[赛事讨论] 佛罗伦萨欧冠出线形势的六种可能分析

以下分析均基于各队对阵德布勒森均取得6分,佛罗伦萨在最后两轮分别对阵里昂和利物浦的假设,当然任意一支球队如果不幸对阵德布勒森丢掉2分以上出线形势都会很艰难,不过这个可能性很小。

利物浦VS里昂两胜:利物浦12  里昂9  佛罗伦萨9
佛罗伦萨打赢里昂则出线。若打平里昂则要对利物浦保持不败才能出线,如果负于里昂就只能在最后一轮战胜利物浦且净胜球占优才能出线。

利物浦VS里昂一胜一平:利物浦10  里昂10  佛罗伦萨9
佛罗伦萨打赢里昂则出线。若打平里昂则要对利物浦保持不败并且净胜球占优才能出线,如果负于里昂就只能在最后一轮战胜利物浦才可能出线。

利物浦VS里昂一胜:利物浦9  里昂12  佛罗伦萨9
佛罗伦萨打赢里昂不败利物浦则出线。打赢里昂负于利物浦则要净胜球占优才能出线。若打平或者负于里昂则要对利物浦保持不败才能出线。

利物浦VS里昂两平:利物浦8  里昂11  佛罗伦萨9
佛罗伦萨打赢里昂则肯定小组第一出线。若打平里昂则要对利物浦保持不败才能出线,如果负于里昂则要对利物浦保持不败才能出线。

利物浦VS里昂一平一负:利物浦7  里昂13 佛罗伦萨9
佛罗伦萨打赢里昂则提前一轮出线。若打平里昂 便负于利物浦净胜球占优也能出线,如果负于里昂就只能在最后一轮战胜利物浦才可能出线。

利物浦VS里昂两负:利物浦6  里昂15 佛罗伦萨9
佛罗伦萨打赢里昂则提前一轮出线。若打平里昂也能提前一轮出现,如果负于里昂对即便再负利物浦净胜球占优也能出线。

综上所述:就目前看来我佛的净胜球最终排个第二问题不大,即便出现3队同分的局面也不用太担心。所以出线关键在于我佛对阵里昂和利物浦两战中取得一胜确保出线,当然主场对里昂的胜面相对比较大一些。
另外由于利物浦对里昂一平一负或者两战皆负的可能性非常小,如果我们和里昂打平那必须在最后一场对利物浦也要不败才能出线,不过在安菲尔德要全身而退相当困难。
楼主新帖
    开心

看好主场对法国猪头!拼下来就差不多了!

一切皆有可能~

现在我最担心我佛在对德布勒森时掉链子,再拿10分就安全了

如果能两虐鱼腩 我觉得就基本差不多了  或者说下场能不能客场搞掉鱼腩很重要 我们的主场不用担心 如果利物浦合里昂出现两场平局 我佛干掉里昂就是小组第一了

我佛主场干掉里昂,对德小心点,怎么都出线了。。。

原帖由 ernie 于 2009-10-1 15:32 发表
    现在我最担心我佛在对德布勒森时掉链子,再拿10分就安全了

10分仍然不是很安全,三个队双杀德布勒森的可能性都极大,我们拿10分和三队小循环拿4分没差别,利物浦和里昂在这个小循环拿4-6分问题不大。

德布勒森就那么好对付吗,这6分不是想象中那么好拿的
    奋斗

上个赛季就是在星队上掉链子了~~
    奋斗

最现实的目标是主场全胜。

德队和星队一样,,就麻烦了.最烦这种事了,前面被上了两次,面对我佛就拼死不从了

德布勒森比星队还要差一个档次吧,他们主场的场地也是中立场地,看了德布勒森的两个全场的比赛,打利物浦的时候被射了30多脚基本没过半场。打里昂的时候在缺少了利桑德罗和巴斯托斯的情况下 里昂后卫线依然可以压到德布勒森禁区前沿,而且不论是门将还是后卫对定位球的防守很有问题。我佛要双杀问题还是不大的被死守个蛋平出来的几率都很小。

我就怕到时候人家要找尊严了,
    老普:;来小妞让大爷进一个
    德布:来大爷让小妞进一一个
    奋斗

原帖由 三年潜 于 2009-10-1 15:49 发表
    德队和星队一样,,就麻烦了.最烦这种事了,前面被上了两次,面对我佛就拼死不从了
    输一场0.8M的奖金~  平一场1.2M  赢一场1.5M~

调侃一下,"进一球,平一场,拿三分,出线"

不管哪种方式出线我们都该会开心死的,

当然就算不出线,如果踢得像个牛样,

我们还是值得开心的!

其实我佛实力还是有限
    客场对红军不做指望
    只要能主场血洗法国猪我就满意了

原帖由 sukura2000 于 2009-10-1 15:51 发表
    德布勒森比星队还要差一个档次吧,他们主场的场地也是中立场地,看了德布勒森的两个全场的比赛,打利物浦的时候被射了30多脚基本没过半场。打里昂的时候在缺少了利桑德罗和巴斯托斯的情况下 里昂后卫线依然可以压到德 ...

下场比赛对手死守的话,我佛在缺少吉拉的情况下,打攻坚战,我还是有点担心啊

大家忘记上一场比赛吧

其实就两种结果,晋级,淘汰