[时事讨论] 谈谈冬歇后的个人表现和战术诟病

开心

本轮不知是不是巧合,森普利希率领我佛青年队也0:2输给了尤文

当然,单从实力说,我佛和尤文确实不是一个层次,不赢球是情理,只是场面太难看了

冬季刚回来后的连败,就觉得我佛和蒙特拉的心态不对,尽管取胜帕尔马,但实际上并没有解决

以下谈谈我的想法:

一、论坛佛迷

今年不知怎么的,大家都有点血脉喷张,其实大可不必,因为我们都是论坛的簇拥,都是可敬的

我也相信每个球迷都是忧心球队的表现,谁也没有要群架的意思。球队有赢又输是正常的表现

我们和球队的敌人是每一个对手,不是一起看球的朋友,理解大家有情绪,我也会有情绪

球队被打得无奈时,谁都会很激动,但要记得,佛迷是一个整体,我相信大家都是热爱紫百合朋友

真的学托斯卡纳,如果每次都这样,佛罗伦萨早乱了,没必要黑球员,没有梅西,大家都只是球员

二、蒙特拉:

冬歇期后就一直质疑蒙特拉,不是他的质疑能力,而是质疑他的心态和用人

在心态上,他似乎和泽曼一样,在固执的打着他一尘不变的战术

要知道即使是巴傻,也会有不断变化的战术,抱着352的进攻战术,但其他意甲球队已把他看透

如果是像拿波里一样,靠着前场强大的攻击群和中场超强的个人能力和奔跑,我佛可以战术简单

但如果你看到那玻璃的阵容就知道人家连替补都不是盖的,我佛自己有限,就要因地制宜

对弱队打攻势可行,对硬朗或是强队是不是该低调点打,要知道切尔西胜巴傻就是靠的软磨硬泡

我佛对乌鸡领先一球还在打攻势,要知道胜利比进10球重要

对尤文也一样,明摆实力稍差、缺人又客场,完全可以打防反,我佛不具备在阿尔卑打对攻的实力

这样的结果,就是控球再多,要不水银泻地,要不被打成筛子,战神多变才是求胜之道

三、维维:

Top Viviano, flop Roncaglia - Le pagelle della Fiorentina
    9.2.2013 20.08

意甲按数据把我佛最佳给了维维,实至名归,当然丢球衣的插曲更让我感觉到,谁才是托斯卡纳人

当然赛季中期确实迎来了低潮期,不过打了一阵替补似乎使他知道,不仅忠诚,还要靠实力

这两场主力还是显示了他在菠萝时的状态和能力,尽管还有自身缺陷,但表现还是认可的

人无完人,除非布冯那样的稳定派,即使卡西、切赫也受到过质疑,我佛是屌丝,不指望他们能来

无论如何,他是真受我佛的主力门将,希望大家多对他有一些宽容

半赛季的成绩让我们飘飘然而经不起挫折,现在就是要我们学会与球队同风雨共彩虹的时候

四、战术和诟病

不得不说,除了中卫,各条线都不能算上可替可换,经常出现蒙特拉不知换谁能改变局面的情况

可蒙特拉依然贯彻每场必攻,每场必控的情况,特别是皮萨罗在的时候

这场证明,仅靠皮萨罗技术性的防守和拦截,对强队时是远远不够的

穆里尼奥发明了链式防守,而意大利联赛很好的学会并发扬了,对重点球员集体拼抢,我佛傻眼了

看了这些年的球,个人认为普兰的4-2-3-1最适合我佛,352只是没人可用权宜之计

我佛需要强力后腰,能穿射的更好,当然力量也不能差,巴傻还有马切、布教授和宋呢

来沃尔斯基、孔佩尔、莫莫,我佛可以考虑变阵,至少比要光用控来应万变,下场对国米就是考验

输尤文、平那玻璃不可怕,他们代表意甲目最高水平,对国米、拉齐奥、米兰、罗马不输才是关键

五、未来引援:

