[时事讨论] 浅谈紫百合未来

慵懒

作为一个默默热爱紫百合十年的球迷,亲眼目睹了球队在欧冠中的大喜到大悲,心情还是很复杂,其实本人性格实属理智,但比赛后真的是不由自主潸然泪下,有遗憾,但更多的是欣慰。欧冠的脚步戛然而止,而我们的冠军梦却才刚刚开始,也许我爱佛罗伦萨并不是爱他每场比为我带来的胜利喜悦,而更是爱这个集体所永远散发的紫色精神,真正的战士,逢敌必亮剑,血剑七步,不是你死,就是我亡,绝不苟且偷生。

无论是欧战等大赛经验,到人员配备及球队经济实力或是俱乐部知名度,拜仁慕尼黑无疑更胜我一筹,从豪门底蕴到俱乐部公关以及欧冠及欧足联赛事潜规则而论,我佛更是全面落入下风,被淘汰并不是不可接受更好像实属必然,但是当我看到这场比赛后,我不得不对我一直深爱的紫百合致以崇高的敬意,因为我没有想到联赛连战连败佛罗伦萨在逆境有如此的战斗力,没有想到忠贞的托斯卡纳人会有为了意甲最后的荣誉拼到了最后一刻的大度,要知道我们用血的代价换来直接获利的居然很可能是永远的死敌尤文图斯。。。

话题扯回来,无论如何欧冠已经结束,我佛还是饮恨出局,联赛来看也基本失去悬念,球队这些年来的战术和战绩以及未来我佛的道路,这一切还需有理性的分析和认识。首先,迭戈兄弟是关键。从迭戈兄弟接手球队到球队升级直至普兰德利入主确定了技战术打法和五年规划前,不得不承认,鞋王的投入和对球队的大力支持才是今天成就的源泉,因此,球队这个赛季很可能一无所获,但是只要迭戈兄弟依然不放弃我佛的希望就始终存在,但是,至于夺冠或者是欧冠取得好的成绩,不是仅仅靠实力所决定的,未来三至五年,我佛的目标应该依旧是前四,因为从这个赛季我们越发能感觉到意甲乃至整个欧洲足球潜规则的存在,这足以影响一个球队的战绩,在我看来,在这个经济实力显得更为重要的意大利,每个球队的风格和灵魂都深深的有投资者物质和精神的某些烙印,米兰有贝总理,尤文更不必说,不但朝中有人,老板菲亚特集团最不缺的就是钱,国米莫拉蒂是金钱如粪土,罗马森西也是足协嫡系,使得佛罗伦萨像迭戈兄弟这样的财产并不雄厚的商人只有通过稳步经营提高球队实力来发展俱乐部,更重要的是迭戈兄弟太过忠厚老实,本身就兢兢业业,使得球队实力从零四年至今逐步提高但是难有突破,究其原因,是因为当我们连续N年依次踩在尤文,米兰,罗马等强队头上获得欧冠席位的时候,所谓的豪门就会采用潜规则来影响联赛排名了,而忠厚老实的迭戈兄弟在意足协公关方面的确就是软肋,相反,如果现在是切奇高里当政,我佛倒是大有希望,因为高里的高层态度也决定了他统治下的球队必有大起大落,没有人会忘记他的罪恶,致使球队受降级之辱,但也没有人忘记他的大笔一挥,带来巴蒂斯图塔,鲁伊科斯塔等人的一段传奇,但要问我的观点,我宁愿支持一点一滴经营球队的迭戈兄弟,也不希望高里式愚弄足球的大起大落,因为只要紫色精神永存,我佛的冠军就不是梦,更何况曾经的巴蒂并没有带来冠军,这也是我们永远的遗憾。

