[赛事讨论] 就当交学费吧朋友们,我佛还是要顶

昨天非常难得,印象中近一年头一次看电视直播,真的很爽
结果是糟透了,我也没睡好觉,但是第二天早上起来就好多了
我觉得看了这场比赛(或者说这几场比赛),我佛球迷真的要把我佛的定位降一降了
再提以前什么老普,托尼都没意思了,现在的佛罗伦萨阵中问题不少
尤其后防很不稳定,中后场的拦截也不行,前场也没有进球能力强的队员

难得的是昨天的比赛听了下张路的解说,我一直是比较欣赏他的分析的,他看球可以算是老油条了
自己也搞足球的,我觉得应该说他的分析一般还是比较有道理的
他说的几个点,我觉得有几个正是我佛的症结所在

比如中场拦截能力几乎没有,这个我以前也是这么觉得,对强队成绩差强人意我觉得这个是主要原因
现在人家卡塔尼亚跟咱们真对打,才发现,自己也没有比人家强太多,至少在中场这一块
比赛节奏很快,但是是因为我们基本没有控制住节奏,在我们的主场,领先以后节奏也降不下来
张路对蒙托的分析很到位,我觉得他不止比皮尔洛差,甚至比之前意大利足球好的时代的不少进不了意大利国家队的还要差
最主要的问题就是对比赛的控制,阅读能力基本没有,在大脑这个位置上他偏软,发挥不出大脑的作用
虽然有几次上抢造成威胁,但是整个的比赛节奏,确实不在我佛控制之内
后卫线也不用说了,这场我感觉对高空球的保护做得相当差,对方的定位球,几乎次次都有很大威胁
对方有几次连续的角球,每一次看得我都是心惊胆战的,两个边后卫确实问题也比较大,德西的防守位置感太差,几次看都是没有防到人
给对方从右路从容起球的机会
前场我看很多人发帖批评席尔瓦,我个人真的挺反对的,我觉得这场比赛好多次给席尔瓦镜头,他踢得非常努力,至少在回防这点上,他的作用就挺大的
本身他以前应该是箭头人物,现在他的角色是配角,更多给人家做球,他确实不是身体型的站桩中锋,现在的打法他没有发挥是比较正常的
有的时候觉得他的打法甚至可以在我佛打中场,而且现在我佛能上的人也不多,相信前几场有几场米哈排出没有中锋的阵型,一定程度上也是因为没有人好用吧
张路对切尔奇的分析也非常到位,有一度场面非常被动和切尔奇老是自己拿球蛮干但是技术又不够连续被人家抢断打反击有直接的关系

其实卡塔尼亚这场比赛不错,这个队有不服输,跟我们干到底的精神,这场比赛也像一面镜子,照出了我们自己的问题
托尼是可遇不可求的人才,以前我们可以把进攻和防守分开来,几乎舍弃中场只靠前场几个球员的个人能力和中后场稳固的防守,拿到很好的成绩
经过几个赛季,现在球队的人员配置已经大改变了,从前的那种打法和人员是不可能了
以前我们可以自认自己是意甲第四或者第五的强队,有的球迷甚至连罗马都不放在眼里了,可是现在,看看薪金结构,看看人员
我觉得我们竞争力还在,但是也别抱有那么高的期望给球队那么大的压力了,前几年的拉齐奥,那不勒斯也是这么过来的
我佛的人员结构在练两年如果能留住能力强的球员,到时也许我佛的好成绩会再回来
楼主新帖
    开心

[LV.Master]伴坛终老

我佛目前就是意甲中下游水平 拜米哈所赐 呵呵
    开心

楼主说得太对了,我和你的观点几乎全部一样。当然,有一部分是张路张指导直播的时候说的。
    对于席尔瓦,我也觉得他很尽职,他现在只是个打掩护的,别指望人家太多,只能说人家为了球队在牺牲,要怪只能怪教练的安排了,其实他个人还是有一定的能力,做个替补绝对没问题。

6 天前

楼主说的没错,但是问题就在于咱不满意我佛处于意甲中下游的位置,就算球员们只有中超水平,就算教练连中超水平都不如,我也希望球队能赢得比赛,哪个球迷能忍受自己的球队无比蛋疼的比赛?至于造成现状的原因,那不是我等球迷操心的事,就像娶老婆,我只想娶个好老婆,至于如何培养一个女孩才能成为好老婆,那不关我事

