写在联盟杯出局后:欧战经验真的很重要!

郁闷

昨晚看了比赛就睡了,早上起来就预料到论坛会有各种评论,意料之中,毕竟失望之情大家都有。我不想去追究谁错谁过,但通过今年的欧战,我看到了一样东西,也是我在联盟杯前瞻谈到过的:欧战经验真的很重要!
           昨天的比赛没人会说流浪者打得好,我也很鄙视它们的打法,但如果换个角度来说,他们这么做也没错,技不如人,只能死守!换成我去作对方教练,我也会死守等点球!但为什么我佛在两场占据绝对优势的情况下,依然破门乏术呢?原因很简单,欧战经验的匮乏,包括教练在内!
           看看我佛球队里,打过欧战(欧冠+联盟杯)的球员,穆图,弗雷,维埃里,利维拉尼,乌伊法鲁西,还有个永不上场的达科斯塔。其他球员今年是第一次打欧冠,而我们的教练老普,他也只在之前带领帕尔马打过联盟杯,也是止步于半决赛!很多人会问,这和我佛出局有什么关系?我的回答是,有很大的关系!
           联盟杯打到现在,我们的表现已经算很不错了,客场平潜水艇,踩着罗森伯根,埃弗顿,PSV的尸体进入到半决赛,我们感觉强队弱队我们都遇到了,但我们还是有种球队没遇到,就是流浪者本身欧战经验很丰富,很愿意死守的球队!我们本赛季及时是对格罗宁根这种荷甲二流球队,对手都没有一位死守,完全放弃进攻,更别说其他强队了,但偏偏我们遇到了这位把球队大巴开到了球门前的球队,而且是在半决赛这种关键时刻。
           在比赛中,我们可以看到对方教练的很多镜头,他总是很沉稳的待在那,及时我佛把他的球队压在半场,他也没做怎么起身过,这就是欧冠经验丰富的表现,流浪者每年都要参加欧冠,这种场面他们见多了,而我佛也确实没什么好办法破门,这让对方防守更加有底气!
           很多人都指责老普在布阵和排点球上的问题,但我觉得换个其他名帅我可能也会说他几句,但老普就算了!看看他欧战履历表,除了之前带帕尔马打过联盟杯外,就没啥好突出的了。说白了,他也算新人啊,欧战淘汰赛讲得是两回合考虑,与联赛完全不同,这点在利物浦身上可以很好的体现。一个没有太多欧战经验的教练,也只能看着着急。教练都没法了,在场上的球员们又能如何?昨天对手防守真的很好,换个其他球队也未必一定拿得下,所以这场比赛我佛输了,但也不是一无所获,起码我们遇到了这么BT的球队,明年再打欧冠,我们就有了经验了!
           今天凌晨看球时,我一直很冷静,没啥兴奋的,直到弗雷扑出点球,L11和V32罚失点球,我都死死的坐在那。现在任何事情都需要经验,就如我们现在找工作,一般单位都会说要N年工作经验。如果你没有相关的经验,一旦遇到棘手问题你就会素手无策,就像我佛今天凌晨的表现!
           再说说很多人质疑点球出场顺序,裤子第一个出场确实让人意外,但想想之前两次点球大战,第一个出场的都是帕奇尼,不难想象老普想让年轻球员先上,老队员压阵,结果确实新人很轻松罚进,老队员却罚丢。我相信老普是在赛前准备过点球的,但还是那句话,他再怎么准备,经验太少了,估计不出最后的结果。前两次点球我佛都惊险过关,所谓四不过三,那么第三次,没过也没啥好抱怨的。对于弗雷,我一直认为他和布冯有共同点,不善扑点球,即使他在本届联盟杯中扑出过点球,除了第一轮点球扑出后,他接下来四次扑救全都扑反,要看一个门将是否善于扑点球,就看他每次扑救是否猜对了方向,一旦猜对了方向,就算没扑出,也给了对方下一个罚球队员很大的压力!不过我依然要表扬弗雷,他的表现已经很完美了!
           就写这么多,昨晚比赛后真的没去想怪罪谁,反而冷静的想了想我佛今年联盟杯的历程,就感悟到欧战经验的匮乏是我们最大的问题,好在今年打了联盟杯后,明年打欧冠,相信大家会有所适应。
          最后,真的很感谢所有在场上奋斗的球员,及时昨天机会不多,但看得出所有人都很努力,都很想进入决赛,连V32都经常回撤中场拿球和抢球,球员们的态度是值得称赞的——你们对得起你们身上的这件球衣!
          让我们把眼光全部集中在联赛吧,还有三场决战等待着我们,A  ZA  A  ZA  FIGHTING!   FIORENTINA!

楼主新帖

我宁愿90分钟输掉都不愿意点球输掉,太窝囊了

被对方这样打败,真是一个很好的教训

联盟杯 放走吧,不要紧!  我们在准备的是下赛季的冠军杯

如果说拜仁是被屠杀 我佛就是被折磨至死
    开心

还有三场
    无论结果怎样
    坚持住就好

别说什么经验不经验的。维耶里算有经验了吧。看昨天都是他浪费的机会
    开心

为球队鼓掌,为球队加油
    开心

让我想起了2002年世界杯上的阿根廷
    奋斗

很高兴再次上来看到大家都很理智地面对失利了
    这才像是我们紫百合球迷
    支持拖鞋

面对这样的大场面,我们确实是缺乏经验.
    从转播镜头我们可以明显的看出在下半场20分钟后,我们仍然打不开局面的时候,
    普帅脸上挂满了焦虑和无奈,这在意甲赛场上是很难见到的.但是对咱们这只年轻
    的球队来说,要成长,这样的失败这样的沉淀是必须的.

我实在不知道说什么了  我说什么好呢。。。。
    奋斗

这不是世界末日,是宝贵的一课。
    擦汗

成长的代价,未来的天空是紫色的。未来的花香是百合香。

来年在冠军杯在收拾流浪者
    郁闷

达科斯塔的意大利语不知有没有速成
    开心

[LV.Master]伴坛终老

楼主说的也正是我想说的,再说塞翁失马,焉知非福啊,这场失利正好可以让我们好好总结,以后再碰到这种队怎么打,怎么破密集,还有毕竟年青人们也得到了很多经验,这些都是球队成长壮大过程中不可或缺的啊!

支持。。。。。。。。。。。

话说
    要是我佛面对密集防守能有很好的应对方法
    那我佛早就是一支不折不扣的豪门级球队
    欧战经验,我佛需要积累。
    为了明年,后年,以后的欧洲赛场
    这样的学费我佛必须交
    开心

我觉得打到这个份上,经验到不是最主要的了~况且流浪者的经验跟我们比也强不了多少,与其说经验到不如说频繁的赛事把我们累垮了~连续的一周双赛,打到这个份上,确实已经不错了,我们进攻的套路依然还在,只是进攻的侵略性已经明显下降,很多比赛都是得势不得分,周末对卡利亚里~加油吧~