尽管不一定有几个人认可我,但我一直认为我佛的最大问题一是后腰的硬度,而是板凳深度

皮萨罗式的防守,对意甲还好,但对强队、硬队或是欧战球队那绝对是被完爆

以老普的能力,一旦多年能进欧战甚至欧冠,这是必须解决的问题之一,不比中锋查

一支球队首先要少失球才能不输球,普兰时期的防守就是不错的

莫莫为我佛提供了好的模版,要不是掉价的大牌后腰,要不是西里齐亚诺这样的潜力后腰

六、祝福:

新年之际,首先祝大家新年顺意。我们是佛迷,是一个整体,可能会有平时这样那样的不快

但比赛开始,我们的枪口就要一直对外,不要禁言,不要粗语,我们不是38队,我们要风度

尽管我也有被误解或是不快的时候,但请大家心平气和,联赛还很长,我依然会摇旗呐喊,加油!

评分

紫心勋章 + 7 看得认真,写得中肯
    大海之南 + 1 好!

楼主新帖
    郁闷

西索科是要回来了,
    开心

后腰来了个黑又硬,前锋来了个罗西,等待下半个赛季吧,感觉我佛阵容不比那玻璃差多少吧

好贴,顶一个。
    马上就是欧战比赛时间了,我佛落后拉齐奥,国际,米兰的也不多,这仨队都要双线作战,我佛靠现在这帮人进欧战还是大有希望的。
    无聊

顶一个
    大过年的发帖、看球都不容易,没必要在这里吐槽
    奋斗

感觉第一点说得太扯了。
    那不勒斯替补都不是盖的,所以他们有底气换阵容,我佛替补就这些屌丝,所以不敢乱玩。阵容没人,怎么因地制宜啊?
    据我观察,但凡成绩稳定的教练都是固执货,从以前的普兰德利到乌鸡的圭多林等等,这么几个赛季下来,我倒宁愿教练固执点好~!

有皮萨罗在,为啥不玩控?说实话,皮萨罗能上场,我佛的整体实力在意甲能排在前五,如果输了,基本就是输给实力比我佛强的球队~!
    开心

我谈几点球队的不足:
    1、两个边后卫前插过于频繁同时防守能力薄弱,结果经常造成边路真空以及后防线上以少打多。这一点个人感觉最要命,这一场尤文给我佛上的重要一课就是对手攻的很凶,但同时却根本没有给我们打反击的机会。而我佛即使打弱队每场总会出现很多次后防以少打多的局面。
    (个人看法:夸德不可替代,那么就应该换工会哥,安插一个防守能力较强的左后卫帮助后防线)
    2、龙卡个人能力很强,又是个带刀后卫,但此人踢法过于jiqing,常常压得过于靠前,是一颗定时炸弹。
    (个人认为此人能卖个好价钱还是卖的好)
    3、中场阻截能力太弱,在皮萨罗和巴莱罗都在的情况下,对强队一定要安排一个扫荡性中场。
    (希望西索科是这块料,米乔其实也不错。葵花还是打弱队的时候再上吧。)
    4、好好总结下冬歇期过后前锋线进球率低的原因,toni相信大家都认为他已经做了应该做的事。那么原因我觉得小约的状态是很有问题的。我们需要的不是绣花枕头,我们迫切需要穆图这样的前锋。

链式防守是魔力鸟发明的?太看得起他了吧…
    开心

原帖由 Zeus 于 2013/2/11 01:25 AM 发表
    感觉第一点说得太扯了。
    那不勒斯替补都不是盖的,所以他们有底气换阵容,我佛替补就这些屌丝,所以不敢乱玩。阵容没人,怎么因地制宜啊?
    据我观察,但凡成绩稳定的教练都是固执货,从以前的普兰德利到乌鸡的圭多 ...

