睡前声明

首先声明下,我的观点,我从来没说过要让老普下课,我也很佩服老普的人格魅力和心理调教能力,那么多著名的问题球员、水货球员都俯首帖耳的焕发第二春了。我只是说老普太固执,太单调。老普不是万能的,他不是一个战术大师,我们需要一个好的教练组来辅佐他。Pin的能力是不够的。至于,老普走不走的问题,我觉得无所谓,老普走了是好事还是坏事,有待验证,而且,我支持的不是老普,是紫百合,谁来了我都支持他,贾秀全来了,我一样支持。
第二,我从来没说过Gila能力有问题,或者Keirrison能力超过Gila。我只是说Gila最近状态不好,陷入了焦躁情绪,而且这样球荒加长会影响自信,一个前锋如果没了自信,会影响能力的发挥。而Keirrison现在状态如何我们不知道,所以大可让他六七十分钟上来试试。而且我也没说要为Keirrison改变战术,本来V6的那种大力平快传中就适合于他,至于为什么好多人认为V6传不出平快球,我到现在也没搞明白。而且我举mutu的例子是为了说Keirrison的头球并不像想象中的那么差,至少要强于mutu的,mutu能进K就不能进了么?至于我说要让Keirrison打核心的问题,是一个误解,我说的是让Keirrison去做抢点型前锋,就是那种能突破的皮波的穷人版那种,不是说让他去做Target Man。我不明白为什么我说了很多遍,都解释不清楚,我承认,我语文学的很差,可以没差到这种地步吧?
第三,我从没说过我们应该不打边路传中,我只是说我们的比赛节奏需要富有变化,一个球队的比赛,有时候就像一个球员的突破,一个急停急起打得对方错手不急,然后就能取得机会。但是我们昨天的比赛只有一个节奏。另外,边路传中这种战术运动起来打的效果要比站住了打好,我们如果能在下底传中中,间或来几个45的,这样他们不敢使劲往里收缩,效果会好。破收缩防守的办法,常规上,就是把对方拉出来,或者是远射,或者是长传,或者是进球,总之,目的都是让对方不能安心防守,而我们可好,一味的下底传中,把他们都压成一个球,自然就没有了进攻空间了。
第四,我没有说某些人不爱紫百合,我只是说有些人不爱足球,起码不像我和我常接触的一些球迷这么狂热,另外,我不觉得以严谨的态度对待足球是一个错误。只看集锦的话,很多人甚至绝大多数人都会让人觉得是超级巨星,毕竟,很多世界波都是蒙出来的,比如悲剧了阿德勒的那一脚铲射。还是要靠看该球员的完整比赛来了解他。
第五,我不清楚坛子里的人对于战术的理解是什么。战术难道是352、是442,是中路突破,是两翼齐飞么?他们只是战术的组成部分而已。战术包括阵型、包括指导思想、但更多的是变化,什么时候调整,换人,以及节奏,这都是战术。我说老普的战术有问题,并不是否定边路传中,我只是说我们需要更多的应变,更多的节奏变化,更多的攻击方式,仅此而已。
楼主新帖

顶你   我同意
    奋斗

老普的风格就是以不变应万变,没法改了,有些东西说了也没用,如果你有老普的EMAIL,你可以把你的意见发过去啊·!
    郁闷

有啥人干啥活,看看咱人员配置就知道该怎么打了
    开心

原帖由 Zeus 于 2010-2-9 06:47 发表
    老普的风格就是以不变应万变,没法改了,有些东西说了也没用,如果你有老普的EMAIL,你可以把你的意见发过去啊·!

问老普上Q不...
    慵懒

完全同意!
    其实我们坛子资深球迷多的是,以后大家都注意说话语气就是了,减少不必要的误会

同意,喜欢换个人就可以,何必要说下课呢,希望老普到时候能风风光的离职.

蒙蒙 你太2了  你应该问老普有校内没?
    慵懒

个人觉得LZ这次的表述是最清楚的,如果发第一个帖子就这样说的话会少很多不必要的争执
    慵懒

原帖由 紫百合之雪 于 2010-2-9 09:12 发表
    完全同意!
    其实我们坛子资深球迷多的是,以后大家都注意说话语气就是了,减少不必要的误会

同意这个,有些时候问题不是在说了什么话,而是以何种方式何种语气来说。
    像什么“这个什么什么战术你们都不懂么?”“这个换人怎么怎么样都看不出来么?”
    还有什么“德国球迷都特别严谨,国内球迷的水平让我很吃惊”之类的话都是多余的。
    对球队表现对教练战术有什么看法就直接说,没必要站在一个理论指导的高度上俯视别人。
    开心

[LV.Master]伴坛终老

大家静观其变吧 打什么样的比赛 还得看老普和队员 呵呵

原帖由 FM妖人 于 2010-2-9 09:46 发表

同意这个,有些时候问题不是在说了什么话,而是以何种方式何种语气来说。
    像什么“这个什么什么战术你们都不懂么?”“这个换人怎么怎么样都看不出来么?”
    还有什么“德国球迷都特别严谨,国内球迷的水平让我 ...

同意咬人~看这些话很不爽~感觉被BS的一塌糊涂~还有 "如果要做一个合格的球迷 建议你去了解一下基本的教练课程 ","您连这个都分不清么""断章取义 "'可笑""真是滑天下之大稽""你们看了么、你们看完我说的了么""畸形的爱"

对球队表现对教练战术有什么看法就直接说,没必要站在一个理论指导的高度上俯视别人
    慵懒

回复 10# 的帖子

支持妖人,求同存异。。。。

LZ这次的发言倒是没有什么问题,昨天我很忙一直没有加入讨论,但是对于LZ的很多话,我真的很无语,感觉就是你根本看不起我们,有些话说的太过分了,简直不敢想象,你说做为一个佛迷之前必然之一个球迷,这个是肯定的逻辑没有问题,但是我想加一句,做为一个球迷之前首先是一个人,LZ关于球队方面有些观点并不见得有错,但是应该先学学做人,否则就算你说的是对的,也没有人会承认

或许我的话也有些难听,但是我没有恶意,真的希望LZ注意下
    奋斗

围观LZ被攻击。。。
    擦汗

“贾秀全来了,我一样支持。”
    贾指导,贾跑跑,他来我佛我就不看我佛了
    擦汗

恩,顶楼主。本来就是在技术层面上讨论问题,互相提高认识的过程。
    而且也挺喜欢楼主的严谨态度的。
    楼主算是外来血液的输入,给我一个不同的角度来思考问题。我觉得这点我也蛮欣赏的。
    以后多交流呗
    PS:破密集防守办法是有,但是也是个世界难题。话说巴萨去年欧冠不是也压着切尔西打没效果,结果差点被人家偷。就是这个道理,我不是说罗马的防守比切尔西好,但是就我们的攻击力让罗马这么一收,方法的确就不多了。加之远射啊,任意球啊这些也不是我佛的强项。这里请教一下楼主,我佛现在的阵容,如何破罗马的收缩比较好
    开心

[LV.Master]伴坛终老