[赛事讨论] 我也来说两句有技术含量的

开心

AM3:40  准时起床,打开电视,CCAV5,冲一杯具咖啡,action!
    AM5:30  一杯具咖啡喝完了,另一出杯具也结束了~
    比赛虽然输了,早晨来了我也看到了很多负面的评论

在这里我想对我佛说两句有技术含量的

1.一味的底线传中,进攻方式太单一
    目前,我佛的进攻多集中于边路,左右两边只是一味不住地停球起球,不是说V6和妈叫你的传中差,但是我们中路跟进的点的确对高球没有控制权,尤其是碰上防守阵型整体布防严谨的球队,吉拉往往要面对对方两名后卫的夹击,JOJO的外号叫“黑山梅西”,头球也似梅西,并不是其擅长。除掉这两个点之外,我佛要再想争顶到头球只有靠角球时,K2 G5 和博拉帝他们了。撇开吉拉的状态不说,他是那种头球比托尼弱,脚下技术和无球跑位比托尼好的中锋,但是依照我们这种一味的底线传中打法,的确是托尼那种站桩型中锋更适合我们。

其次,我玩FM时也曾布置过V6担当AMF 内切+远射,但是游戏毕竟和现实不同,V6厉害厉害在他那只左脚,在左路让其内切远射的话必须用右脚射门,如果非要用左脚的话除非丫会夸雷斯囧的脚法(右边路右脚外脚背~但是这赛季看的几场夸雷斯马的比赛,他这招神技表演的那叫一个囧啊)再来说说另一边,妈叫你属于那种“开门三板斧”类型的选手,上半场偶有闪现几缕灵光,下半场基本消失,虽说他有一定的内切能力,但是身体过于单薄,往往想切但是很难切进去,这一点和V6形成鲜明对比。剩下的笔墨用来形容我最喜欢的JOJO了,JOJO中路带球突破之后的直塞的确是我佛现在很有威胁的一招,昨天塞给吉拉的那一脚相当犀利,相当的精妙,可惜最后被吉拉挥霍了。JOJO现在过人丝毫不迟疑,动作也很连贯,我佛在中路能做动作的也就他和蒙少了,不过JOJO的跑位和穆图还有一定差距,在我佛主流的底线传中打法中,他的作用感觉不如穆图大。

2.禁区前25M-30M处没有能威胁对方的重磅炸弹球员

细数我佛能远射的球员,V6算一个,穆图算一个,蒙少算半个,其他人JOJO和D4也偶尔打,不过昨天JOJO的那脚远射实在离谱,而D4我实在不想说他啥了。

所以,我认为,我佛的重炮手其实还是非常匮乏的,这也是为什么当初我希望维罗索来我佛的原因,他进我佛的那脚世界波对我的震撼实在太大了。

记得这赛季上半段V6反击中在中路有一脚惊天远射,实为我佛远射案例中的经典,但是让V6在中路远射的机会还是少之又少,更多的情况都是V6一再地扯边而且一扯扯到底。。。(-_-又回到上一话题了)

穆图有一脚远射,可惜这个赛季我们是看不到了,下赛季还能不能看到也不好说了

蒙少也有一脚远射。昨天蒙少禁区前沿有一脚凌空抽射,力量是有了,但是偏离球门左门柱一米多。而且更多的时候,我感觉蒙少的远射太面了,没劲儿没霸气,所以我只称其为半个远射手。

3.年轻球员逐渐多起来,伴随的是表现的不稳定和心态的不稳定

越来越感觉德西是我佛很大的一个不稳定因素,德西的插上助攻很有威胁,昨天他浪费蒙少的那脚妙传比较可惜。不过我们还应当看到在防守端,德西的贡献的确不大,而且偶有冒顶,用毛躁来形容他的防守再恰当不过了,这一点他的确需要向摩托学习学习

蒙少昨天的表现如果我佛平或赢的话肯定是最佳球员,而且我感觉他的确从C扎那里学来不少东西,大局观更好了。不过我注意到在武齐尼奇进球后,蒙少的心态还是有一定变化的,下半场80'+之后的蒙少完全没有了之前的灵性,有两脚出球都过于草率,当然也有可能是体力使然。

最后我想说,虽然普帅的用人经常给人感觉千篇一律,没有新意。但是我认为,普帅现在能用的牌的确不多,C扎已经很久没见了,连出来打酱油的机会都没有。昨天换上D4不是博拉帝表现不好,而是普帅希望D4能上去打打远射,把对方拉出来。博拉帝之前位置偏后,不换博拉帝,很可能昨天是场平局,为了换取几率不大的胜率,换上D4,我感觉也没什么错,为了胜利普帅愿意赌这一把。再说了,现在很多球员都是普帅的嫡系,甚至是球场上的父子关系。所以普帅如果走了,人心绝对散了,队伍绝对不好带

今年很可能血本无归,心态放平些吧,欧冠16强已经是今年很大的突破了,我们完全没有必要再奢望欧冠上更多的荣誉,虽然我们是黑马,但是想做一个让人刻骨铭心的黑马,除非你像波尔图那样夺冠,否则必定淹没在欧冠的历史长河中~如果不是刻意去想,有谁还记得前几年进四强的勒沃克森和维拉里尔?
    我佛现在正处于低潮期,我相信绿色是暂时的,肯定会再次涨停的!

