[时事讨论] 米颗粒,不算太失败的买卖(对883*兄弟先说个抱歉:)

<>我这个人是个直性子,说话可能比较直接,但是都是我的真切想法,所以我的话里有不妥的地方请大家海涵,欢迎拍砖~~~~~~</P>
<>米颗粒是一位很不错的球员,我们的球队历史的一页会有他的名字,他为我们挥洒过汗水,感情上我对每一位曾经我们的球员都支持~~~~~~~</P>
<>但是就卖掉米颗粒这比交易,我是非常赞成。原因,就是因为米颗粒不适合翡翠的气质。我们喜欢巴蒂翡翠和阿根廷,是因为他们都是极具个性和气质的。鲁伊的幽雅、巴蒂的潇洒和翡冷翠艺术之都的浪漫气质融合的那么完美。而米颗粒也是很有个性了,不,是太太太有个性了,可是他是那种极端甚至偏执的个性,盛气很足,和球队气质格格不入。可能也是我不喜欢这样的个性,可能是我对他有成见吧。我觉得他不适合我们。</P>
<>上赛季初就是因为对米颗粒寄以厚望,所以我们教练才没有在中前场再投入资金购买另外的大牌球星!而是辅以年轻小将以及乙级的班底!米颗粒就是大家的指望!可是实际情况却是那样的失望!所以,我们买了小帕和小簸箕来救急!两个小将前途无量,只是我们的购买价格就很不明智!大家都不是傻瓜,谁都知道我们当时为进攻乏力而苦恼着急,那么谁也都知道那是宰我们的时候!我们被宰了`````当然,即使是未来明星,也不是神仙!我们为不理性的投资而得到教训:随着上赛季的赛程的延续:我们没法夺冠了;进不了欧洲战场了;甚至划到降级区,我们最差的排名是倒数第2(也许我记错了)!当时最后的几场保级大战,相信很多百合球迷和我都是网吧度过的,我们关注着自己的比分和保级对手的比分,我们迟迟不进球,却总是传来其他球队的捷报!尤其是老将基耶萨。“基耶萨又进球了”看到这样的消息大家的心里不知是什么滋味,嫉妒?羡慕?还是懊恼???而我们的米颗粒们总是不开张!</P>
<>频换教练、裁判偏袒固然是我们战记不好的原因,但是更重要的,是我们球员搭配不合理,核心球员表现不佳的弊病!米颗粒在场上很勤奋,而且经常对百合表忠心,但是他的弱点一样很致命:他爱带球,但是他太独,而又不能凭借一己之力最终一锤定音!他活动范围大,但是限制了更多位置的球员的发挥!他是有几个很漂亮的进球,但是在更多我们需要他拿分的时候,他默默无闻了,哪怕是那种稀松平常很难看的进球都没有!他为我们保级拼尽全力,甚至放言假如降级就挂靴,但是在踢最后一轮比赛前我们的排名却基本在一个赛季的最低位!我们的命运不在自己手中了,我们是可能保级的几只队伍几百种可能里保级概率最低的那一个!!!最终还是那个百分之零点几概率的好运气救了我们,让我们留在甲级的行列``````</P>
<P>我很感谢米颗粒那么为我们卖命,他对我们保级所做的贡献大家都会牢记,甚至怀念他,但是我们不可能再在他的带领下走下去了,我也希望米颗粒能一路走好~~在别的球队一路走好```````
</P>
楼主新帖

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>紫百合之鱼</I>在2006-1-12 1:51:33的发言:</B>
马雷斯卡也一样</DIV>
<>我同意:)</P>

<>多谢兄弟们的肯定,我感觉很温暖~:)</P><>下一站---科斯塔 兄弟说的很好啊,可能我只是站在我的角度上,没有站在米颗粒角度上思考,你替我想到了,谢谢:)</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>清风西灵</I>在2006-1-11 19:13:20的发言:</B>

<>同意米颗粒不适合我们球队的气质的说法</P>
<>感觉他更像一个绿林好汉!</P></DIV>
<>我觉得他象哪个童话里的铁钩船长:)</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>司马装傻</I>在2006-1-11 18:49:29的发言:</B>
这个砖我在11人论坛已经狠狠地拍过了,这里就不想再说,表个态度,权当路过。</DIV>
<>司马,我想你看看我在11人的签名~~(除了11人百合版,其他版我都有发帖,黄马版的帖似乎多一些),那是我们上赛季刚结束不久我写的签名,到现在没改过!我这个人就是个直性子,我怎么想就怎么说,不管在哪!我在11人的遭遇,我想清水不加盐兄弟也很有感触,我真佩服请水不加盐兄弟的忍耐力和涵养,另想对清水兄弟说句话,我发誓不在11人百合版跟他们多说一个字发一个帖,所以不能支持你,请你海涵(我就是他们在你帖里所说的小e:)~~~~~~~~关于11人不想多说了````</P>

