大意失荆州—北京紫迷联队止步半决赛。。。

慵懒

还是上礼拜那句:“有时候,态度决定一切。”只不过这次受教训的成了我们自己。被队友搀扶着离开球场的时候,我依然很难相信刚刚发生的一切。虽然事实确是如此:我们在三球领先的大好局面下输掉了比赛。。。
           本周是北京“球迷杯”半决赛,我们的对手是以一周前凭借互射点球淘汰独立队的阿森纳球迷队。这支球队我们并不陌生,我们甚至在不久前进行的一场热身赛中4比2击败过他们。在那场比赛中他们留给我们的印象是球员年轻气盛、打法有前无后,强调技术、追求进攻,但球队整体尤其是后防还存在一些问题。虽然对他们一路杀入四强感到吃惊,但面对他们我们仍然占据一定的心理优势。
            基于对对手的了解,我们开场采取了全场紧逼来限制对手在中后场的捯脚,并且利用锋线球员的速度不断冲击对方后卫的身后。这一招果然奏效,对方无法良好地控球组织进攻,我们更是在二十分钟内就由锋线快马“百米”(由于速度快而得的绰号)两度凭借个人能力长距离奔袭得手。缓过神来的枪手开始以他们习惯的小范围配合和个人的技术能力试图进行中路渗透,并在上半场结束前利用一次前场定位球造成我们禁区前的混乱一脚抽射扳回一球。我们以2比1领先结束上半场。
            中场休息时我们作出了部分人员调整,大家也在互相提醒不可掉以轻心,把下半时仍然当成0比0来打。下半场开场后我们仍然表现得勇猛顽强,球员们以积极地奔跑不断破坏对方的传控球。对方一时难以组织起有效的攻势,在第十五分钟我们的前锋又断下了对方门将的传球再下一城。阿森纳因为这个失球士气受挫,五分钟后我们的左后卫伟刚(论坛里的4587)又通过一次经典的撞墙配合杀入禁区横传门前,跟进的前锋一蹴而就(很像P23助攻吉拉的那球),4比1 。
            场上球员终于松了口气,大家欢欣鼓舞,喜形于色,此刻的我们都相信三个球的优势已经足以帮我们锁定了胜局。但令我们始料未及的是:这个进球并没有摧毁对方的心理防线,反而使我们自己放松了警惕。进球后我们换上了几名替补,阵型也稍稍回收。但新上场的球员一时未能进入比赛状态,造成了我们反击的质量下降。而枪手几乎倾巢而出,将我们牢牢压制在自己的半场。几分钟后,对方利用一次左路的下底传中又扳回一球,4比2 。
            这时我们似乎已经嗅到了危险的味道,重新紧张起来,场上球员不断大声喊叫提醒着自己的队友。阵型也进一步回收,几乎放弃了进攻全线退守。孰料我们的收缩防守反而让喜欢短传、擅踢小场的对方如鱼得水,而我们则在抵抗对方持续的冲击中消耗着体力。十分钟后,对方凭借一次中路配合后的直传斜插再度攻破了我们的大门。。。4比3!!!
           时间一分一秒的流逝,对方仍然在疯狂的进攻。“快结束了吧。。。快点结束吧。”我在心里默默地念着,或许队友们也跟我一样。双方的动作越来越大,大家的双眼已给战志烧痛。我们哪怕拼尽最后一丝体力,也要保住这仅剩一球的微弱领先。。。直至终场。
            对方边锋沿右边线带球突进,我斜向回追补位,要把球破坏出边线,越远越好,此时此刻,哪怕赢得一点点时间都是弥足珍贵的。双方同时出脚。。。对脚。。。相撞。。。球出边线。。。我也随之飞出了场外。落地的瞬间右脚踝一阵剧痛,我意识到我已经无法再回到场上了。。。
             而比赛还在进行中,对方还在围攻我们,甚至连裁判和队友也没有注意到我没有回到场上。“换人!换人!”我向裁判大喊,右脚无法受力的我只能半跪在场边。裁判及时中止了比赛,场地另一侧的Jemmylove匆匆披挂上阵。我仰面躺在了草皮上,今天我能为球队做的也只有这么多了。。。我痛苦的表情使一位在场边观战的阿森纳女球迷非常紧张,不断地询问我:“你没事吧?要不要紧?”而此刻对面看台上的队友正绕过场地向我跑来。。。
            大家都非常关心我的伤情,Along把Jemmylove刚脱下来的大衣盖在我身上。我勉强地坐起来:“还几分钟?”在这一时刻比赛的结果比我的脚脖子来得重要。“三分钟。”东东看了看表。而当我们重新把目光投向场上的时候,我们最不愿看到的一幕终于发生了,对方右侧开出角球。。。球到门前。。。对方摆脱。。。争顶。。。球进。。。对方疯狂庆祝。。。我们鸦雀无声。。。哨响。。。比赛进入点球决胜(我们不踢加时赛)
            此时的我们好像已经输了比赛一样的颓丧,根据以往看比赛的经验,对方的气势已经压倒了我们,运气似乎也将会站在他们的一边。我们还有机会拿下这场比赛吗?多多正在场地中央热身(他今天不是先发门将),在队友的搀扶下我来到场地中央,静静地等待今天最后的结果。。。最终我们前四名球员四罚皆失,多多虽然奋力扑出两球仍然没能帮助球队取胜。。。

