如果你不尊重热那亚,那就是不尊重我们自己 !

其实有时候我宁愿我们队象锡耶纳或者卡里亚里那样,没有排名靠前的实力,但是也绝对没有保级的苦恼,这样我们就可以把自己的位置摆得更正确一些,不会以几场比赛失利而失望,只会以一场比赛的胜利而高兴,不以物喜,不以己悲。为什么?因为我们崛起的太快了,别忘记3.4年前我们还只是保级的球队而已。我们不是尤文那样的球队,打了一年乙级联赛又回来了,照样有很强的竞争力。我们只是刚刚从乙级升上来不久,我们不是九十年代的那支佛罗伦萨队,那个球队破产了,没有了;我们只是从乙级联赛升上来的一支新球队,也许一段时间打得可以很好,但是你不能强求他每次都表现得非常出色!更不能从现在开始就强求他年年进欧冠!

懒人71:
热那亚如果让他们拿到第4,浪费欧冠资格的可能性蛮大的

有人说热那亚进欧冠是浪费名额,那我们这个赛季我们算不算浪费名额呢?热那亚就是我们昨天的自己,如果你不尊重热那亚,那就是不尊重我们自己,而一个连自己曾经所取得的成功都否定的人,我想不会有什么大的作为。己所不欲,勿施于人!

我们的这个赛季,也有一部分球迷说佛罗伦萨给整个意大利丢人,去欧冠是给意大利浪费名额。但是请回想一下,这部分球迷当中哪支球队的球迷比较多一些?是AC米兰,国际米兰、尤文图斯和罗马的球迷几乎没有说我们给意大利丢脸的人。其实我们前2年每次都有机会进欧冠,但是因为众所周知的原因我们没有,上个赛季我们进欧冠了,成绩不好,于是就有些人就开始风言风语。

我们进欧冠成绩不好那又怎么了?如果欧冠只是为了尤文图斯、AC米兰、国际米兰和罗马这4支队伍而定制的话,那干脆他们4个联赛别打了,打个小循环决定冠军得了!联赛不就是为了各个球队有个竞争的环境么?其实我们不进欧冠不可怕,可怕的是有竞争欧冠实力的另外几支队伍(5-8名的队伍)没有了争取的勇气,如果没有了勇气,那么可以说意大利足球真的没救了。我们不奢望进欧冠,也不奢望进欧冠之后能够出线,我们只是要一个能够走出去看一看的机会!难道我们拼搏了3个赛季,每次都是名正言顺的资格,到头来换来的却只是1次走出去的机会,难道这也错了么?从这个程度上说,我倒是更希望意大利只有3个欧冠的名额,尤文图斯、AC米兰和国际米兰三支实力强的队伍出线好了,如果哪个不小心没进,怨他倒霉好了,每次被挤到的那个强队都骂另外新晋的队伍,等下年被另外一支队伍挤掉的话再骂另一支队伍,等把4-8名中游的队伍全都骂过一遍成为整个意大利中上游队伍的公敌的时候那就更有乐了,每次碰到他的时候,大家都死拼,即使自己输了也要拼死你从而为别的队创造机会,你觉得如果是这个局面你会更高兴么?

甲和乙2个人参加高考,甲平时学习好,每次都是前2名,乙学习凑合,一般是5-10名之间。高考乙发挥得比较好,考取了211大学,甲有点失常,只考了一般大学。甲于是嘀咕:这小子不是浪费名额么?凭什么他考那么好学校?将来他能为国家做出什么贡献?

那么请问甲:把这件小事上升到为国家做贡献这种高度未免也太拔高了吧?何况你就一定确定你将来对国家的贡献就一定比乙多?

同理:这个赛季AC米兰出战欧冠成绩就一定会比我们好?有些人又会说了,要是米兰出战欧冠,夏天肯定会买人的,是的,的确会买人,小罗不会来,而会买来一个前锋和一个后卫,可是另一个前提是要确保米兰没有和现在一样的伤病,如果还是伤这么多人,我敢负责任的说:成绩不见得有多么的好!又些人又会说了,也许买来前锋和后卫后,我们没有这么多伤病,而我们就有可能取得相当的成绩。的确,如果的事情谁也没有办法说,《蝴蝶效应》大家都看过么?前面的很小很小的一个改变就有可能带来后边巨大的变化。“如果”和“也许”的事情大家最好都不要说,要说如果的话,那样我们就不会买吉拉和梅洛,继续使用我们去年的帕帕和穆图的阵容,经过一年的磨合,使用起来也许更加的驾轻就熟,也未必现在就排不到第4、第5之类的,所以请不要说如果!我很讨厌如果2个字,就象讨厌“挑战与机遇并存”这句话一样,喝水也是挑战与机遇并存,因为喝水有可能会把人呛死;一列飞驰而过的火车,你拿个小铁锤想把他的一个门把手敲下来卖钱;100家公司最后倒闭99家,还剩1家;你去银行门口抢劫一个刚刚提出大笔现金的人----以上的一切一切都叫做挑战与机遇并存,现在你该明白偶对如果这2个字的讨厌程度了吧?

