[赛事讨论] 随便讨论下,期待专家解答

无聊

冬歇期后我佛的比赛基本都没落下,谈谈自己的感受。
    感觉变阵后的4321比较适合我佛,中场能控制住,防守的硬度有了,进攻上也有了点改观,至少会打一打中路的配合,直塞神马的,主要的进攻还是集中在边后卫插上下底传中。有几个问题吧,想知道大家是怎么看的。
    1,吉拉进球偏少问题。
    吉拉自从来到我佛进球率每况愈下,近两年经常出现10轮左右不进球的情况。是什么原因呢?我是挺支持吉拉的,但是现在也会怀疑他的状态。想想我佛很多比赛都是得势不得分,进攻中本来就不多的机会经常被浪费了,导致丢失了很多积分。吉拉进球少的问题是个人,还是球队打法??
    2,我佛下底传中质量差。
    至于传中的质量有多差,大家都有目共睹。感觉P23是我佛传中还算靠谱的了,神马V6浪传,德西无厘头,摩托低平球,真的很让人着急。我佛何时能有个传中再靠谱点的边后卫!自己平时也踢球,感觉传中技术并不是很难练习的,我佛的传中为何会如此餐具!
    3,蒙蒙去留问题
    最近几场蒙蒙表现一场好过一场了,至少我是这么觉得的,和变阵有关吧,中场有D4和小贝的防守支持,蒙蒙才更从容,进攻防守端的表现都很出色,不像打双后腰的时候,经常无缘无故的丢球和失误、所以我想如果蒙蒙继续这样的表现的话,还是留下来吧,如果他愿意的话。呵呵~

其他的问题暂不讨论了。
    楼主新帖

同感 4321的阵型合适一点
    也许是没有配合好吧。。。

自从来了贝赫拉米,我觉得咱们中场一下硬朗了许多

我们的边后卫不能下底是和我们打法相悖的,左边来个德伦特,右边来个祖尼加,问题全部解决!
    无聊

原帖由 不紫不随便 于 2011-2-21 18:38 发表
    我们的边后卫不能下底是和我们打法相悖的,左边来个德伦特,右边来个祖尼加,问题全部解决!

问题是边后卫就算下底了,传出的球也很夸张。
    祖尼加现在在哪呢?上个赛季是在锡耶纳吧好像。

原帖由 finefanfan 于 2011-2-21 18:43 发表

问题是边后卫就算下底了,传出的球也很夸张。
    祖尼加现在在哪呢?上个赛季是在锡耶纳吧好像。

去了那不勒斯好几年了,长时间客串DT的左前卫,4321和4312一样对两个边后卫的要求都很高要进能攻退能守。德伦特的防守一样很坑爹,其实齐格勒是一个不错的人选,只不过夏天就算免费轮不到我佛了。

无聊

原帖由 诺迪吉拉 于 2011-2-21 18:24 发表
    同感 4321的阵型合适一点
    也许是没有配合好吧。。。

目前配合的算是不错了,感觉还是个人的问题。

1、这是吉拉迪诺自身的特点决定的,吉拉迪诺的进球更多的来自横向的传球,纵向的球除非过顶否则很少进。这些特点和现在中路和脚下为主的打法相悖。

2、P23那防守,能力有限也就罢了防守的时候还时常找不到人。巴尔加斯这种机械化打法的球员现在超不了车就传不出球。德西本来就糙在拉齐奥一直被师太压着一点都不冤,科莫托本来就没什么体力和爆发力一场比赛你指望他过半场几次?

3、蒙托利沃能力是有的要是认真踢的话还是能踢好的,关键是他个人比赛态度问题,昨天下半场那表现也很糟糕,一脚简单的横传传到德西身后两米开外直接出边线,其余各种失误也不少。个人对蒙蒙的看法是去留都无所谓,只不过以他现在的表现配不上顶薪。
    无聊

原帖由 sukura2000 于 2011-2-21 18:47 发表

去了那不勒斯好几年了,长时间客串DT的左前卫,4321和4312一样对两个边后卫的要求都很高要进能攻退能守。德伦特的防守一样很坑爹,其实齐格勒是一个不错的人选,只不过夏天就算免费轮不到我佛了。

德西这个赛季似乎也没什么进步,米哈也不像老普器重他。
    如今整个欧洲都想要个好的左后卫,什么时候才轮到我佛。P23这边,本赛季是对手重点攻击的点了。

回复 5# 的帖子

能下底解决的就是传中质量不行的问题 有下底的能力说白了就是在边路能生吃对手边后卫 一对一突破到里线 到了里线就不存在传中质量问题了 一个倒三角回传或者大力扫门前就是我们的前锋和对方门将后卫对等机会了 你飘在外线起高球首先门将有空中绝对优势 对方后卫人多而且占据有力位置 再加上传中脚法难保那么精确 所以出现浪传几率大大增加!我们的战术从普兰德里时代就强打两边 累计数量以求质变 我们两个边后卫不能下底的问题是制约我们向前发展的重要瓶颈 突破这一点 我们可报每年4强的绝对竞争力!