<>LZ说得有些道理,但把城市气息放在里面也未免牵强,难道一个幽雅的城市就不能出一只"极端"的队伍么?呵呵</P><>其他的支持LZ,放弃小米并不是不明智.他的球风和去年整体人员的风格有些矛盾.去年上半程还算打得不错,但在关键时候,连败,教练下课,大家士气低落时,他没有能起到稳定军心的作用.当然,或许是对他要求过高了.</P><>但不可否认,去年他为球队做的贡献,他的表现还是能衬出他的身价的,但是在新教练的战术中,现在我们不难发现,没有这种风格球员的位置,大部分教练的战术思想根基是很难改变的,又不可能为他设计一个战术.与其把这么昂贵薪水的球员拿来做替补,不如还给38,对我们,对小米都是公平的.</P><>作为为FIO奋斗过,并且曾经深爱FIO的球员,希望他能在里斯本找到自己,重回国家队.并且希望他不要对FIO有着怨恨.</P><>祝福</P><P>个人意见</P>

<>没他上赛季的12个进球,我们估计只能看意已了吧...</P>

他对佛的怨恨肯定是有的,不是佛,他也不会去葡萄牙

<>是啊</P><>就是我们的管理层啊</P><>当初他是多么想留下来啊,可是我们没诚意,不肯给钱,结果走了。</P>

<>哦,对了,忘记告诉楼主,我是那个88388997,改名字了,还有,不用说抱歉,大家一起讨论下而已,有啥好抱歉的</P>
    开心

这个砖我在11人论坛已经狠狠地拍过了,这里就不想再说,表个态度,权当路过。

<>同意米颗粒不适合我们球队的气质的说法</P><>感觉他更像一个绿林好汉!</P>
    郁闷

马雷斯卡也一样
    无聊

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>紫百合之鱼</I>在2006-1-12 1:51:33的发言:</B>
    马雷斯卡也一样</DIV>

50万就卖了,太亏了
    郁闷

马雷斯卡重视个人攻击,大局观差些,适合在中下游球队做主力,当年在博罗尼亚挺好的,非要进38,结果郁闷了吧

<>呵呵……elangkiss……11人论坛,成人市井风格很浓。我虽然不喜欢,但那是人家的生活方式,妄加指责也是不好的,因此我强迫自己慢慢改变。</P>
    <>对于elangkiss所说,米科利的气质不适合球队,我觉得不正确。佛罗伦萨真的是幽雅、浪漫的代名词吗?我看未必。</P>
    <>佛罗伦萨之所以与浪漫和风情联系起来,我看得完全“归功于”徐志摩。他在一篇文章中把佛罗伦萨翻译成“翡冷翠”。这个名字看起来似乎很高雅,因此很多附庸风雅的俗人就把刻意地佛罗伦萨捧为了高雅和浪漫的象征。由于徐大作家的名气,从此“佛罗伦萨等于浪漫”的论调就如滔滔江水,一发不可收拾了。虽然佛罗伦萨的确是文艺复兴的发源地,从城市角度看,这一论调也还贴切,但转移到球队身上,就根本不是那一回事了。</P>
    <>我在这里提一下我记忆中的一个片段,是99-00赛季佛罗伦萨征战欧联时ESPN评论员说提到的,具体比赛是佛罗伦萨2:4败于巴塞罗那的比赛。当时评论员说:佛罗伦萨虽然拥有科斯塔这名悠雅的指挥家,但其实在意甲,佛罗伦萨都踢得几“矛”下(广东的朋友都知道意思了,就是说很无赖,犯规超多),不但球队如此,而且球迷也经常闹事,已经被意大利足协累计罚款接近80W英镑。在拿牌方面,佛罗伦萨也是意甲18支球队拿红牌最多的……</P>
    <>这里也提一下佛罗伦萨的城市。虽然贵为文艺复兴的发源地,但佛罗伦萨却被称为碉堡之城,事关佛罗伦萨自古就是欧洲兵家必争之地,因此在狭窄的街道内,林林总总的房屋都被改造成了碉堡,以应付随时爆发的战争。(这个,站长好象在城市风情版贴出过,大家可以找找看)</P>
    <P>这样看来,不单部分城市建筑、球队风格和悠雅搭不上纲,而且球迷也是属于“流氓”级别的……所以在我看来,佛罗伦萨根本就不适合任何文雅的形容词。不过舆论既然已经形成,大家知道也就好了,用不着老是把“浪漫啊、高贵啊等等词汇”挂在嘴边,要知道高贵不是说出来的,而是一种从内而外体现出来的气质,总是强调自己的高雅,只能显得更加庸俗……</P>

<>小米不卖不行啊!</P><>原来的笨经理让我们吃了大亏了!</P><>要是小米不走就要给尤文将近一个TONI的钱了!</P><>小米上赛季是功不可没但是 TONI 12 场进球数就比小米上个赛季多了。</P><>呵呵不过小米是个好人!好人一生平安!</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>清水不加盐</I>在2006-1-14 22:01:20的发言:</B>

