[时事讨论] 对论坛一些怪显现的简略看法及梅洛去留影响的个人看法

奋斗

近来论坛一些现象又有抬头趋势,让人看着有些奇怪,大有不引起共鸣,誓不罢休的感觉

首先我们来到青年球员专区。

第一个现象:对U20球员乃至更小U字号报以很高期望。
    每当青年队出现同龄阶段出色者,就有一些人对这些球员报以有进入意甲联赛一线队的期望,并且埋怨球队管理不给他们进入一线队锻炼机会。
    当有这个想法的时候,可以想象一下把意大利国青队和意大利正统国家放在一起打10场比赛(同球队一线队和U20青年队对打也成),看看过程,您就不会急着让他们进入一线队了,这个年龄阶段的球员,能力和技术不可否认,但是心智正在发展中,缺乏的是成熟和沉稳,除了少有的天赋极出色或心智成熟的球员,年轻球员是很难适应多变联赛战术的,有勇无谋,正是用来形容大多数年球员球风不稳的通病,让U20过多在成年比赛中长时间竞技,不见得就是一件好事,毁掉的天才比年少成为主力的例子多出许多倍。

第二个现象:对年轻球员的出售,总是抱有人才流失的惋惜。

对于有这样惯性思维的人,您应该了解一下在意甲普遍的成材率,这个成材率,不是单纯的针对足球技术突出者,与社会现象一样,能聚合团队力量着,并非是是技艺极为出色者,这是要求比较全面的,比如我们通常说球员对待自己身体够不够职业,对待训练够不够职业,对球队更衣室和谐有什么影响。
    当然也有一些人会列举马乔、帕博隆等流失球员的例子,对待这样的例子要谨记2点。
    1、好的球员太多,但是上场的球员只有11名,并且教练用人是有偏好的。
    2、这些球员用了多少年来证明自己,在证明自己的这些时间里,犯了多少错,这些球员所在的球队,历年来成绩比FIO好多少还是坏多少。
    这样更方便您判断出,当时的那位球员,是否符合FIO作为传统7强的需要。

接着,我们来到新闻与讨论专区,继续看看其他现象。

第三个现象:对球员的偶像情节泛滥。
    这个后果就是带来无名的抵触心理,特别是帕奇尼半赛季进了不少球,有人就开始借题发挥,YY球队从上到下都有问题,这样的情绪现在已经带进对转会政策的批评。
    请你记住,转出去的球员再出色,都没有把FIO挤出前4名!
    最后这个不想多说,免得有的人又跳出来JJYY,说我不和谐。
    一边大叫这个球员这垃圾,那垃圾的,卖人家的时候就把这个球员吹捧的价值是很高的,没钱别来买,既然垃圾,人家花大价钱来他做什么,人家球队就不忌讳你说的那些坏处了吗。
    这种现象充斥了球队各个地方。

第四个现象:对本队球员单项能力质疑,然后扩大化攻击。
    论坛很创造了一些词汇,比如水龙、裤飞机之类的,这部分球迷,似乎就是以完美主义者或者是批评家的姿态出现,对球队的要求是更上一层楼。
    对球员要求严格,是好的。
    但是也要实事求是,除了看见阿尔米隆防守上失误、库兹马诺维奇远射的准头,瓦尔加斯的疯狂进攻,蒙特利沃的羸弱的秋风,多纳代尔的贸然猛扑,是否还看见他们洒下的每一滴汗和对球队做出的贡献?当这些球员表现突出的时候,总是淡淡的说一句,这样的表现还行,完了还不忘加几句。
    您老,还是请奥特曼来踢球吧。
    这样的人,我有三点想说
    1、拿镜子照照自己,并且看看自己近几年来的履历。
    2、对着山谷大声骂娘,听听山谷对你的回答。
    3、尝试把一个你生活中的死对头的优点列出来,并且尝试接受这些优点。
    顺带提一下,对于其他球队的诋毁,对主教练的质疑,也是一道亮丽的风景线,莫须有的贬低对手,也在降低你的身份,尤其是排名一直在自己之前的对手。