6 天前

对于席尔瓦,经过这么几场比赛,能力如何已经是明摆着的了,我也不可能期望他表现出色,但是我期望球队中锋这个位置能多进球,不幸的是他就是中锋,至于防守努力没错,但是如果博鲁什进攻表现很出色,却每场丢3个球,你认为那还是守门员么?楼主建议席尔瓦打中场这个意见到是值得考虑,可咱买他来就是要他干中锋的活啊

幸运的是,吉拉复出了

交了学费得有长进。可惜这么久了,不明显。昨天JOJO是爆发了,但那俩球是禁区线附近的远射,是个人能力,不是球队组织。 成熟的球队不能只靠个人。球队组织在哪儿,还没有答案。

张路说的不错,腰不硬。M18基本没有拦截能力,被他偶尔截下来也传不出,当后腰是凑数。贝拉赫米,谁说的比梅洛强的,差一个档次。后卫线防高空球和定位球的能力很差,国腿甘贝里尼一对一的能力很强,但头球并不出色,需要一个专防高空球的中后卫和他搭挡。光头席尔瓦能力也很差,动作看的出来。切鸡鸡不会过人的,也许他抢点能力好。唯一显出好的就是偶们的天才球员约蒂维奇,估计身价又要涨了。还有娃娃,上场后做了一个好球之后,就看不到他了。以前是看他不停的在左路飞奔,传中,基本没人能拦住他。现在好象什么都被约蒂维奇一人包了,传球,组织,射门,连边路飞奔接球这种活也是他来做,其实娃娃做的更好,至少在左路这边。

席尔瓦这身材和反应踢意甲,放哪个队都没用。如果再连跑位牵扯都没有,那这个世界上就没人能看懂放他在那个位置上有什么理由了。头球没身高,护球不如吉拉稳,在长汉如林的对方后场,要求多了也真是难为他。瓦尔加斯的失色也和此君能力差有直接关系。这事不怪席尔瓦本人,错的是科总和米哈。切尔奇表现失衡,人过球不过的情况屡屡出现,下去好好反省吧。蒙托利沃的长传调度在本队无人能出其右,拦截意识很好但是吝惜身体,多数情况是做动作但不出力、拦截效果不明显,这也是被人诟病球风软的体现吧。定位球防守让人失望,不知道是不是米哈忘了训练内容该有这一出了。

分析的不错。
    特别支持lz对silva的看法。我觉得现在的打法就不是以他为中心的,两个边路没有人特意为他造机会,得到的机会基本都是silva用身体从两三个防守队员中间顽强挤出来的,就他在球场上得到的资源来说踢成这样已经不错了。
    倒是jovetic,在球场上得到的资源最多,很多次该传的时候选择了浪射。或者是很好的进攻机会传球不到位反而给对手打反击,两个进球完全是靠个人单干,完全没有起到串联球队盘活前场的作用。这一点和cerci很像。
    感觉球队是想围绕这jovetic和cerci制定战术,但这两个人得到了足够的资源却没有对应的表现,所以我佛才踢的这么闹心
    擦汗

卡塔尼亚也就中下游配置,且我佛是主场。可惜球队一点斗争心没有。被逼平了也不想着攻,这已经不是能力而是态度问题了。我说句不好听的,就现在这阵容交给老普绝对不会只有现在这点分数。连着三场了,都差一口气,客观因素肯定有,但我觉得至少这三场主观因素是主导。你要说难道我佛的配置还不如海马10人么? 这大概妄自菲薄了吧?
    德西位置感差不是一天两天了,米哈没有魄力把他放板凳上。这明显是教练能力问题。
    我佛中场防守的问题我从第一场说到现在了,冬天补人也是应该的,可现在呢? 没有更好的选择了么? 我在想德西打不了边后卫为什么不能去右中场呢? 至少身体好能搅和啊,这样放小贝去左边,中间放个软蛋不行么? 我甚至认为毛十八既然做不好节拍器,那我佛干脆就放三个拦截型中场怎么样? 前场就让几个小年轻去冲呗。
    而且更可笑的是米哈无法传达斗志也算了,结果自己还发脾气摔球,这二楞子性格和切尔奇有和差别? 问题是你作为一个教练,这是什么表率? 再说你发脾气給谁看呢? 自己定位球防守布置的那么差,定位球进攻这赛季还没得过分。

楼主说的很有道理,我也看的电视,我主要听张路说了4个人,
    前锋上张璐很赞JOJO,但是对于727的表现,张璐说比JOJO差好多!
    中场张璐和见红说M18比较多,也说了老普培养M18,让他打了几个位置,也说明了M18不如皮尔洛!

