[时事讨论] 正确评估自身实力,理解包容球队现状

擦汗

以下观点都不是第一次提出来,我只是汇总一下,希望给各位一个比较全面的认识。首先,足球产业,就是一个烧钱的产业,谁能烧钱,谁就有资格做大(不是必然),这是不变的真理。 
    看一下去年意甲各队的工资情况: 
    1 国际米兰   1.2亿   
    2 AC米兰   1.2亿    
    3 尤文图斯   1.15亿    
    4 罗马        6500    
    5 佛罗伦萨    3700    
    6 热那亚      3500  
    就是那么巧合,现在意甲的前六,也就是这六只球队。只是顺序有点改变:

名次

队名

场次

进球

失球

净胜球

国际米兰

尤文图斯

AC米兰

佛罗伦萨

热那亚

罗马

从上表可以看出,我们的投入差不多只有罗马的60%,但是比罗马高两分;只有A米的30%,却只差二分。和我们投入差不多的热那亚,单线作战的情况下,还比我们低一分。不得不说,我们队的投入产出比是意甲最高的!
    这么高的投入产出比,我想有几方面的原因:
    1. 老板决策英明:老板秉持科学发展观,再条件不成熟的情况下,不盲目投入,而是缓慢积攒实力。以期待条件成熟时,一举夺冠。
    2. 老科市场运作成功:800万穆图,1400万吉拉,800万梅洛,还有M18,G5和离开的帕帕,托尼等等。
    3. 老普带队有方:依照他手中能调配的资源来说,连续多年前四的成绩完全可以说是一个奇迹。

最近球队有几场联赛打得不好看,我想这也是有原因的:
    1. 人员不整:桑塔纳,约根森长期缺阵对我们的影响不能忽略,上场打雷吉纳吉拉G5无法出战,之前梅洛停赛等等。
    2. 我们参加了欧冠和联盟杯的比赛,这对我们联赛成绩的影响不能忽略!我们的欧战场次中,不论是人员配备,球员状态和场面上都明显的好过同时期的联赛场次。这也导致了球员打联赛时体力不支,无法发挥正常水平。
    3. 我认为最近球队的低迷状态,其根本原因是球队在转型期,赛季初的433也一度混乱过。之后渐渐成型。然而普却为了将来考虑,大胆的尝试4312。这两个阵型的进攻体系是完全不同的。球员和教练都需要时间来适应。包括关键位置上(如前腰)的人员配置,中场如何支持两个前锋等等。但是我相信,等4312成型的时候,也是我们再上一个台阶的时候。平心而论,说普战术一成不变是偏颇的。当初的442,托尼和帕帕的组合,后来433的三工兵破坏组。到前些时候讲究配合,讲究控制的433。直到现在的4312. 老普始终在求变。个别位置上的固执,我把他看成是巧妇难为无米之炊。当然这就见仁见智了。

普出走现阶段是不可行的:
    1. 他对青年人的培养在意甲之中还是属于出色的,符合我们广积粮缓称王的既定方针
    2. 借助FV的话来说,我佛这点资本大牌教练现在是看不上的,而少壮派教练中,有普这样号召力的,却是少之又少。老普的出走会造成球队的动荡,队内拿着底薪的核心球员很难说会不会留下。
    3. 老普也在成长期,他也希望借住我佛这个平台把他带到更高的高度。所以我大胆的猜测,普最近的表态是得到老板授意或者是老板默认的,目的是为了给媒体一个下马威,也给球队和球员喘口气,别以为老普不发威,把普当病猫。 其实应该不会如此仓促离开。
    普的未来走向上,我支持萝莉控的观点,如果老板认为到了可以冲击冠军的时候并且加大了投入,那时候我们大可以请一个能力更全面的冠军教练,带领我们冲击冠军。
    最后提一下不得不说的帕。坛子里很多人喜欢帕,溺爱帕,甚至为了帕走火入魔。这都是球迷可爱的一面。我特理解,当年我也是这么喜欢鲁伊科斯塔的。赞美帕我也理解。要批评我也赞同,但是请善意的批评。少点意气用事,多点理解包容。谢谢。

楼主新帖
    开心

[LV.Master]伴坛终老

从上表可以看出,我们的投入差不多只有罗马的60%,但是比罗马高两分;只有A米的30%,却只差一分???