第五个现象:对球员的媒体声望过于看重。
    就像广告一样,一边痛骂广告,一边购买的时候,又去参考广告。
    论坛上会警惕一些被吹捧球员,但是当球队做出球员交易选择的时候,没有被吹熟悉媒体捧过的球员,一般都是众矢之的,然后列举出N个广而告之的球员。
    更可笑的是,一些发出上面这样批评声音的人,同时还会直接指出,为什么FIO不能像乌迪内斯那样买人用人,慧眼识人低价买,老奸巨猾高价卖。
    同学,洗洗睡了吧,FIO在意甲可是打欧冠的球队,岂能被你用这样的逻辑去批评一只前四名球队,无限抬高一只不打欧冠的球队。

第六个现象:是写新闻,还是写专题报道。
    我尊敬为球迷谋福利的人,但是一些新闻翻译者,太不尊重自己的新闻道德,翻译的时候总喜欢加一些不太适合新闻发布规则的个人观点的东西在里面。
    我个人建议,以后再发类似的新闻,请加上点评两个字,全称新闻点评,以免误导新球迷。
    尤其是那些不小心写错的球员名字。

第七个现象:老婆人家的好。
    这个现象通常在球队输球,转会不如意的时候,就开始爆发,注意,是爆发而不是出现这么简单。
    别人怎么怎么样,别人又怎么怎么了,如果...又怎么样。
    我说同学,发泄也要有个尺度,老是死咬着错误不放,怎么能全身心的投入到明天中去。

第八个现象:孩子自己的好。
    咱们就把卡卡、伊布、拿来说说,卡卡被叫大便,伊布被说是全靠身体还不会头球。我看这两位要是来FIO,您还不得高呼球队英明有魄力。
    这一切就因为这些顶级球员效力于米兰双雄
    自家的娃儿乖,也用不着通过丑化人家的好儿子来提升自己乖儿子的形象吧,人家那些可都是拿着高薪被众多追捧巨星。
    其他球员就更惨了,不是垃圾的要死,就是垃圾的要命,或者不值一提,结果人家是一球队主力,搞不好还是核心。

整个论坛最恶心的就是这种球迷,自以为很有豪气,爱恨分明,能引起共鸣,你拿着喇叭去广场吼吼,看谁能支持你,有点良心的都得离你远远的,狠点的倒骂几句,论坛上也总有些恶心的人喜欢去附庸,扰人视线,误人子弟,居然还有人说这样的人可爱,你要遇见个这样的尤文、米兰球迷,你觉得可爱不?不大动肝火已经很好的结果了。

评分

fiobatistuta + 8 大部分都同意
    潘帕斯 + 9 我很赞同部分对梅洛的点评,但是球迷对球员 ...

楼主新帖
    奋斗

假如梅洛真的转会走掉,我很简答的说下梅洛为什么会被球队清理,而穆图不会。

1、梅洛当前比穆图值钱。

2、梅洛在中路的持球时间过长,球队经常被迫拖入阵地战,因为FIO一直是边路快速进攻。

3、梅洛防守并非是想象中的那么好。

梅洛也有被保留的价值

1、梅洛防守的进步很明显

2、出色的身体,积极的奔跑

3、直传在阵地战中很有杀伤力

卖梅洛,买顶替者,是买防守不是买进攻,梅洛在FIO表现出来的令人羡慕的真实特点我用一句话概括

一个拥有出色力量和控球技术的球员,在进攻上他的活动范围与传球极具杀伤力,但又能通过充沛的体能保证自己的回防,谁都梦想有这样一名球员。

这句话其实没有说完

这样的球员,是一只缺乏进攻力的球队所急需的,尤其是擅长打阵地战的球队。

先留个脚印,再慢慢学习体会……
    无聊

慢慢学习吧,好长的帖子
    开心

意甲合法加没太大区别了,人家还买了奥古斯拖合祖库里尼呢

不否认LZ所说的一些现象,不过这么无差别攻击的结果是怎么样的你想过没?你自己都说别的球迷对球员是以完美主义来批判的,你自己何尝不是?谁没有缺点?说实话,上面不是没有我的缺点,不过这个帖子我可以看过笑笑就算了。。。不过不是LZ得好好想想是不是所有人都没有想法
    无聊

