[赛事讨论] 从蒙蒙想开去

擦汗

想了一下我佛,从蒙蒙开始
    蒙蒙是一个有一定能力的球员,这点必须肯定。但是精神层面不得不说蒙蒙还是非常欠缺的。比如表现不稳定,又比如做队长时的感染力和号召力,再比如现在的职业精神。我不得不说蒙蒙的精神状态太不稳定而且影响了我佛这两年的走势。
    我也看过好几次蒙蒙的现场了。从利维拉尼那时候的青涩,到和梅洛搭配时的顶起半边天,到去年荣升队长,直到现在闹离婚。要说表现最好的一年,应该还是和梅洛搭配的那一年吧。一个硬一个软,一个爆一个温。当时的双中场我感觉比现在的三中场效果都好。姑且不论过去,现在既然蒙蒙执意要走了,那还是祝福吧。我觉得俱乐部可以争取续约换点离婚费,但是做绝了其实对双方都没有好处。既然工资也付了,就让他安心踢球吧,给这个脆弱的孩子一个安稳的环境比较重要,这样兴许他能表现的好些,对我佛的成绩反而有帮助也说不定。
    我始终认为我佛球迷都是高贵的,比任何其他群体都知道宽容。蒙蒙如果就这么走了的确是亏欠我佛一份养育之恩。但是我佛也负过一些球员,比如老约弗雷。恩恩怨怨才是江湖。人都要走了,再骂估计也得不到什么好效果。不如让他站好最后一班岗吧。什么摁在替补席也是七伤拳,白白浪费工资还废了一个小青年半年时间。何苦来?
    再来说说我佛,之前几年的强盛和老板的投入,老科的运作,老普的指挥是分不开的。
    如今我佛在一个转型期,新的人员和老普时代的人员互有混杂。
    直到夏天的时候我还是放不下的,觉得怎么也该冲一下欧联。不过看来还是有些执意了。现在的我佛还没有形成一种核心思想,故力量比较分散,虽然个体实力有,但是怎么捏合却需要时间。米哈的能力上限估计也就这样了,阵型打法是有了,但是变化估计是没有的,无论遇到什么队都是这套打法,对方吃着了就赢,对方拆招了就输。赢惊险,输的乱。总之就是缺章法。可能上半赛季很长时间里都要倚靠切尔奇和JOJO的个人发挥了。
    现阶段也就祈祷吉拉不要伤太重,也期望坦克和巴巴卡可以有所作为。另既然吉拉伤了也可以别抱边了。打4312解放小妖去中路,坦克,巴巴卡,切尔奇轮流上吧。中场防守的问题已经连续两场暴露了,人员调配上似乎应该求变了。放着蒙蒙哈尔贾两个攻强守弱的软蛋似乎不合适。蒙蒙如果不在状态可以考虑下V6 拉扎里 小贝的组合。至少V6的身体对抗,小贝的防守面积和意志品质对我佛都会带来正面的帮助。组织工作更多的交给JOJO去完成。也为蒙蒙走后做些演习。
    最后,
    PS:走了大哥和D4对我佛还是有一定影响。D4虽然常被诟病为悲剧帝其实防守上和小贝还能有个共鸣,故能支撑起蒙蒙。看了大哥在锡耶纳的表现只能说11万这一半所有权乌鸡赚大发了,之后还加钱买哈尔贾,我有点难以理解。
    楼主新帖
    开心

[LV.Master]伴坛终老

俱乐部这两年的做法让人寒心 还指望着球员忠诚 切
    蒙托利沃夏天去意已决 700万给米兰也行啊
    切尔奇还是独 小约不适合在边路 哈尔贾更适合替补 中后卫人员充足 但也漏洞百出 米哈赛前充满信心 赛中让人揪心 赛后让人闹心
    希望吉拉好运 席尔瓦和巴巴卡 不太敢指望啊

lz算了吧,这两年也
    就看看不说话,喜欢现在这样的也就是些喷子,现在的球队多有话题性.
    无聊

小约还是适合做个影子前锋,钱禁区前拿球突破分球都是威胁,一旦要让他回中场拿球组织就没什么威胁了,关键还是中场没组织,一盘散沙

恩,同意,中场的问题是最严重的,其实我个人觉得中场疲软是我佛这些年一直的问题
    就算在老普战绩好的那几年,中场的组织也基本没有,都是靠边路
    蒙托今晚的表现实在让我跌眼镜,第二个失球太业余了,不知道是不是和合同的事有关
    如果真的是那样,那这个球员有点不太职业了,
    开赛时有一个球被人过个干净,基本就为这场球的中场表现定调了
    其实输球也没什么的,开赛前咱们部分球迷有点信心爆棚了,
    客场打中游球队近年在我的记忆里就没怎么赢过
    还是实力不够吧,传接球就看出来了,个人能力也达不到,人家一逼抢球连控都控不住了
    就更别提组织了.说句实话,咱们的人员和这些中游队比牛不到哪去
    乌迪内我看就不错,我看这个队介绍的时候,反复都有强调,这个队的球迷很冷静,不给他们队什么压力
    所以这些年连连卖主力,球迷也接受,迪纳塔莱这样的拿个100万在这生活也挺舒服.
    咱们球迷有些地方应该也这样,成绩不是强求的来的
    开心

4312.。。老郑这个想法好。。。jojo在边路完全发挥不出来。。

打电话给米哈
    郁闷

老郑的很多观点和我不谋而合
    JOJO绝对不适合打边路,从昨天比赛来看,他基本上放弃了左路,往中路跑
    现在中间的话,M18要是不能上,让拉扎里或者哈尔贾来踢也凑合
    这个两位其实真不能死按在边路,发挥不出作用,反倒掩埋了他们的实力
    这个赛季开始前,米哈就认定了433是我佛的首选阵型
    但效果确实一般
    找个备用阵型是米哈必须要考虑的
    难过

悲剧的比赛。
    开心

原帖由 骆帅 于 2011-9-19 09:26 发表
    恩,同意,中场的问题是最严重的,其实我个人觉得中场疲软是我佛这些年一直的问题
    就算在老普战绩好的那几年,中场的组织也基本没有,都是靠边路
    蒙托今晚的表现实在让我跌眼镜,第二个失球太业余了,不知道是不是和合同的 ...