回复 6# 的帖子

德伦特的防守不是能力问题 而是态度问题 有个像普兰德里这样的好教练 防守可以让人放心的 米哈有没有这个能力我现在看不出来

回复 6# 的帖子

对蒙托利沃我们态度一直 我意思是卖了M18套现 补进维罗索
    无聊

原帖由 sukura2000 于 2011-2-21 18:57 发表
    1、这是吉拉迪诺自身的特点决定的,吉拉迪诺的进球更多的来自横向的传球,纵向的球除非过顶否则很少进。这些特点和现在中路和脚下为主的打法相悖。

2、P23那防守,能力有限也就罢了防守的时候还时常找不到人。巴尔 ...

大罗退役那天,我和朋友说,我佛要是有个大罗就好了……
    蒙蒙应该不是态度问题,我认为还是他的头脑不够冷静,时不时的会发热,有时候很简单的球会处理不好,今年好几次因为他的失误被对手抓住直接进球了!心智不够成熟,可能真的是想法太多了,续不续约,夏季就有答案了。
    开心

德西是个糙哥,有目共睹,但贵在体力好,身强体壮~
    勉强能用
    帕斯夸尔传中除站好传才靠谱点,其他啥优点都没有
    但是优秀左后卫全世界就那几个,连皇家马戏团都缺,哎,等小牛出现吧~

原帖由 见性成佛 于 2011-2-21 19:09 发表
    德西是个糙哥,有目共睹,但贵在体力好,身强体壮~
    勉强能用
    帕斯夸尔传中除站好传才靠谱点,其他啥优点都没有
    但是优秀左后卫全世界就那几个,连皇家马戏团都缺,哎,等小牛出现吧~

我佛青年队的前任主教练博利尼是个玩三后卫的,所以边后卫根本没什么储备最大的都是92年的,前队长贝托尼由边前卫改踢过边后卫不知道现在怎么样了。所以要等小牛出现难上加难了。齐格勒不错价格也不贵搞不懂为什么没下手。
    郁闷

对于第一个问题我也很蛋痛
    说实话,现在每场比赛吉拉至少会得到一个单刀球
    像客场对巴勒莫甚至有3个单刀
    这孩子现在完全不会用脚进球了,这个问题看起来只是浪费机会
    但对球队的士气打击也大
    记得当年帕奇尼也是在我佛不停地浪费好机会,最后别球迷们嘘了
    吉拉和拉拉平时多练练射门啊,吉拉不能总靠头球,拉拉什么都在进步,唯独射飞机依然射飞机

原帖由 不紫不随便 于 2011-2-21 19:04 发表
    对蒙托利沃我们态度一直 我意思是卖了M18套现 补进维罗索

维洛索本赛季一直在热那亚给米兰内托打替补你觉得此人能好用到哪里去,倒是比较看好尤西莱只不过非欧名额是个问题,明年不知道能不能恢复到两个。
    开心

原帖由 sukura2000 于 2011-2-21 19:16 发表

我佛青年队的前任主教练博利尼是个玩三后卫的,所以边后卫根本没什么储备最大的都是92年的,前队长贝托尼由边前卫改踢过边后卫不知道现在怎么样了。所以要等小牛出现难上加难了。齐格勒不错价格也不贵搞不懂为什 ...

我也觉得没搞来齐格勒有点可惜,就算按水手的要价350W搞来都是值得的.本来以为抢不过米兰,没想到米兰这么寒酸,为了几十万不停扯皮,我佛出手拿下他多好,夏天合同到期了只怕也轮不到我佛了,如果胖子能免签他过来那就真的是佩服死他了

原帖由 蒙蒙ing 于 2011-2-21 19:29 发表

我也觉得没搞来齐格勒有点可惜,就算按水手的要价350W搞来都是值得的.本来以为抢不过米兰,没想到米兰这么寒酸,为了几十万不停扯皮,我佛出手拿下他多好,夏天合同到期了只怕也轮不到我佛了,如果胖子能免签他过来那就 ...

胖子在我佛任职这么多年从来没有免签过任何一名球员,今年夏天我看也有被人免签的份,桑塔纳、科莫托、纳塔利、阿夫拉莫夫这些人都是潜在的免签对象。
    奋斗

吉拉迪诺要进禁区,而不是在前面做第二点,他是禁区杀手。

因为约维蒂奇和穆图的缺阵,吉拉迪诺进入禁区接球的次数减少很多,所以进球很少。

然后带来的就是一系列问题,在足球里,33%的传中能找到点,就是很强的成功率了,至于有没有人能找到点,这不能怪后卫。

对于进攻战术成熟的球队来说,传中大部分情况下是找点不找人,找人的传球,很容易被后卫看死。

所谓心有灵犀一点通那种前锋一动,传中就出来了,这种运气成分比较多,不少是下意识的执行进攻战术。

再扯到吉拉迪诺这来说,因为没有个有效的能搅局的前腰,吉拉迪诺经常顶在前腰的位置做球,或者作为高中锋做第二点,这让对方后卫有充分的时间包夹他和贴身,然后就没法进球了。

你们难道没发现,吉拉迪诺反过来越来越像帕齐尼了,没了穆图和约维蒂奇后,吉拉迪诺除了第一点做的比帕齐尼好点外,其他都没什么可以拿得出手的了。