如果真如LZ所述,这儿就不是球迷论坛,是圣人论坛了。

我从来就不认为论坛里的人都是真正Viola的球迷,甚至我都不认为这里的人都是真正的球迷。所以楼主大可不必理会某些人的JJYY。

恩  恩
    支持LZ  淡定 淡定~

其实绝大多数人并不反对卖梅洛,只是把梅洛卖给38。
    奋斗

LZ是理智的;
    LZ对其他人要求太高;
    LZ,现实就是不如你想的那样,所以我基本看,而不说话,好的记心里,坏的马上忘掉。
    汇报完毕。

我打心里赞成楼主的观点,但考虑到球迷多样性的实际情况,我不认为这样的讨论会有什么结果。
    奋斗

我只提倡大家不要走的过于极端。

这些现象,我只做提出,并非是期望被杜绝,就算是我自己,也会出现这样的现象,只在于多与少,说的有多深。

相信大家都为自己喜爱的球队和所在的城市定位了一个很有文化与历史沉淀的儒雅形象,所以,我提出这些现象,是一种自我反思,我们有的不仅是佛罗伦萨城市与佛罗伦萨球队,还有我们自己所能表达出来的内在东西。

路很长,我们慢慢走。

个人有个人支持球队的方式,大家不必太较真啦

原帖由 lolo 于 2009-7-10 10:52 发表
    我只提倡大家不要走的过于极端。

这些现象,我只做提出,并非是期望被杜绝,就算是我自己,也会出现这样的现象,只在于多与少,说的有多深。

相信大家都为自己喜爱的球队和所在的城市定位了一个很有文化与历史 ...
    顶你这翻话,如果是主题里的内容的话就太绝对了。。。人麻,不可能都是圣人,不过总该朝着圣人的方面发展不是

原帖由 lolo 于 2009-7-10 09:23 发表
    近来论坛一些现象又有抬头趋势,让人看着有些奇怪,大有不引起共鸣,誓不罢休的感觉

首先我们来到青年球员专区。

第一个现象:对U20球员乃至更小U字号报以很高期望。
    每当青年队出现同龄阶段出色者,就有一些 ...

最后一条我有点小意见,但是自家的孩子宠宠也没啥,其他的嘛合理发泄,合理发泄.

原帖由 异世界 于 2009-7-10 11:17 发表
    顶你这翻话,如果是主题里的内容的话就太绝对了。。。人麻,不可能都是圣人,不过总该朝着圣人的方面发展不是

知音。。
    梅洛的转会明显已经带动大家的情绪了。是负面情绪吧。大可完全不必如此啊。真想留就不会跟尤文谈合同。他还是为了向要冲击冠军。侧面也梵音出我们球队目前还真没有冲击冠军的信心跟欲望。。
    青训要比步步恢复,着急不来。比亚吉安蒂老吵吵是佛罗伦萨出品,真的是我们培养出来的么?包括帕隆博,都是在别的球队成名的吧。
    谁也不愿意把球员卖给38,但是38也跟我们做过不少买卖了。他们把穆图卖给咱们他们球迷还有气呢,咱们真还没到我都不甩你38的人的那档次。只要是很是的买卖就做吧。毕竟伸手不打笑脸人。

lolo我稍微提点建议,你的文章篇幅有些过于广大。而且有些不够随意·,可以写得再洒脱有趣些。

水货的签名一直是你的女朋友吗,怎么上一个和这个不像

呵呵 这帖子要顶 我一般是不登陆的 可我天天都会来关注球队 其实关于梅洛 我觉得卖个好价钱就可以啦 这才是原则啊 别拍我