你是用什么标准来说第二个球太业余的?  怎么业余了? 那个球完全是运气问题  只是蒙托利沃运气不好的站在那个位置  就像第一个失球一样 都是运气太差  如果那个球是小贝档的 或者干贝档的 就不会有那么多人骂了
    擦汗

原帖由 zrzxy 于 2011-9-19 11:11 发表 老郑的很多观点和我不谋而合JOJO绝对不适合打边路,从昨天比赛来看,他基本上放弃了左路,往中路跑现在中间的话,M18要是不能上,让拉扎里或者哈尔贾来踢也凑合这个两位其实真不能死按在边路,发挥不出作用,反 ...
    老球迷的默契,挡也挡不住
    现在蒙蒙估计要调整一段时间就更应该发挥JOJO的特长,既然选了他做副队长,也该给他合适的位置去表现自己的才华。兴许我佛的第二春就这么到来了呢?反过来说,即使不成功也需要尝试嘛,因为我佛这两年的定位本来就是过度调整期。那何不放手试试看呢。
    擦汗

原帖由 骆帅 于 2011-9-19 09:26 发表 恩,同意,中场的问题是最严重的,其实我个人觉得中场疲软是我佛这些年一直的问题就算在老普战绩好的那几年,中场的组织也基本没有,都是靠边路蒙托今晚的表现实在让我跌眼镜,第二个失球太业余了,不知道是不是和合同的 ...
    球队规模,球迷人数,老板投入这些客观条件乌鸡都比我佛要低,但人家这几年从来没怵过我佛。所以你以前说的客观条件论吧,我觉得还真是值得反思。
    现在老板虽然减少投入了,但也是意甲第七,老科运作还帮助球队升值,我现在唯一就是看不惯米哈,打法阵型不看人员纯看自己喜好。那你就打出点套路呢?也没有。纯靠球员自由发挥。临场指挥又没什么亮点。所以球员踢得迷茫,球迷看得失望。我现在也不指望成绩,但是赢是输你得踢出点道道来,也让球迷看到球队是在改变,是在进步呢?老是发挥不出该有的水准,球迷看了不是想睡觉就是想砸电视,那转嫁怒气到球员身上我觉得都可以理解。我说如果真是俱乐部利益大于一切的话,那为了球队发展换个主教练什么的我觉得都可以考虑。
    关于教练无用论,我觉得看看现在的国米吧,真能说明问题,我看了几场,这球员真心着急啊,斯内德什么的,都是拼命在踢了。结果呢,一平一负,总之强扭的瓜不甜,让国米打343就是坑爹。加斯佩里尼估计离走人也不远了。

原帖由 蒙蒙ing 于 2011-9-20 02:45 发表

你是用什么标准来说第二个球太业余的?  怎么业余了? 那个球完全是运气问题  只是蒙托利沃运气不好的站在那个位置  就像第一个失球一样 都是运气太差  如果那个球是小贝档的 或者干贝档的 就不会有那么多人骂了

这个,也对也不对
    运气差是因为,这个球偏偏就撞在了状态不佳的蒙蒙脚上
    细节技术层面上,蒙蒙这个球,在脚触球的时候,动作就不对。换作状态好些的蒙蒙,或者其他球员,左脚脚部的动作应该是与来球的方向成锐角,让球起码在碰到脚后反弹到禁区外,而不是当时的弹到禁区内。
    开心

我佛和乌迪内斯的比赛充分体现了得中场者得天下,中场失势,攻防两端必然失势。我们用3个中场打人家5个~~~
    还有乌迪内斯投入可不比我们小啊,人家在海外已经有三家俱乐部的股份了,西班牙就有两家了 而且还都是顶级联赛的,我们那什么和人家比?现在看看唯一比得过的就是我佛球衣比较好看了。呵呵。
    现在唯一的期望就是米哈走人,原本以为他和球员时期一样充满jiqing,现在是彻底失望了。快换吧,刚在国米罗马之前说不定到时候还能在他们身上拿下几分呢。
    开心

原帖由 Pan 于 2011-9-20 08:41 发表 这个,也对也不对运气差是因为,这个球偏偏就撞在了状态不佳的蒙蒙脚上细节技术层面上,蒙蒙这个球,在脚触球的时候,动作就不对。换作状态好些的蒙蒙,或者其他球员,左脚脚部的动作应该是与来球的方向成锐 ...
    我更觉得蒙蒙是在尽力够那个球,站位时两腿分开距离有些远,不利于移动,所以第一反应就是伸脚够,我必须要说伊斯拉传球传的太偏了吧,那条路线以他的传球没有进攻队员接应啊!
    蒙蒙只能自认倒霉了
    擦汗

原帖由 Alexrui 于 2011-9-20 08:41 发表 我佛和乌迪内斯的比赛充分体现了得中场者得天下,中场失势,攻防两端必然失势。我们用3个中场打人家5个~~~还有乌迪内斯投入可不比我们小啊,人家在海外已经有三家俱乐部的股份了,西班牙就有两家了 而且还都是顶级 ...
    股份这东西都是拿来互相掺沙子的,不是大股东没有意义的吧。
    我们老板还有LV法拉利股份呢。
    我指的投入是工资啊 转会啊 这些投入