为什么他只能屈居于M18之下当替补的其中一个重要原因了(除了传球调度的能力之外)。

说实在的,看最近的表现,M18的位置感和防守反应都至少不比他差,甚至更好。

Ps..下半场的那脚回传失误导致对方单刀好像也是他吧?希望我没看错~~因为看了多次发现回追到禁区里头的是右路的M18~~~

评分

紫色的小提琴 + 5 LZ的分析很好哇

楼主新帖
    奋斗

你说的太详细了饿,第一个球,不用说那么多,明显都在看球没看人,第2个球 逼的不够紧,对面发力太轻松,居然能让对面搞出个这样的弧线~
    D4算不错了,至少有一点比M18好,不是跟在别人屁股后面跑,而是站在位置等人~

原帖由 Zeus 于 2009-10-21 15:04 发表
    你说的太详细了饿,第一个球,不用说那么多,明显都在看球没看人,第2个球 逼的不够紧,对面发力太轻松,居然能让对面搞出个这样的弧线~
    D4算不错了,至少有一点比M18好,不是跟在别人屁股后面跑,而是站在位置等人 ...

可第一球他就是跟在别人屁股后面跑呀~~

呵呵我这个人喜欢分析~~~

特别是我们防守的问题~~

表分析了 …… 都过去了  希望下次他表现好 比就完了 呵呵

分析的没道理

即使防守组织再好,一个人的屡次失误也可能葬送全队,引致骨牌效应,

我早看不惯他了,关系直接的缘故,大家总是习惯批评我们后防线上的球员,

可我却认为作为防守的第二道屏障,D4多数时间不及格。

可能在一场比赛中他会有不少精彩的发挥,可同时犯下一些错误也不足为奇~

原帖由 fiobatistuta 于 2009-10-21 15:25 发表
    分析的没道理

那你说什么 才是道理?
    奋斗

D4在我佛的作用就是补位,C扎和以前的MELO的作用才是中场的第一场屏障~~
    LZ你找错人了~

原帖由 Zeus 于 2009-10-21 15:38 发表
    D4在我佛的作用就是补位,C扎和以前的MELO的作用才是中场的第一场屏障~~
    LZ你找错人了~

唉~~我不是针对人,其实我是说后腰这条线上(我们就双后腰)就整体来说是第二道屏障(理论上前锋线是第一道)~~

我的意思是D4和谁配合都好,他总会犯些毛病。作用是什么都好,反正都应该成为这道屏障的一部分吧?D4与我心中的要求还有一段不小的距离~~

偶尔轮换一下C扎或M18还好,要连续首发肯定不行~

而且就你说的补位,我怎么看也不觉得他那球跑这么前是补谁的位去了,按理说应该等前锋退回来就行了,

总不能补了人家的失去自己的~~

反正我不想针对他,我只是就我看到的发表评论,我以前踢球时踢后卫的多(偶尔体力好就扮演一两回鲁伊科斯塔哈哈)

所以对防守的表现很敏感~

奋斗

我们这后腰C扎加M18偏向进攻和梳理球,M18最近几场防守不错,不过单薄的身体,和护球能力有待加强~
    D4一上场,基本中场就是守了,D4作用是补位,可惜我佛是补不胜补啊,也可以说他个人能力问题,左右两个边路要补,中路要补,但人就一个,LZ你苛求他,D4能力如此而已,如果他意识好点,知道断球的线路加上站位,估计就是个世界级的后腰,可惜他不是世界级的后腰,所以LZ别说D4了,D4还是一个合格的替补~
    开心

呵呵,老普应该聘任咱们这样的智囊团去做分析
    开心

还真把D4当家兔啦~

这种贴子先赞一个
    没有漫骂,只是表达自己的观点,而且有自己的分析,写得还超长

又臭又长

原帖由 gaodazzz 于 2009-10-21 17:50 发表
    又臭又长
    拜托你尊重一下LZ好吧

原帖由 Lorenzo 于 2009-10-21 15:37 发表

那你说什么 才是道理?

赢球就是道理

。。。。。多纳代尔的能力本来就这样。。。。不过别以为他没用,我佛现在没人用,你回去翻翻联盟杯那年多纳代尔的出勤率。。。。
    开心

[LV.Master]伴坛终老

D4已经很努力了 他不是世界级的后腰 他能做的就这么多 我很知足 呵呵

原帖由 Zeus 于 2009-10-21 15:49 发表
    我们这后腰C扎加M18偏向进攻和梳理球,M18最近几场防守不错,不过单薄的身体,和护球能力有待加强~
    D4一上场,基本中场就是守了,D4作用是补位,可惜我佛是补不胜补啊,也可以说他个人能力问题,左右两个边路要补, ...

我没说他不是合格的替补,不过我想如果我们要更进一步,仅靠33岁的C扎和不成大气候的M18两个打主力……

其实我就希望球队在这个关键位置上能有个有铁打主力实力的球员轮换一下~~D4还差点~~

当然来,如果他以后表现越来越好~~我也是满足和开心的~~但过去的他总让我掉眼镜~~
    开心

百密一疏,人无完人,不要太苛求一个只有两年欧战作战经验的团队,我们已经有了长足进步!