[时事讨论] 随便说说

今天看欧冠的直播,多少有些激动。我不喜欢国际米兰,但是因为这一场比赛关系着意甲的欧冠名额,所以还是支持了一下国米。赛后看到了魔力鸟的眼泪,看到了萨内蒂的眼泪,当然,也看到了满头白发激动万分的托尔多,感触很深。

2001年佛罗伦萨需要钱,也是这一年,托尔多去了国际米兰,鲁伊科斯塔去了AC米兰。可以说基耶萨、迪利维奥、鲁伊科斯塔和托尔多是后巴蒂时代佛罗伦萨的象征,主场4:0AC米兰,客场曾经3:1尤文图斯(后来3:3打平)是这支球队的骄傲。托尔多现在对国际米兰的感情深过佛罗伦萨,鲁伊科斯塔也是。可以说花城给了他们表演的舞台和走向球星之路,而米兰城给了他们荣誉,对于职业球员来说最想要的荣誉:意甲之巅和欧洲之巅。我多少有些不能接受这样的感觉,但是却又不得不去告诉自己这就是现实。我们敬佩安东尼奥尼这样的球员,因为即使没有荣誉,他也坚持留在了花城,但是我们确实没有能力给予他们更多,金钱,意甲之巅,欧洲之巅,他们在米兰城可以轻易的获得这些,但是花城不行。

职业足球,金钱就是一切。莫大为了国际米兰砸了十几个亿,一周十万的养着断腿不能上的雷科巴。这在花城是不能想象的。所以今天看到莫大头一个走上领奖台,笑得跟个孩子一样,我很为他高兴。这一切是应当属于他,也配的上他的,莫大是一个真球迷。当一个球队有这样一个老板的时候,那么是这个球队球迷的幸福。说回DDV和ADV。我不能指责他们俩,我相信他们是爱花城,爱球队的。从丙二开始接手,到升级时的砸钱,到雄心勃勃的百合城计划。你能想象升级第一年主场打尤文,当帕齐尼进球后,在主席台挥拳怒吼的ADV和DDV么?现在看看这兄弟俩,简直和当时判若两人。我不知道是电话门浇灭了兄弟俩的热情,还是百合城的挫折让兄弟俩有些心寒,但是这样的转变,作为一个有雄心勃勃的俱乐部来说,是可怕的。当然,兄弟俩已经为球队扔了几个亿了,作为一个除了一腔热血无法为球队做任何一些贡献的中国球迷来说,我确实也没有什么资格去骂这样的主席。我相信,他们比我要热爱这支球队。

普兰德利,怎么说呢,又爱又恨吧。优雅的言辞,风度翩翩的打扮,标志性的口哨,风生水起的欧洲赛场。这样一个教练在佛罗伦萨待了五年,回头看看这五年,应当是佛罗伦萨之幸。普兰德利是佛罗伦萨历史上执教时间最长,带领球队获胜最多以及获得积分最多的教练。但是遗憾的是,他没有办法为佛罗伦萨带来一座奖杯,哪怕是意大利杯。在这一点上,不知道来这里混资历的曼奇尼到底是幸运还是不幸?至少他从土耳其人那里拿到了一座意大利杯。其实我挺喜欢普兰德利的,至少他有一套成型的战术,有不错的临场指挥能力,之后在更衣室有足够的威信,在球迷中有很好的人缘。这都是一个成功球队不可缺少的要素。国际米兰的更衣室矛盾不比我们少,但是魔力鸟可以镇得主。反观锅匠在尤文的失败,很大程度上因为他没有办法镇住更衣室。但是普兰德利也同样有令人诟病的缺点,固执、重用嫡系,都是球迷指责他的主要原因。其实我直到今天都坚持,重用嫡系并没有什么不对,只要这个嫡系表现的好,值得信赖就可以。帕尔马帮是佛罗伦萨目前的基础,而且吉拉、弗雷都算支柱,马儿等人的表现也算中规中矩,确实在这一点上并没有什么可以去指责的。也许普兰德利有这样那样的毛病,但是他现在要走了,我突然会有些不舍。我不知道是普兰德利欠花城一个冠军,还是花城欠了普兰德利一个冠军。但总之,既然你要去国家队,那么还是祝你好运。好在科尔维恰诺基地就在佛罗伦萨,我想花城还是你的家。