我们现在和AC也差两分 呵呵

你的表格怎么弄个黑的?
    我对现在的成绩还是很满意的,但是个别场次实在差强人意
    在失去了S24之后才知道他的重要性,我们需要一个好的前腰
    我想看看M88打前腰的效果

理性分析,我对球队目前的状况还是满意的~~
    尤其是连续几场补时绝杀,体现了球队的韧性~
    赛季末时我佛应该能在前四之列~

我是倒普派,不过我和他没仇,但是他走了很多球星也会走。只是希望他不要固执于433,多点变化。比如V6和水龙没资格上场

原帖由 youloveme 于 2009-3-2 22:25 发表
    我是倒普派,不过我和他没仇,但是他走了很多球星也会走。只是希望他不要固执于433,多点变化。比如V6和水龙没资格上场

早就没有固执433了啊,我现在宁可他用433

可惜 咱这些话 别人听不见啊

你是想M88打前腰还是M18啊????我是不是看错了???

原帖由 异世界 于 2009-3-2 22:40 发表
    你是想M88打前腰还是M18啊????我是不是看错了???

M88,上赛季西甲最具攻击力的中场

倒普的一律抓起来打酱油,打到抽筋为止
    抽完筋还不改的再抓起来练俯卧撑
    仍然不改的......只能抓起来躲猫猫了.
    这个直接躲死了
    开心

原帖由 frey_mvp 于 2009-3-2 22:45 发表

M88,上赛季西甲最具攻击力的中场

其实西甲那大开大合的打法跟意甲还是很不同吧??
    其实我们队上了欧洲赛场,打得场面都不算难看,其中别的队防守密度没意甲那么夸张也有关系的吧??
    开心

我觉得能进前4就是奇迹了~传统的三大豪门还有罗马应该是前四,再加上裁判因素。。。。

原帖由 cantoviola 于 2009-3-2 22:52 发表

其实西甲那大开大合的打法跟意甲还是很不同吧??
    其实我们队上了欧洲赛场,打得场面都不算难看,其中别的队防守密度没意甲那么夸张也有关系的吧??

试试啊,没打怎么知道效果呢

我就感觉我们三中场吃力

我们队要是有2个梅洛就好了。。。。    我早说过梅洛值3000W。  对于现状我们首先应该感谢老板,他的投入让我们的梦想有了可能。其次感谢科胖,他吧工资结构调整的如此了怕的合理,他居然能让G11,M10,F1就那么点工钱,最好我们必须感谢老普,谁记得我们升级第一年在大笔投入后差点降级。老普上台后连续前4!你还得要求他什么!我敢说老普去了乌鸡,乌鸡很可能就是现在的我们,输球是伤人的,但是我们的看清楚我们自身的实力!我对老普唯一的意见就是他有点溺爱M18,可是我们中场确实没人。请理解老板,请理解可科胖,请理解老普!
    开心

我们现在大多数球迷不满意的不是成绩 是比赛的过程!!!
    开心

其实现在的压力都转嫁到老普身上了,其实科胖也应该有责任,引援不算成功

我不认为科胖引援不成功   除了V6   谁不超值?
    慵懒

原帖由 frey_mvp 于 2009-3-2 22:55 发表

试试啊,没打怎么知道效果呢

当时阿尔梅里亚也是打4-3-3,梅洛打的是类似现在裤子的那个位置。
    梅洛的技术类型应该是不太适合打前腰的,在阿尔梅里亚的进球方式主要是靠后排插上和远射。

相对投入,咱们现在的成绩够不错了