后防线上,张嘿嘿说纳塔利比较多,也是贬的话,纳塔利下半场2次攻门很有危险,张璐还和刘建宏开玩笑说纳塔利改打中锋算了!

至于其他的球员我没有仔细的听他评价。
    张璐看说了那么多年意甲,一般以上的球队他都应该比较了解的,他对我佛的了解也不少,说的也很客观!
    比起PPTV那个白痴,错话连天的男解说强多了!
    擦汗

学费可以交 定位在转型也可以 可是你得有思路啊 要能看到变化呀
    比如说上次尝试了无锋战术 最后效果一般 那也可以啊 至少是一种新思维
    可是老是抱着这批先发,也不根据人员做调整,一天到晚433内切。切尔奇能不被包夹,约维蒂奇能不被重点照顾么?
    既然定位我佛是中游球队那就拿出中游球队的态度,这么自我中心,靠这批队员,企图控制中场。结果已经很残酷了,不论是什么队,都不怵我佛这种层次的控场。搞到最后每次都是中场控不住了,加快节奏开始搞对攻。这成功率多低?
    还有一点我更搞不懂了,以前老普手下个个虎虎生风的,到米哈手下就废,你要说穆图马儿是老了不行了那我就不反对了,可是德西以前在老普手下是怎么踢球的?当时能上能下的一小伙子,现在怎么就左右不是人了呢?瓦尔加斯多虎一人啊,以前我佛左路通吃啊,你看现在,当打之年上场开始玩消失了。茅十八前两年还一直是稳中有升,今年你看踢的神马东西。就算是最近挺虎的约维蒂奇吧,你也不能这样让他任意发挥吧,以前多有灵气的前场策动者,现在拿了球就是带就是射,整个一个727加强版。我觉得摊上米哈这么一个愣头青,真是苦了这批球员,你觉得茅十八不想踢好么?你看他那么拼命的铲球。德西不急么?可是上半场怎么被爆下半场接着同样被爆。主教练怎么分工的,到底有没有教队员怎么跑位怎么传切?中场谁过渡,前场谁组织。中锋该干嘛。防守的时候怎么照顾对方。
    火就火在这儿,球队配置的确不如以前了,可也不是随便被什么10人切塞纳,各种尼亚乱搞的吧。该有的战术体系得拿出来呀,该有的变化得变呀。队内挖潜呢?我们青年队这么多小牛不能上两个试试么?本来就是教学费的,你给席尔瓦反复交不会给巴巴卡哪怕半场时间么?要我说巴巴卡身体技术哪里比席尔瓦差了?中场软是么?不能试着把卡萨尼德西放到右中场试试看么?要我说极端点把干贝顶到后腰不行么?人家魔力鸟打巴萨可以吧佩佩放在中场,我们不能试试看么?你看看米哈这点战术安排,多呆!切尔奇下肯定上罗慕洛,罗慕洛有点小技术,但是大局观很一般的,这种战术性选手你更要多安排他怎么跑怎么传。就像当年的梅洛虽然无脑但是在老普这儿就是虎了呀,中场过渡的几下还挺有那么点意思的呀。你看看罗慕洛上去,就是大趟过人然后被断,要不就是回传。你上这么一人又不好好安排他上去干嘛,那你到底什么目的?自动减员么?
    总之,米哈这样交学费我是不认同的,这不是交学费,这是拿钱打水漂

米哈现在是众矢之的,大家把火力都瞄准他
    之前也换过阵,打完那不勒斯大家都说这阵换得好
    打完拉齐奥又开始骂他无锋阵是乱来
    现在的后防还真是没有以前老普时代的稳
    还是那句,从代内力走了以后,我佛的后防就开始动荡了
    纳塔利和克劳德鲁普以前都是绝对替补
    前场也没以前犀利,托尼,穆图在咱们这都是巅峰
    小约现在还是年轻,中锋位置上从托尼到吉拉刚来时的前期到上个赛季
    能力和状态都可以说是下滑极大
    中场一直是软肋,以前只是很多弱队不跟咱们叫劲踢,咱们后防的失球也比现在好得多
    人家进攻一般还是能顶住,就是因为那会儿门前也经常风声鹤唳,所以大家都把矛头指向代内利
    同时这么喜欢弗雷
    我觉得我佛实力的下降还是比较客观的