寒冷的天气里球员们需要更多的热身~

屠夫型左前卫Along~

首度代表球队出战的4587表现极为抢眼(刚哥你是我的偶像~)

身披裤子球衣的Chuicosta终于如愿打了中场(你还是打回中后卫吧~)

两翼齐飞是我们的经典战术~

Overmars的百米同学为我们首开纪录~

禁区内铲球破坏(对方对这个球的判罚很有争议~)

楼主新帖
    慵懒

领先的我们力图控制节奏~

阿森纳是我们碰过的对手里最喜欢打短传的球队~

第二个进球(百米同学的速度是我们进攻的重要武器~)

东东召集下半场上场队员(多有派啊~)

Savage带球突破~

妖人是最喜欢跟裁判争执的了(这场球我的防守压力比我的体重更重。。。)

打进第四个球的时候我们以为自己赢定了~

慵懒

比赛行将结束时妖人受伤离场。。。(那个女的是阿森纳的球迷。。。)

我方的最后一次进攻无功而返。。。

对方的第一个点球命中。。。

多多扑出对方的第二个点球~

多多奋勇扑出对方第三个点球~

第四个真的无能为力了(你要是还能扑出去我以后叫你圣多多~)

面对这样的结果我们真是欲哭无泪。。。

紫迷合影,比赛输了生活还是要继续啊~(特别鸣谢Lycher的专业摄像以及Purpiola的女友赶来助威~)
    (左起:多多、东东、zhr8210、Lycher、4587、Chuicosta、Along、妖人、Savage、小面(非论坛)、Jemmylove、Purpiola)
           赛后我们去了咖啡厅,大家都对本场比赛的结果唏嘘不已。说到底还是我们大意了,如果我们没有过早把主力换下、如果不是领先后过于保守、如果多多今天先发。。。如果我在那次拼抢中亮出来的是鞋底而不是外脚背,也许受伤的就不是我而是对方的球员了。。。再说这些已经无济于事了,我们输了,我们对局势错误的判断和对对手过多的仁慈,使我们最终吞下了失利的苦果。。。
           PS:另一场半决赛中AC米兰球迷队险胜尤文,晋级决赛。我们最后一个对手是尤文球迷队,鉴于历来三、四名的比赛都是杯赛中的鸡肋。我们也将会派上大量替补,所有没上过场的球员都会出场(因此战绩就不重要了~)。在此也特别呼吁一下北京方面的紫迷们能来的都要来。
          以上~

无聊

虽然有点遗憾,但还是为你们感到高兴,争取明年再进一步

我来了!妖人兄弟 脚好点没啊 下周没问题把
    开心

在潘核心的缺阵下依旧有声有色,还是赞一下~各位辛苦了呐~

妖人兄你好好养伤啊

不错不错,总结经验,继续加油!!

哎,可惜了.......成绩还不错,首次组队嘛

喔?似乎没看到DODO哥啊?
    慵懒

我现在走路还是瘸的,至少缺阵个三周吧。。。
    奋斗

不错不错啦,第一次参加可以称为黑马了吧,呵呵,比赛中结下的友谊才是最重要的

踢球 和~~~ 调侃东东

看来是妖人兄的两大业余爱好啊~

给位辛苦辛苦~明年从头再来~

那不是下场东东要首秀了
    慵懒

原帖由 FREY_MVP 于 2008-12-14 20:31 发表
    那不是下场东东要首秀了

那简直是一定的~

原帖由 FM妖人 于 2008-12-14 20:40 发表

那简直是一定的~

哎其实我不想说的
    一颗老鼠屎坏了一锅粥
    开心

球场不错,口水。
    开心

不错不错,大家已经很不错了
    郁闷

愿妖人尽快痊愈
    东东终于可以被列入首发名单了