[转帖]对目前主流p2p主流体育直播软件的分析

奋斗

作者:<a href="http://bbs6.sina.com.cn/cgi-bin/myarticle/usershow.cgi?user=hoho0009" target="_blank" >hoho0009</A>  <FONT color=#000000>发表日期:</FONT>20051026 10:05:38 .来自sina
    大家知道,目前可以稳定收看的主要体育电视频道有CCTV5,STV,GDTV,ESPN,卫视体育台,这几个频道基本上覆盖了所有的体育比赛直播,但是他们或多或少都有些不足,CCTV5太不敬业,有些足球比赛老是延播,而且没有冠军联赛的直播,不仅如此cctv还带有严重的民族心理,在NBA直播中火箭对的也太多了,完全没有考虑到广大真正的球迷的心理。ESPN和卫视体育台几乎成了英格兰的御用频道,直播英超还情有可原,可是欧冠联赛也几乎清一色的是英超球队的比赛,是不是觉得这样解说难度小点啊!不得而知!而STV,GDTV虽然每周末也几乎直播所有精彩的比赛,可是有时候偏偏我们想看的没有,比如米兰的比赛。所以几乎造成了星网的垄断,哈哈哈,开个玩笑!
    我主要想说的是自办频道,哈哈,似乎可以从某种程度上摆脱版权的纠葛,在这里暂且不说这个,其实目前最好的自办频道是彩富体育,不要出于妒忌而否认,这个频道都有自己的解说,我想其它的没有吧,彩富体育几乎直播所有重要的体育比赛,而且很快就有NBA的直播了,而且财富体育的服务器也是相当稳定的,没有出现过像PPstream那样人多了就连不上的现象,同样,彩富体育也有丰富的节目源,几乎所有的体育比赛他都能拿到信号。其实好多球迷老来星网发帖子,想看看某某场比赛,我为他们感到悲哀,其实好多他们说的比赛在彩富体育都可以看到,哈哈,如果迫不及待的话,赶快去看看吧,据说最近又要开个NBA频道了,大家期待吧!!
    说实话,星网的直播条件似乎是很差的了,因为是自己掏钱办的,而且完全免费,网络带宽窄似乎是必然的了。我就是每次看星网直播的时候老是缓冲,而无法忍受(笔者没有很多空闲时间来抢带宽)。其实,星网的节目源是很多的,可是有点像有劲使不出的样子,迫于带宽的压力,每次只能播出很少时间,而且说实话,我收看的时候都是痛苦的经历,我没有太多的空闲时间,每次收看的时候,都是10000多人,连了半天还是看不了,但是,我还是要连,没办法,只此一家,垄断啊!
    最近天橡推出的web在线观看和网络电视软件(5q播霸)的体育频道与彩富体育合作采用p2p技术不受人数限制,不用注册,即下即看,而且完全免费,即将改变这种垄断的格局。我强烈推荐大家去试试.
    其实还有不错的体育频道,但是不是很稳定,我这里列举一些吧。PPLIve有风云足球,武汉体育等,QQ直播有广东体育.
    5q播霸也在互动性方面下工夫,希望每个观众都看到了自己喜爱的球员、喜欢的球队、喜欢的比赛。我也希望它能真正改变中过球迷目前的窘景,为中国的体育爱好者们(网络)创造一个更好的环境。  
    楼主新帖

这个广告做的不错,就室不知道速度怎么样啊?有PPLIVE稳定吗?

网址在哪啊?
    奋斗

<>我也不知道,要找找看。</P><>那文章我是转来的</P>

哦~~~~~:)那就搜索

应该是不行的,要不怎么会没人知道呢?

也可能是刚出的啊。。。。

有人试过了没有啊?

<>明显是广告~</P><>我还是坚持PPLIVE!</P>

<>现在要做个自办转播可不容易。我在电视台呆过,知道一套足球比赛的转播代价有多大。</P><>正常来说,一场普通的中超足球比赛单方面的转播费要达到2W人民币,其中包括场地租用费、机器搬运费、水电费、人员工资、机器损耗费以及人员补助。这还算少的,如果是英超比赛,光是出国的手续费就累死了。记得C5发神经去现场转西班牙德比吗?那次的转播费应该超过20W了,出国去欧洲啊,还有伯纳乌的场地租用,我看C5的脑子一定是进水了,有钱烧的。</P><>所以啊,现在要办一个电视台,没个把亿的别说话。足球可是很难转的,一场比赛要动用六部摄像机不同角度拍摄,有一次我到现场去拍江苏女足的比赛,光是一个机位,累死我了,幸亏我是球迷,会判断球路,要不,累死还拍不着球。</P>

哈,我们江苏女足还有人关注啊,幸会!

<>6台摄像机要用去2万吗,太难想象</P>

<>现在的新版本的PPLIVE真难用啊!!!</P>