[时事讨论] 说一说我对球队的看法

奋斗

1  教练固执用熟人不变阵

如果说我佛的教练固执用熟人不变阵,我就太高兴了,因为我佛上一个得到这样评价的教练是普兰德利,你说他固执也好,但普兰德利手下是一只稳定的球队。
    同理,我混贴吧的时候,见过同样的例子,那不勒斯吧评论马扎里也是固执保守,goalhi那位乌鸡版主也说圭多林有时候很保守固执。
    谢天谢地,我发现对我佛来说属于成功范畴的教练都是保守型的固执型的用熟人型的~

2  阵容选择问题以及转会问题

这个我个人观点就是我佛有钱还是用到刀刃上,哪是刀刃?以近几个赛季的意甲联赛来看,一只中游队谁得到超级射手,谁就能对北方3强产生强有力的威胁,从我佛托尼的巅峰时代,到热那亚的米利托,到现在那不勒斯的卡瓦尼。
    能淘到一个好前锋真是太关键了,可惜我佛现在不仅仅是没有这样档次的前锋,次一级档次的前锋也没有。托尼这个赛季虽然表现还行,出人意外,但我感觉还不够,这个还是要靠经理人去淘或者花大价钱买。
    至于说到前锋问题,说说JOJO的问题,我感觉JOJO状态虽然有起伏,但问题不在于他,还是在于禁区里缺个前锋,说句实话,我感觉,当初夏天把马克西洛佩斯,比安奇,弗洛卡里这种球员买过来,估计现在都会不一样。
    说到JOJO的问题,我感觉有些地方是个好现象比如这个赛季他在寻求配合位置踢得更靠后,上个赛季他有无限开火权,弄了14个进球,但是我看过相关的数据,他的射门转化为进球的效率在意甲射手榜是排名后几位的,原因是什么?原因就在于JOJO擅长的射门方式还是中远距离的射门,中远距离的射门当然是效率低了,jojo还擅长反越位的单刀球,这个赛季阵型压得太上,JOJO能得到的单刀球机会太少。不过,现在好在他踢得不那么自我了,还在寻求配合,但看得出能和打配合的球员还是太少,说到底还是禁区里没人,见过有人发帖子说吉拉在就好了,没错,我佛现在有个吉拉都好多了!

3  后防问题

现在很多地方丢球都把问题推到后防上去,别要求太高了,这个后防是我佛将就能用的,我看以后后防基本就是这个档次的,用不了多好了,我第一点说了钱用到刀刃上,后防从来不是我佛这种中游球队应该花大钱关注的地方,够用就行,后防问题应该靠战术靠整体去弥补,除非是挖小牛挖出了够档次的球员,比如纳斯塔西奇,一般我佛就用个中游球队档次的类型了。
    说实话,很怀念普兰德利时代,那时候,几个赛季就感觉整个阵容就是后防不行,后防花大钱买个人就好了,其实问题根本就不是后防问题,而是普兰德利基本把球员捏成了一个整体,有时候感觉短板就是后防的个人能力问题,但是我佛后防几次换人的尝试是失败的,最典型的就是卖掉达伊内利,买费利佩这个交易。费利佩转会费花了9M,太失败了。现在回头看来,这9M用来买个中前场的攻击性球员多好,进攻才是最好的防守方式。我佛这个预算条件下,前场有威慑性的人物才是最好的解决防守的办法!
    就比如对38这种比赛来说,38的中场配置里有比达尔这种球员,税后年薪3.5M,买过来时身价10m+,现在身价远不止这个数。我佛什么时候,中场这种位置都能用比达尔这种档次的球员啥都好说,可惜工资水平就摆在那。

楼主新帖

昨天 22:39

[LV.Master]伴坛终老

我也认为防守问题不是单纯的后卫位置的问题,看看咱们中场,队长在防守方面的贡献几乎可以忽略,夸得拉多和皮萨罗都是典型的攻强于守,巴莱罗虽然防守很积极,但是显然防守功力不足,剩下一个位置,不论上的是葵花还是马蒂还是洛目录,整个中场对于后防线的保护太不够了,加上咱们只打3后卫,而且龙卡身高是软肋,萨维奇各方面很平庸,冈萨洛还时不时整点悬乎的事情,一旦遇到实力强劲的对手,咱们控制不住中场,或者遇到善于打反击的球队,咱们久攻不下,那就绝对危险了,在现有人员的情况下就看蒙特拉的手段了,这个赛季如果能总结出经验教训,到夏天再靠阿德努力一下,把锋线和中场再加强一下,加上罗西伤愈复出,我认为到下个赛季咱们会取得更好的成绩
    开心

还得补腰啊 真怕皮萨罗成为第二个C扎 呵呵

开心

我个人也偏向于球队更适合打433或4231,352太容易吃反击了。每次看到球队后防以少打多我就菊花一紧。不过中途换阵型也不太现实。我个人还是希望两个边卫一个主攻一个主守,别一窝蜂地往前冲。
    进攻方面现在谈引援也无多大意义,让夸德通吃右路,小约到左路当边锋内切,前锋力量如果不足的话就按一个葵花在toni身后抢第二落点或捡漏。
    郁闷

现在的3后卫
    从第一场开始,都是三名后卫拼命防守
    我们的后腰除了皮萨罗懂得站位防守,不论其他两名后腰换谁,在防守上都不行,除了米利亚乔
    其实就像我赛季初说得那样
    兽腰对我佛来说必须配备的,不是说必须场场首发,但是要有这样的替补
    球队中场会防守的人也不行啊
    郁闷

其实足坛中,相当多数量的数非鸟叔级教练员也就是有自己擅长的一两套阵型而已,俱乐部会根据教练所使用的阵型和打法去购买适合的球员。
    说白了,蒙特拉也就是圈里一个刚刚摆脱菜鸟赛季的少帅,有自己的一套独到战术体系和特点已经相当不错了,以后人家还有提升空间,现阶段3-5-2就3-5-2吧。大家玩足球经理时不是也有开档必买的球员吗?说白了,每个人都有所谓固执的一面,既然人家蒙特拉觉得3-5-2是自己的看家本领,那就让他去用吧,我感觉这不应该被定义为保守和固执。
    再者说,佛罗伦萨又不是昔日的都灵大帝、也不是三剑客时期的米兰,做不到见谁灭谁,输个球很正常,至少比起米叔,有蒙特拉已经幸运多了。

蒙特拉还有时间去调整和面对自己的缺陷
    慵懒

菜鸟的局限,就算这个阵型,打法也不够丰富

……最典型的就是卖掉达伊内利,买费利佩这个交易。费利佩转会费花了9M,太失败了。 ……

很占同,从此之后我们走下坡路