这个赛季热那亚打得很好,我们发挥只能说是还可以,有的场次甚至可以说发挥的很不好。忘记是哪场比赛了,上半场我们至少有5.6个对方必进的球,正常情况下半场输3个都算少的了,不过由于弗雷的发挥对方没有如愿,最后忘记输了几个了;还有巴勒莫输0:3;还有几场最后的板平或者绝杀,你可以说运气也是实力的一种体现,但是不可否认运气也的确占了很大的一部成份。我希望我们不要重复一小部分AC米兰球迷的吃不着葡萄就说葡萄酸的心理,我们现在要做的只是要确保要确定:自己必须走在一条正确的道路上,用今年小品的话说那就是:不要跑偏,要领上道。除此之外,成绩偶到是觉得并不需要太在乎,只要我们确定自己走在一条正确的道路上,今后5年3进欧冠,哪怕是5年2进、5年1进都是可以接受的。先确保自己象前几年的罗马那样的准豪门看齐,然后再逐渐提高我们的竞争力。

其实有时候很普通的一件事,你做了,但是很偶然的机会被大众知道了,有
人来采访你,最后上升到群众、民族、国家的高度上来,仔细想想其实是件很可笑的事情。就是满足自己的小人心理罢了,“从众心理”的确是一件很可悲的事情,但是更可悲的是这恰恰是我们现在社会的真实写照。

足球也一样,难道你比意大利人更加热爱意大利?比意大利人更想为他们国家取得荣誉?笑话......先不要讲那么些大道理,请你先把自己身边的点滴小事做好行么?很烦那些一边高喊着为国家为民族的口号、心比天高的君子但是却做着一些损人利己的事情。象不尊重社会的公共道德,买东西不排队,公交车不让座给老人孩子妇孺等等,很不屑这样的人。

你知道么?我其实最恨3种男人

1.小气的男的。当然这不是指金钱,如果你真的是钱财方面小气,说不定我还会给你的印象加个1分半分的。小气我是指斤斤计较的人,有时候为了一丁点小事而计较自己的得失,我赚了还是我吃亏了?这样的人惹人厌。

2.死脑筋的男的。让他去办点什么事,好,他去了,结果没办成。让他说说你会给笑死给气死,死脑筋,猪一样的脑袋,这样做人家说不行,你就不会稍微想想,拐个弯?死脑筋,明明是很简单的事情的

3.很能装的男的。说得难听点就是装B的男的,偶以为象这样的人就该狠狠的给他点教训,还不能是小的教训,平时你就让他拽吧,别理他,找个机会闷他一棒子,再踩上2脚,叫他再拽,最好一棒子闷死他,叫他再也爬不起来。

某些人签名说什么SB、SD之类的我就觉得很无聊。是显示你自己的才华?还是展示你自己的幽默调侃?又或是表示你是众人皆醉你独醒的愤青?要是换成这句“女人无所谓正派,只是受到的诱惑不够;男人无所谓忠诚,只是背叛的筹码太低”也许我也不至于反感成这样。就象BT女王一样,我们之间没有深刻的交流,因为我感觉可能我们的交集不会太多。她所喜欢的图片或者向往或者喜欢的东东并不是我所追求的,但是我却很尊敬她,因为她说的话、她做的事我都觉得蛮有好感的。把她当作普通的一个论坛的普通人就是了,因为每天在街上到处就是擦肩而过的普通人,又何必刨根问底?大不了“鸡犬之声相闻,老死不相往来”就是了。

絮絮叨叨说了这么多,其实是因为前阵子经常到论坛来,因而博客也好久都没写了,偶还是觉得我貌似不太适合论坛,也许你们很多人更谈得来,以后我还是写我的博客吧,因为不会有太多的烦扰和嘈杂,博客上面不喜欢的人或者没有共同兴趣的人根本就不会来搭理你,也许这更适合偶吧...