信我佛,信普帅!!!!!!!!!!!!!!!!!

楼主新帖
    奋斗

这场比赛应该还算是今天~!
    今天的问题不是边路战术的问题,而是有几次机会没把握好的问题,或者说是一些球员的状态问题~!
    远射,M18,D4,V6都有,不过缺点都挺大的~ 博拉帝也有脚远射,关键看怎么用了~!

慵懒

个人感觉D4上场并不带有加强远射的意图,事实上他也连一次起脚的机会都没捞到,而且博拉蒂的远射并不比他差。
    同意V6应该试图更靠近中路的想法,增加自己远射机会的同时可以为边路的P23让出空间,还有你忘了P23这场也有一脚远射
    开心

昨天D4是有一脚远射的,被德罗西破坏出了底线
    博拉帝昨天很好的做了拖后这一角色,但是他的远射还有待考察
    奋斗

要这么说,如果为啰嗦买过来,他的一脚远射也有待考察~~~~~~~
    开心

博拉帝昨天的表现介于良好和及格之间
    但是他的位置的确偏后了
    除了争顶到一次头球,几乎没见过他在进攻端的镜头
    而且感觉他和梅洛的定位绝对不一样
    他不会拖慢进攻的节奏,但是感觉硬朗程度不如梅洛~
    至于他的远射,希望下一场我们能够看到~

第一点我比较赞同,娃儿在全意甲可能是传中最多,可是被转化为进球的太少了,罗马又有梅克斯和胡安
    开心

咱们没有托尼似的前锋,两边下底往中吊,那只能是运气大于实力,结果今天运气不好
    无聊

[LV.Master]伴坛终老

支持一下LZ的贴吧,就不讨论了

两边没什么问题,前锋也没太大问题
    感觉缺少有层次的中场后排前插,这对于边路传中是必须的!
    开心

我佛坚持打边路,因为我们的边路球员的突破下底和传中能力都还不错,也是我们的特长,而且我们的边路一打开,中路空档和传中球的第二落点的进攻几率都会增加。这几年我佛围绕这个战术这么打,也是以这个战术来买球员,这些年成绩确实也不错。
    而今年不理想的原因:首先,锋线确实人手紧张,吉拉的状态很不理想,木头又老是麻烦缠身,jojo的进球效率跟前两位比还有差距。其次,多线开花,板凳深度不够的缺陷立现,主力连续征战过度疲劳。最后,今年的运气确实差了点。
    其实我们的打法还是很成型的,场面的掌控比前几年肯定是更好了,特别是蒙少今年的进步很明显。看了三场博拉地的球,他绝对值得期待!战术还是要坚持,吉拉的状态要调整一下,我佛的重新爆发肯定即将到来!

一杯咖啡能从AM3:40 喝到AM5:30  ,估计黑咖啡被你喝成卡布基诺了- -
    开心

原帖由 紫百合也有春天 于 2010-2-8 13:20 发表
    一杯咖啡能从AM3:40 喝到AM5:30  ,估计黑咖啡被你喝成卡布基诺了- -

一根黑咖啡。。。

一杯啊,哪有一根,你看错了吧~
    开心

一切向前看吧
    开心

原帖由 紫百合也有春天 于 2010-2-8 13:20 发表

我主要强调的是盛咖啡的器皿--杯具啊~~
    楼主我喝得不是咖啡,是寂寞

不要迷恋楼主,楼主把黑咖啡喝成卡布基诺只是个传说
    开心

P.S.传说哥我喝得不是寂寞,是芥末
    郁闷

感觉lz对德西的论述很准确,就不知老普怎么想的

首先赞一下LZ能花时间写出这么多文字来。
    其次我想纠正一下LZ的看法
    撇开吉拉的状态不说,他是那种头球比托尼弱,脚下技术和无球跑位比托尼好的中锋
    —————————————————————————————————————————
    其实吉拉和托尼相比,虽然身高、身体平衡、力量吉拉都不如托尼,但是论头球精度,吉拉在托尼之上,只不过吉拉的弹跳能力一般,身高有限,比起托尼的劣势就是对高空球的制空要差一些。但是单论头球的功力,吉拉在托尼之上。托尼其实更善于脚下,别看他是个大个儿,脚下技术算是不错的,这方面吉拉其实脚下也不错,但比起托尼,吉拉这方面稍逊一些,尤其是带球能力,托尼要比带球退化的吉拉好。无球跑位,吉拉稍好于托尼,不过托尼在这方面也不差。