其次,普兰德利之重要性,他已经不是一个主教练那么简单,他的离开对嫡系影响暂且不说,普兰德利从04年入主百合城的以后的成绩是众人皆知的,当然短暂的失利和停顿也是在所难免的,但我们要大趋势上去分析普兰对我佛的重要性,从卢卡托尼到吉拉迪诺,从利维拉尼到蒙托利沃,从4334231,从托尼+穆图到现在吉拉迪诺+约韦迪奇,普兰德利正在对自己的球队战术运用轻车驾熟,而没有谁的离去会真正的影响一整支球队,可能五年无一冠军让普兰方寸有点乱,但普兰总体确立的技战术和球队核心打法是成功的,他和科尔维诺可以说是恰到好处,二人的配合也是相得益彰,科尔维诺也许有接班人,但是普兰德离去,整个球队的战术体系将会土崩瓦解,我本以为本赛季下半段的低迷是因为毒蛇穆图的事发,我也曾悲观的认为这简直是9900赛季巴蒂受伤联赛一落千丈的写照,但是经历欧冠弗兰基球场痛击拜仁后,才发现普兰德利的战术绝对不是9900赛季球队战术所能同日而语的,那时候的球队太依赖于战神巴蒂斯图塔,而我们现在,倒下去一个穆图,会有约维迪奇挺身而出,仔细的球迷会发现,我佛在所负的比赛中,对罗马,尤文,米兰,几乎战术都是成功的,只是缺乏运气或者说是裁判不信佛,再者,我佛联赛本赛季的低迷还与三线作战有很大关系,更重要的是其他中游球队经过去年夏季转会调整后实力日益趋于均衡,除了北方三强外,我佛竞争第四的优势已经荡然无存,如乌迪内斯,巴勒莫,桑普等球队,这些很多资深球迷早已分析,在此不做讨论

最后,球队人员的完整性。如果下赛季无缘联赛前四,甚至意大利沦为欧洲第四联赛,那么人员流动不可避免。吉拉迪诺,约维迪奇,巴尔加斯,蒙托利沃,穆图是我佛目前身价最高的球员,如果忍痛割爱,我宁愿走的巴尔加斯,一定挽留JOJO,因为蒙托利沃,jojo是我佛未来赛季重要的战术核心位置,穆图如果问题能够处理好,定会知恩图报,为我佛竭尽全力,也希望留下,吉拉很难确定,如果想科尔维诺所说引进迪纳塔莱,吉拉不知道愿意踢欧联不,凯利森能否留下还有看联赛表现,但总归不会对我佛战术产生大影响,娃儿如果要走,可以在左前卫可以引进科苏,想必都对科苏打爆德西还历历在目,左后卫是个关键位置,帕斯夸尔和戈比总归要走,引进一个安萨尔地也未尝不可,右前卫有马儿,拉贾可以培养为替补,右后卫德西完全可以胜任,科莫托替补合格,后腰位置是关键,看样子多纳代尔可能离开,扎内蒂+蒙托利沃已经十分豪华,博拉蒂可为M18替补,但C扎已老,引进一个新生代后腰非常重要,祖库拉尼,我认为是完美之选,可以让C扎调教一下,来日必成大器,中后卫方面,G5是一个主力,费利佩确实还没适应,如果退货,就期待一下穆尼奥斯,K2必须续约,在我看来,自代内力出走热那亚后,唯有克劳德鲁普表现出来紫色的战斗精神

十年磨一剑,我有理由相信佛罗伦萨的未来会更好,我已经等了一个十年,又何怕再等一个十年,也正如论坛人们常说,爱佛罗,爱生活,生活仍将继续,佛罗伦萨就会勇往直前,更何况,我爱紫百合正如爱我的爱人,不是因为她漂亮,而因为她纯洁,善良,更因为她是我一生钟情的信仰!

评分

潘多拉 + 3 顶贴~~~~~~
    蒙约ing + 9 good
    情迷翡冷翠 + 8
    batisai + 9 我已经等了一个十年,又何怕再等一个十年
    along + 10 这绝对不是浅谈,很深入!
    jxning + 7 普蘭德利+德拉瓦萊!!
    chrisolo + 10 加分
    zhd61 + 5 顶兰州,很理智
    紫百合之鱼 + 8 我很赞同
    FM妖人 + 5 精品文章