<>呵呵……elangkiss……11人论坛,成人市井风格很浓。我虽然不喜欢,但那是人家的生活方式,妄加指责也是不好的,因此我强迫自己慢慢改变。</P>
    <>对于elangkiss所说,米科利的气质不适合球队,我觉得不正确。佛罗伦萨真的是幽雅、浪漫的代名词吗?我看未必。</P>
    <>佛罗伦萨之所以与浪漫和风情联系起来,我看得完全“归功于”徐志摩。他在一篇文章中把佛罗伦萨翻译成“翡冷翠”。这个名字看起来似乎很高雅,因此很多附庸风雅的俗人就把刻意地佛罗伦萨捧为了高雅和浪漫的象征。由于徐大作家的名气,从此“佛罗伦萨等于浪漫”的论调就如滔滔江水,一发不可收拾了。虽然佛罗伦萨的确是文艺复兴的发源地,从城市角度看,这一论调也还贴切,但转移到球队身上,就根本不是那一回事了。</P>
    <>我在这里提一下我记忆中的一个片段,是99-00赛季佛罗伦萨征战欧联时ESPN评论员说提到的,具体比赛是佛罗伦萨2:4败于巴塞罗那的比赛。当时评论员说:佛罗伦萨虽然拥有科斯塔这名悠雅的指挥家,但其实在意甲,佛罗伦萨都踢得几“矛”下(广东的朋友都知道意思了,就是说很无赖,犯规超多),不但球队如此,而且球迷也经常闹事,已经被意大利足协累计罚款接近80W英镑。在拿牌方面,佛罗伦萨也是意甲18支球队拿红牌最多的……</P>
    <>这里也提一下佛罗伦萨的城市。虽然贵为文艺复兴的发源地,但佛罗伦萨却被称为碉堡之城,事关佛罗伦萨自古就是欧洲兵家必争之地,因此在狭窄的街道内,林林总总的房屋都被改造成了碉堡,以应付随时爆发的战争。(这个,站长好象在城市风情版贴出过,大家可以找找看)</P>
    <P>这样看来,不单部分城市建筑、球队风格和悠雅搭不上纲,而且球迷也是属于“流氓”级别的……所以在我看来,佛罗伦萨根本就不适合任何文雅的形容词。不过舆论既然已经形成,大家知道也就好了,用不着老是把“浪漫啊、高贵啊等等词汇”挂在嘴边,要知道高贵不是说出来的,而是一种从内而外体现出来的气质,总是强调自己的高雅,只能显得更加庸俗……</P></DIV>
    <P>看了你的话,我真是无语了,清水你这人真是,好坏不分?辩不清好歹???你那么说不如直接说我庸俗,何必还弯弯曲曲拐弯抹角的?你这似乎才象古代文人的附庸风雅吧```````
    <P>不错,我就是俗人,我庸俗到没看过徐志摩的诗;庸俗到以为佛罗伦萨这座城市充满古典、浪漫、艺术的气质而不会改变想法;庸俗到“天真”的以为巴蒂、鲁伊甚至哥麦斯、鲁伊组成的球队也具有同样的气质!和你相反,我认为翡冷翠球队配合细腻,打法赏心悦目,既融合了鲁伊的幽雅,又体现巴蒂的力量之美,我爱那支翡翠!丝毫不觉得什么无赖!我们的球迷是很疯狂,但更多的是体现对球队的支持,而不是攻击性!佛罗伦萨城处处有碉堡吗?太浪漫了!我太喜欢了,那些碉堡里,曾经发生了多少事情,流传了多少动人故事```````想想都觉得美~~~~~~~
    <P>我的看法是有点肤浅~~不过我很喜欢这种肤浅``````也许会让我更加的庸俗````````

<>晕……无语……我绝对没说你庸俗……不要对号入座……</P><>我只是说历来的舆论刻意把佛罗伦萨炒作成浪漫和风雅的象征,我还说这个论调适合城市,但未必适合球队。</P><>我针对的是那些刻意制造舆论的人,针对的是很少一部分老是把浪漫等词汇放在嘴边的、唯恐天下不知道自己是佛罗伦萨迷的伪球迷。大家只要正常看球就好,搬一些精典没问题,抒发感情更是正常,但千万别老是把浪漫什么的东西挂在嘴边,难道你觉得这样不会很虚伪和矫揉造作吗……</P><>我的说法根本没有颠覆广大FIO迷对核心球星的认识。如果说科斯塔的球风是艺术上的印象派,那巴蒂就是野兽派,都具有极强的艺术感染力,这些我都同意,但单靠几人的独特气质是无法改变当时球队整体的侵略风格的,国际足联的技术统计如此,数据面前我只是照实说明。我们应该看到事物的两面性,实际是什么就说什么,没必要为了维护一些东西而去放大球队的优势面。</P>

<>小说两句,</P><>城市的气质确实不能代表球队的风格.就像中国人一直讲究诚信,儒雅,可是中国的足球假球,黑脚横行....只不过我们肯定希望球队能有城市的优雅气质了.至少目前队伍中,教练还是比较儒雅的</P><>然后,小米的问题.我想说的是他的球风不适合去年整个球队的战术打法.他的"独"和关键时候的心躁确实也浪费了不少机会.</P><>我不觉得卖掉他是错误,在葡超的风格或许更能适应他.</P>