[赛事讨论] 对吉拉肘击的分析和看法~

开心

我尽量客观的谈谈我对吉拉那个红牌的看法~本来早就想写~上班没时间~

吉拉的人品我就不阐述了~首先吉拉场上位置是单箭头中锋~也是球队进攻的支点~在对方后卫的贴身防守下中争顶头球是家常便饭~但我们知道~吉拉的身体条件并不突出~不属于强力中锋~而是类似因扎吉灵活的抢点型中锋~因为这类前锋过人并不是强项~所以对方后卫在防守时在身体上有心理优势~也敢于贴身和做动作~也就经常看到吉拉拿球时对方后卫第一时间上来与他进行身体接触~而吉拉的任务是在进攻的初期接后场传球后~争取空间和时间分球给插上队员~再插入禁区抢点~所以这类前锋在拿球时大多都会将自己的的上臂张开架在自己和后卫中间(可以参见因扎吉)其目的就是使对方后卫不能更接近自己身体~为自己接球、分球争取空间~这是身体单薄的前锋背身拿球时都有的习惯(除开很会过人的前锋,他们比较喜欢面对球门)这是在多年的比赛中、挨踢中自然形成的习惯。

再回到比赛中的那个球~吉拉是在头球摆的的过程中被判犯规的~当吉拉起跳时~图拉朗离吉拉还有米多远~吉拉起跳前回头看了一下~要说吉拉不知道后面有人那是狡辩~他肯定知道~作为一个前锋他也不能不知道~前锋拿球前第一点就是要清楚防守球员的位置~所以他知道图拉朗正常他冲过来~所以他起跳~张开上臂~出于本能的自我保护~但从动作本身来讲那是个犯规~因为那是一个附加动作~但是不应该是红牌~裁判只是机械的记住了“肘击他人,红牌”~这种事不是第一次发生了~帕齐尼在国家队对中黑山的比赛中开场被罚下~多么相似~同样类型身体不占优势的单箭头~同样的起跳~同样的张开上臂~我在这里想提醒大家一点~图拉朗的起跳难道没有问题吗~那个球他起跳晚~起跳点也不合适~高度也不够~可以说他起跳之前就知道他自己顶不到球的~请问他为什么要起跳~无非就是去干扰吉拉~还是前面说的~第一时间跟他进行身体接触~现在很多后卫就是利用规则~明明起跳晚了或是点被对方站住不可能挣到顶的情况下应是把头往前伸~运气好伸到对方肘上~再不济也可以干扰对方~反正裁判不会吹~当然这已是不放弃精神的体现~设想一下如果那个球双方同时起跳~各有50%的机会争到球~吉拉抬手打到对方~我想就不会有这么多人鸣不平了~

所以为什么要有主裁判而不用机器~因为主裁判是人~他能把规则中简单的一句话应用到千变万化的球场中去~应用自己的思考快速的进行分析~那些把一条规则搬出来进行文字上的分析当做判罚依据的人~你们不是真正的裁判~因为你们把裁判变成机器~

视频~
    http://sports.sina.com.cn/uclvideo/bn/2009-09-17/07283186.html

楼主新帖

分析的有道理 为什么我们一直没有上诉的动作
    奋斗

不知说云..
    开心

原帖由 Zeus 于 2009-9-19 11:45 发表
    不知说云..

要的就是这个效果~

很乱啊,没有文理!!
    LZ是不是忘记吃早点了啊
    开心

写的飘逸一点~让那些看帖纯为找茬的人无从下手~

反正不该红牌,裁判吃屎
    难过

潜规则~~~~~~~~~~~~~~~

这个嘛就见仁见智了,看来很多人被八股教育害得不浅啊,小优脾气算好的

技术帖,必须顶

这动作怎么看都不应该直接红牌

你这次分析得很不怎么样.象这种可判红可不判红(公平的说黄牌就很合适了),他就给你判红了.明明该偏左他却明显偏右.足球裁判是人治,所以可以容忍小失误.而不良人士利用了这点来掌控中间这个度,这个可以灵活掌握的范围.现成例子日韩世界杯和切尔西VS巴萨.

郁闷

[LV.Master]伴坛终老

我觉得楼主分析得头头是道,很清晰啊。而楼上的才语无伦次呢。无论如何,这个判罚重了。
    开心

没什么好分析的,镜头记录得很清楚。这个动作够不上红牌。
    开心

原帖由 深爱紫百合 于 2009-9-19 15:00 发表
    你这次分析得很不怎么样.象这种可判红可不判红(公平的说黄牌就很合适了),他就给你判红了.明明该偏左他却明显偏右.足球裁判是人治,所以可以容忍小失误.而不良人士利用了这点来掌控中间这个度,这个可以灵活掌握的范围. ...