你希望普兰德利有朝一日回到佛罗伦萨么?我想如果这个问题扔给我,我会犹豫好久,虽然这个赛季我看球不多,下半赛季的表现也让我伤心,但是怎么说呢,如果普兰德利愿意在国家队四年后重新回到佛罗伦萨,我想我还是很高兴的。只是不知那时候的佛罗伦萨,又是怎样一番风景。

代内力在球队待了很久,升级后加入球队的,代内力、约根森都在这个赛季中段离开了,物是人非。代内力在的时候,大家总是骂他。但是走了以后,又开始怀念他。我一直以为,代内力作为当初意大利U21的成员,实力是有的,神经刀而已。他在意大利的中卫排名里面是排得上号的,在更衣室也有威望,他对得起自己的队长袖标。蒙托利沃怎么说呢,年龄不大,但是队龄在这支球队里面居然也算老臣了。我无法评说更衣室的内部情况,但我总觉得蒙托利沃是震不住的。他是第一赛季冬歇期时和帕齐尼一起来的,作为复兴基石在培养。而这支球队的中坚力量是帕尔马帮,蒙托利沃并不能算是老普嫡系。这个赛季下半赛季不和谐声音频出,弗雷也有抱怨为什么队长不是自己之说,可见蒙托利沃其实并不能服众。我头一次见到更衣室、主教练、老板这样吵闹,频繁,以至于我一度将球队当作了笑话在看。我挺伤心的,因为从那一刻开始,我意识到七年计划根本就是一个梦。直到今天普兰德利要走了,我们这个计划彻底破产了。当初喊出的什么意甲阿森纳,意甲弗格森,七年夺冠的豪言如今回头来看就是个笑话。随着主席的离去,随着主教练的离去,随着球队经营方向的转变,佛罗伦萨何去何从,你我都不知道。

明年是单线,有人说单线就有机会。其实挺可笑的,因为我不认为这样的球队能有什么机会。从现在教练人选来看,我甚至不知道今后球队要往什么方向走。欧冠资格?过渡?夺冠?欧联?保级?你知道么?我不知道……今年是瓦尔加斯、弗雷和穆图,也许明年流传的转会就是吉拉迪诺和约维迪奇了。

早上看完球,我嘲笑道“国际米兰球迷真没有见过世面,哭成什么样子了。”一个国际米兰球迷告诉我,你一辈子都不会懂得这样的感觉。我无意争辩。佛罗伦萨降级那一年我哭了,升级那一年我也哭了。对我们来说,拿到第四名几乎就跟夺冠一样,我当然没有办法去理解自己支持的主队获得欧洲最高荣誉时的感觉。正直的说,这样的感觉我一辈子都不可能体会到。但是百合,你什么时候能在亚平宁绽放呢,十年?二十年?哪怕一次也好……

对于要离去的人,我只能说谢谢;对于要留下的人,我只能说加油。七年计划破产了,但是球队还在,那么生活就还将继续下去……

支持佛罗伦萨,可能就注定了这样的无奈吧,但我不后悔,我永远会骄傲的告诉别人,我是一个佛罗伦萨球迷

Fiorella,胡言乱语,不知所云

评分

zhr8210 + 10 紫百合,你什么时候能在亚平宁绽放呢,十年 ...
简单viola + 8 真情实感
紫百合的吻 + 10 对于要离去的人,我只能说谢谢。对于要留下 ...
bartonlmh + 7 写累了奖赏你
zhd61 + 8 丁页!
kallon + 7 我很赞同
zrzxy + 10 等到新教练上位,我才能判定我佛下赛季的结 ...
紫百合之鱼 + 8 同意,M18潜力到头了,现在必须好好练练身体 ...
FM妖人 + 8 原创内容