人家阿尔梅罗、因西涅这样的都打替补,我佛替补要不是冬季补了一下都没什么可换的,除了哈姆,沃尔斯基太嫩,出场改变不了任何局面,对那玻璃时人家还换人就有成效,蒙特拉可不敢轻易换,再说马乔、因勒、贝赫拉米合祖尼加组成的主力确实比我佛强,至于皮萨罗,换上对比达尔、皮尔洛、博格巴、马尔基西奥这样的中场,我佛断然不会在中场占到便宜的
    开心

原帖由 kreuz350 于 2013/2/11 08:41 AM 发表
    链式防守是魔力鸟发明的?太看得起他了吧…

不敢说完全他发明的,但是在他那发挥到了极致,谁敢让大牌们像疯狗似的防守,哪怕是皇马,魔力鸟帮派老大是的作风才行

昨天 22:39

[LV.Master]伴坛终老

其他的不说,就打38这场,咱们的球员攻到对方禁区附近立刻有2-3名38球员冲上来集体围堵,而咱们这边更多的是靠后卫一对一的防守,甚至皮尔洛进入我方半场20米之后都没有人上去围抢,这不光光是战术或球员能力的问题,用咱们国家的话来说就是拼搏精神不够啊!

球员能力的个体差距也是不能忽视的
    38每个位置的球员基本上都是500万以上的身价买来的
    咱们球队全队只有几个人身价能上这个数,尤其中后场
    而且打的3后卫,自然防守方面不可能那么给力
    希望大家荣辱不惊,不要赢球上天输球尤人
    我们队还是需要磨合,这个赛季大半个主力阵容都是新球员
    大家之前对彼此的踢法肯定没那么熟悉,跑位防守时的保护肯定更差了
    现在打不出配合我觉得也有这方面的原因,给予小飞机和现在的球队信任
    对球队不要给那么大的压力是正道,巴萨这拨人都是从小就在一起踢,所以牛逼
    我佛第一个赛季成绩有波动完全可以理解

这几天论坛确实不是那个味了,球队的表现当然会有起伏,大家激动可以,但是希望能有个度
    慵懒

lz愿望是好的,我也希望我佛球迷是个整体,现在,我看经常来论坛的会员也就百来个,就这,也是各种不同的背景,不同的人生经历,不同的世界观,甚至,对我们喜欢的那支托斯卡纳球队的心理期待都是完全不同的,如果硬要都以我佛球迷来定义,可以看做一个整体,但其实,每个人消费的是各自的“我佛”,唯一能倡议的就是彼此互相尊重一下,不要把坛子变成吵架的菜市
    奋斗

原帖由 大海之南 于 2013-2-11 09:06 发表
    其他的不说,就打38这场,咱们的球员攻到对方禁区附近立刻有2-3名38球员冲上来集体围堵,而咱们这边更多的是靠后卫一对一的防守,甚至皮尔洛进入我方半场20米之后都没有人上去围抢,这不光光是战术或球员能力的问题, ...

我觉得你说得也太扯了,输给38,理由就一个,38中场里有一个比达尔,比达尔能攻能守,这种级别的球员38用得起,比达尔税后工资3.5M,和勒沃库森最后一年合同都能卖出10M+的身价,这种级别的球员我佛用不起,38能用起,老是用所谓的拼搏精神来填球员水平的差距是不现实的!
    奋斗

原帖由 司马装傻 于 2013-2-11 01:35 发表
    我谈几点球队的不足:
    1、两个边后卫前插过于频繁同时防守能力薄弱,结果经常造成边路真空以及后防线上以少打多。这一点个人感觉最要命,这一场尤文给我佛上的重要一课就是对手攻的很凶,但同时却根本没有给我们打反 ...

我认为把问题推到JOJO身上,还不如说就是我佛缺个前锋,托尼老了,认了吧,他能打到这个份上是惊喜,但是说实话,对我佛来说还不够!想当初夏天买了马克西洛佩斯也许都不一样~!
    开心

我们要淡定 呵呵
    开心

丢球衣我觉得太狭隘,睡皮和巴莱罗配得上互换球衣,何必要上升到敌对的高度