你说的也没错~但我觉跟更准确的说是~可判~怎么判~我们都知其然~之所以分析下就是要知其所以然~
    大家都知道这球判重了~但也有如张路在电视上所说的“该判”~我只是从球员自身情况、对方球员、裁判、规则等方面谈谈自己的看法~
    如果你觉得一句可判可不判就可以概括我上面写的~那我想没必要开讨论区了~开个骂区好了~大家来发泄~

原帖由 donnell 于 2009-9-19 16:15 发表
    我觉得楼主分析得头头是道,很清晰啊。而楼上的才语无伦次呢。无论如何,这个判罚重了。
    首先,图拉朗的表演很精彩,然后吉拉被罚下他又马上活跃得象兔子,这足以说明裁判是误判了,其次,哪种行为该怎么判,有个框架,就象有些人犯了法根据情节可以在5年有期和无期之间进行判罚,这就是我说的偏左偏右的意思,虽然表达的不怎么洽当,但是能够明白意思就行了。对于吉拉,裁判在这个范围内选择的时候,就选择了最严厉的一种。我想,如果是里昂的话,裁判会这么判罚吗?这又说明裁判的倾向性,这种倾向性是偏向里昂的,这在去年客场,我们就已经领教过了,只不过去年的客场2比2让我们接受了,其实判罚明显偏主。那么我想表达什么意思呢,我怀疑我们被裁判黑了,至少是误判。
    最后,楼主说裁判是人不是机器,我想问一句,球员是机器吗?球员犯错可以象裁判这样得到理解包容原谅吗?很明显不是,即使你现在跑脱了,漏了,录像后都是要追加你的。这种例子你数的过来吗。换了是裁判,他会得到这种待遇吗?NO,他不会犯错误,除非错的欧足联自己都遮不住了。爱德华多活该,谁叫他在英超球队,谁叫他不是法国人。
    一场比赛,全队的努力,就被他一张红牌决定了,谁能心平气和。

的确。主观支持球队是必要条件。那么客观环境是在里昂主场。实力没有里昂狗强。那我问你,主观实物可以按照人的意识来单独存在。但是你可以用主观意愿去更改已发生的客观事实??但是所有的物质都是客观存在的。你用一个主观意识去判断一个已经发生的客观事件。不过是因为客观事件的的发生时因为裁判的一张主观红牌。
    职业球员都知道。裁判在球场上的权利是最大的。你再NB也得听裁判的。
    LS你的想法很偏激。
    那么遥想一下客场对里斯本竞技。咱们是尝到裁判甜头的。难道你忘了?那个时候怎么不见你出来说。原因很简单。球队取得了想要的结果。
    那么你觉得别的队受的委屈就比咱们少了?那么里斯本竞技的球迷去哪哭??去找谁讲??
    切狗也被阴了。慢狗就没被阴过?为什么被阴?因为实力不够这个实力是建立在人脉关系跟球队实力2项基础之上的。为什么平能接受?负就不能接受了?难道实力不如对手,就只能平不能输?输有很多种输法。除了精神,那场比赛全面输掉了。
    图拉朗那耸B也不会有啥好结果的。
    咱也不会一直这么窝囊下去。就算科胖想。老板想。普帅也不会坐以待毙。

出来混,总是要还的。输了就输了。既成事实。何必咬住了不放。慢慢踢下去就行呗。本来就没那实力进16强。倒不如欧冠走一圈。有机会就上。没机会专心联赛。毕竟阵容是不够应付双线的。
    今年欧冠。除了38跟大锅JI。。AV都够呛能有戏。。瘦死的骆驼还比马大。。AV再完蛋。也能整个四强。咱再怎么弱。也是欧冠32强。
    摆正心态。该加油的加油。别被比赛影响的心情跟情绪。再带到工作跟生活中去。没完没了的烦恼。

原帖由 纯粹水货 于 2009-9-19 17:44 发表
    的确。主观支持球队是必要条件。那么客观环境是在里昂主场。实力没有里昂狗强。那我问你,主观实物可以按照人的意识来单独存在。但是你可以用主观意愿去更改已发生的客观事实??但是所有的物质都是客观存在的。你用 ...
    精彩!你这些话该去给希丁克的韩国队说,他们会举双手双脚赞同你的看法。

开心

原帖由 深爱紫百合 于 2009-9-19 17:24 发表
    首先,图拉朗的表演很精彩,然后吉拉被罚下他又马上活跃得象兔子,这足以说明裁判是误判了,其次,哪种行为该怎么判,有个框架,就象有些人犯了法根据情节可以在5年有期和无期之间进行判罚,这就是我说的偏左偏右的意思,虽 ...

首先我没有提到图拉朗的佯装是因为那不能作为吉拉犯不犯规的直接证据~那是他踢球人品的问题~现在的球员没打到都会装~更不说打到了~我甚至还觉得没有打到脸而是胸口~但这能够证明吉拉犯不犯规么?裁判吹的是你的动作~不是你造成的后果~所以我没那这个说事~
    还有你后面说的那些关于裁判与机器的话~证明你没明白我的意思~在断章取义~
    原来发个分析贴这么难~老弄得跟吵架一样~而且我都不知道你同意我哪点~不同意我哪点~扯的跟我说的好像都没什么关系~还可以这么激动~
    擦汗

看了帖子
    貌似没什么呀?
    小优童鞋说的也算客气的了~
    这种讨论可以提倡啊~