楼主新帖

指正一下,蒙托利沃是05年夏天来的,刚好在帕佐来了半个赛季之后。唉,我心里一直对球队有信心,但又没有多少底。如果老普不走,我相信下赛季我们是可以冲冠的

如果我没有记错,应该是打包收了亚特兰大双星+博季诺夫的
    开心

帕帕是赛季中到来的,萌萌是第二个赛季到来的~
    奋斗

亚特兰大双星加在一起9m~~
    博季13M~~
    现在物是人非了~~~

MUTU出事后,核心球员难找啊~~! 09年经济危机,老板就开始不投钱了....
    冠军在一段时间内是奢望~~!!
    开心

LZ有点过于悲观……说真的,单线作战我们争冠是可笑?我不觉得,我们有能力去争这个冠军,当然是在球队变动不大的情况下!兄弟不要太妄自菲薄了

就这样了吧……
    我觉得萌帝已经没什么提高空间了,也许复兴基石选错了。
    明年怎么办,教练都不能确定。
    确定了主教练,如何处理帕尔马帮,如何处理和科总的关系,如何确定球队核心和战术,如何进行转会,都是一系列的问题。
    好在今年没有欧洲,夏季备战可以慢慢来。
    我只怕吉拉迪诺也寒心,那样球队真是要拆了重建了……

05年我在中国买了意甲图鉴,现在还有。帕帕先来,然后夏天老科马上搞来蒙蒙。的确,这两人是当作未来支柱买来的

原帖由 紫1926 于 2010-5-24 00:37 发表
    LZ有点过于悲观……说真的,单线作战我们争冠是可笑?我不觉得,我们有能力去争这个冠军,当然是在球队变动不大的情况下!兄弟不要太妄自菲薄了

佛罗伦萨上一次赢国际米兰的时候雷科巴还没退役呢,那场还进了个漂亮的任意球
    无聊

什么时侯也能让我流着泪水,看Fio站在欧洲之巅

说起来真是如此。。。想留留不住,想走又怕后悔,当初的P29、O9,要走的时候其实很多人都是很舍不的的,但是走了之后就看开吧,现在看着P29在水手混的风生水起也替他高兴,老普当初在球队开始出现问题的时候也有人迫切的希望换教练,觉得换个教练不见的比现在差,现在看到这些侯选人之后不知道大家心里怎么想,不过老普走了我希望大家也应该有好的心态去面对,然后接下来是什么谁也不知道了,大家或许都应该有点心理准备了吧,球队变动这么大,说到底就是百合城和这两年管理层对于当初计划的犹豫,我最怕的不是球队支离破碎,而是破罐子破摔,就这么下去了,这样下去降级都不是没有可能,当然希望来个奇迹般的大反弹,不过那样的几率无限接近0,关键的一切还在管理层那里
    郁闷

[LV.Master]伴坛终老

无论如何,支持翡冷翠,期待lz泡女成功

我相信佛罗伦萨的球迷是最好的之一
    有好球迷的球队球队不会差到哪里去
    退一万步来讲,就算球队退步了失败了
    我只管喜欢佛罗伦萨,其他的我管不了
    希望管理层能靠谱些,球员能让我看到战斗的意志
    这就足够了,成绩奖杯什么的我等待惊喜
    只恨这边的网速杯具,成绩不好意味着我不能经常看到我佛的比赛了……

感同身受
    我经常嘲笑国米球迷千年老二
    昨天凌晨他们夺冠后,感慨万千啊
    我佛仅仅只是升上意甲那晚上,我流泪了
    这赛季决定进16强那个晚上,我激动得一夜无法入眠
    什么时候
    我们也能体会昨晚国米球迷的心情呢
    也让人知道中国,还有佛罗伦萨球迷,他们痴情、执着、从未放弃

评分

绽放 + 2

郁闷

原帖由 yurf 于 2010-5-24 02:12 发表
    我相信佛罗伦萨的球迷是最好的之一
    有好球迷的球队球队不会差到哪里去
    退一万步来讲,就算球队退步了失败了
    我只管喜欢佛罗伦萨,其他的我管不了
    希望管理层能靠谱些,球员能让我看到战斗的意志
    这就足够了,成 ...

说得好
    开心

[LV.Master]伴坛终老

冠军离我们还很遥远 我们把希望寄托在青年队的90后身上 呵呵

候选人太不靠谱了,就邓加吧,对方已经示好了,赶紧谈下来,邓加看起来比意大利联赛那几个入眼些
    郁闷

爱紫百合是绝对的
    但看到最近我佛选帅的人选
    心都凉了
    如果拿着我们这套阵容去保级的话
    那也太大材小用了

lz太悲观了,不需如此的
    相信这支球队吧
    不管是普兰德利也好,老板也好,科胖子,木头,吉拉,jojo,蒙蒙
    缺了谁都没事

因为紫百合是紫百合
    紫百合的精神是不会离开的
    开心

不好办了,老普要走就去国家队好了