楼主新帖

哭了。。。。。。。。。。
    奋斗

科胖,老普走了,短时间都找不到合适的人选...
    而且我觉得科胖玩小牛策略玩过火了,凯里森,利亚伊奇作用不大~
    博拉帝这种当打之年的球员才是需要的~!
    中后卫,娜塔利太老了点,水平如此,应付意甲中下游球队倒是还算不错~
    K2脑子不短路也还算可以~
    论水平,代队和费利佩各有特点,费利佩还更年轻~  但是代队在我佛呆了很久了,后防的默契不用说,但是短板一直存在!
    后防建议一直用下去,主力级别的别换了,干贝好了,我佛后防应该更靠谱些了~!
    左后卫绝对要换人!  
    科苏?用他来代替V6基本不可能,太冒险了~!
    夏天,估计车子走,利亚伊奇移到右路,然后再来个能打边路有能打前腰的全能型中场,水平到车子这样的地步就行了,但千万别是小牛了,还是买当打之年的球员为好~!
    郁闷

蒙托利沃的进步似乎停滞了
    弱弱问一句:科苏的主控脚是左脚还是右脚?
    开心

祖库里尼估计弄不来的,人家在霍村发展呢'k2发挥愈发稳定,开始喜欢他了,纳塔利也步入正轨了,唯一的问题就是左后卫和吉拉的替补,如果罗西能来就完美了,咱锋线也能玩轮换了 呵呵呵 看好我佛的未来!
    慵懒

回复 3# 的帖子

同意你的观点,后防线还是要求稳的,我还是比较看好科苏的,意甲助攻王,最近还经常关键时候进球,估计身价有所上涨,但是娃儿要走的话,他还是值得一试的
    慵懒

原帖由 紫百合之鱼 于 2010-3-11 08:04 发表
    蒙托利沃的进步似乎停滞了
    弱弱问一句:科苏的主控脚是左脚还是右脚?

问题就是这个,他更习惯用右脚,可能下底传中没法与V6相比,突破内切能力还是不错,这就要求左后卫能力更高了,适时助攻上来下底尝试

左后卫,中后卫,重中之重。。。如果利亚伊奇他们培养不出来,那么右边锋同样
    慵懒

原帖由 Alexrui 于 2010-3-11 08:22 发表
    祖库里尼估计弄不来的,人家在霍村发展呢'k2发挥愈发稳定,开始喜欢他了,纳塔利也步入正轨了,唯一的问题就是左后卫和吉拉的替补,如果罗西能来就完美了,咱锋线也能玩轮换了 呵呵呵 看好我佛的未来!

霍村也就火了那半个赛季,毕竟经验和底蕴和实力都还差一个档次,祖库不会长久留在那儿,锋线从老普的用人习惯来看,没有所谓的轮换,就是吉拉替补,只要他不受伤,谁来也是板凳,今年三线作战尚是如此,更何况下赛季欧冠无戏,因此我还是希望用巴巴卡,该培养一下了自己的前锋了
    开心

[LV.Master]伴坛终老

说的很好,加精啊
    开心

[LV.Master]伴坛终老

未来是属于我们的 呵呵
    擦汗

仔细如楼主这般分析
    得出的结论当然现在的高层的确是很有竞争力
    但是球队成绩起伏大了 他们的压力也很大
    现在某些激进派球迷已经要求很多人回家了
    尤其是老普 如果再这样逼供下去 是很有可能走人的
    他走两方面问题
    1 我们打法人员都换了 好不好为止
    2 他肥了他人田 如38 也许他去了三八 三八就是冠军的有力争夺者了

慵懒

心若在 梦就在 天地之间还有真爱 看成败 人生豪迈 只不过是从头再来

楼主有感情
    擦汗

原帖由 FM妖人 于 2010-3-11 10:44 发表
    心若在 梦就在 天地之间还有真爱 看成败 人生豪迈 只不过是从头再来

妖人哥哥真感情
    开心

是的,我已经爱了一个十五年,又何怕再等一个十五年!

顶你的文章,我建议是挖卡利亚里的D孔蒂或者柏林的kacar(这个难度大了些)

我佛这个赛季恐怕经济上有点困难,能留住人已经不错了,像科苏这样的球员如果5百万能拿下,千万不要嫌贵,我相信他会成为另一个费奥雷
    慵懒

谢谢大家支持哈,终于把一些老江湖都引了出来。。。。。。。