안녕히가세요

评分

潘帕斯 + 9 青青子衿
紫百合的吻 + 6 很有心啊你…… 哈哈

楼主新帖
    开心

MM好激动的说……
    Genoa的问题MM说的是,不过其实我想Genoa当真进了欧冠的话,大家其实不会有太多话说的,就好比去年也有米兰球迷跟我叹口气说欧冠你们要争气,也不是很刻薄的说我们去丢脸的~MM引用的那句话,其实理解一下我们的球迷总是从自家球队角度思考,稍微也能谅解一些吧~
    至于论坛上各种各样的人,其实MM最后不也说了,大不了“鸡犬之声相闻,老死不相往来”么,只不过顺眼的走近些,不顺眼的走远些么~MM对于某个ID的签名而大动肝火,似乎又和最后的态度相悖了呢~何必呢~
    慵懒

我们不是意大利的“赫尔城”。其他不说啥了。
    奋斗

紫色水蓝星每次发出来的都是大作啊!

论坛是这样的,人多了,每个人都有自己的想法的,不用太在意。

热那亚的表现对得起他现在的排名。尊重别人等于尊重自己。

只有像过去的尤文哪样违法体育道德获得的胜利像才应该鄙视。

MM消消气,作为我佛球迷有时对球队要求严一点是为了球队好,至于那位仁兄的话也是比较理智的分析,带的感情成分还是比较少的。PS:话说我还不知道SD等等是什么意思呢
    无聊

我喜欢的歌...

咋这么激动捏………………
    开心

啊,水星很有文采啊。嗯,可是我觉得其实懒人同学的话也没有太多的涵义,只是随口说的吧。要是每件事情都要深入分析的话,那么其中的问题肯定很多啦。    PS: 嗯,读了你的文章后觉得你是个蛮特别的人 ,蛮有想法的。
    擦汗

额 建议MM以后要这样引用可以把人名给去掉
    开心

虽然热那亚表现的很好 但是实在是不希望他们顶替我们去参加欧冠

过激了,热那亚进了欧洲赛场究竟会怎么样,谁也不知道,没准被人菜了,也没准像当年的基辅迪纳摩那样牛
    难过

又见MM了!话说好激动啊
    奋斗

好多字
    不过也喜欢写自己的博客,给志同道合的人看

去某浪看看,AV的人骂我们的比比皆是。有的人甚至说“紫百合今年这X样,拜仁只有被我们菜的份”

水星MM的文彩没话说!言语犀利!火星顶你

我看到论坛里有朋友称热那亚为热狗,罗马为红狗,尤文为婊子,国米为国鸡,米兰为糜烂的时候,就想起了别人称呼我们为“丙二”。
    我总是看到新浪球迷帖子里的回复是相互诋毁加粗口加问候家人。
    有时你不禁想,这是球迷本身的素质问题呢,还是因为球迷需要jiqing,需要发泄,需要偏激,于是足球流氓便无可避免。
    只是“人必自辱而后人辱之”,深以为然。

原帖由 FM妖人 于 2009-4-17 18:02 发表
    我们不是意大利的“赫尔城”。其他不说啥了。

改了,呵呵,其实我只是想说升级以后取得令人惊讶的成绩,不是说实力和以后发展的情况,貌似让你这么一说偶也觉得有些不妥了

原帖由 gilardisu 于 2009-4-17 18:12 发表
    我喜欢的歌...

当然,我喜欢的歌经常很多人都喜欢的,要相信自己的品位:)

PS:记得当初听的时候,中间那段哼唱,最开始听成是“缤纷”,后来仔细听有象是“夜色”,去查才知道原来是“we say”,不过我还是习惯性的认为是“缤纷”,我就是喜欢这2个字和这歌带来的感觉

藐视对手很正常的事情!给对手以压力,给自己鼓劲!

原帖由 紫色的小提琴 于 2009-4-17 18:31 发表
    去某浪看看,AV的人骂我们的比比皆是。有的人甚至说“紫百合今年这X样,拜仁只有被我们菜的份”

从这个程度上说,我倒是更希望意大利只有3个欧冠的名额,尤文图斯、AC米兰和国际米兰三支实力强的队伍出线好了,如果哪个不小心没进欧冠,怨他倒霉好了,每次被挤掉的那个强队都骂另外新晋的队伍,等来年被另外一支队伍挤掉的话再骂另一支队伍,等把4-8名中游的队伍全都骂过一遍成为整个意大利中上游队伍的公敌的时候那就更有乐子了,每次碰到他的时候,大家都死拼,即使自己输了也要拼死你从而为别的队创造机会,你觉得如果是这个局面你会更高兴么?

你以为我这段话我是说给谁听的?我自己无聊说着玩?