[时事讨论] “丰田召回”事件,会对我们的球衣广告有影响么?

目前召回数量已达700万辆 最畅销车型普锐斯又曝刹车问题
  综合新华社电 日本丰田汽车公司因油门踏板问题引发的召回事件仍在持续蔓延,全球召回数量已经接近公司去年的全年销量。正在此时,丰田销售最好的新车型普锐斯(Prius)又在日本国内曝出刹车系统存在问题。
  召回超过700万辆
  丰田公司2日再次宣布,将从中东、非洲和拉丁美洲国家召回油门踏板存在安全隐患的车辆。这些车辆进口自美国,共计大约18万辆。
  从今年1月下旬开始,因油门踏板问题,丰田已先后宣布在美国召回问题车230万辆、加拿大约27万辆、欧洲180万辆、中国7.5万辆,共计近445万辆。丰田证实,在英国要回收的七款丰田问题车数目达到18万余辆。韩国政府3日命令丰田公司召回444辆在韩国经“灰色渠道”销售的问题汽车。
  如果加上去年11月25日宣布的对凯美瑞等进行自主修理的约420万辆车,再减去重复计算部分,丰田公司召回的问题车辆迄今已经超过700万辆,接近去年丰田的全球销量。
  除了召回之外,丰田于1月26日宣布暂停在美销售问题车型,并临时关闭北美地区6个汽车制造厂部分生产线。
  畅销车型又曝问题
  祸不单行,丰田目前最畅销的混合动力车普锐斯的刹车系统出现问题,公司因此收到国内用户多起投诉。
  共同社4日的报道说,被投诉存在质量隐患的是去年5月份开始销售的新版普锐斯车型,全部产自日本国内。截至目前,日本国土交通省共接到14宗投诉,丰田的销售商则收到77宗投诉。
  丰田方面称,公司已从今年1月份起开始采取相应措施,做出相应处置。但媒体对其未公开投诉情况表示不满。
  报道说,丰田执行副总裁佐佐木真一2月3日拜访了日本经济产业大臣直岛正行和国土交通大臣前原诚司,就汽车召回事件、普锐斯被投诉情况及公司对策等作了汇报。佐佐木真一表示,目前事件还在调查阶段,是否召回取决于最终调查结果。
  丰田损失至少127亿元
  据新华社电 丰田汽车公司常务董事伊地知隆彦2月4日在东京对媒体说,丰田公司决定在2009财年(截至2010年3月31日)决算中,列入处理从美国等市场召回的问题车相关费用约1700亿日元至1800亿日元(约合人民币127.6亿元至135.2亿元)。与此同时,美国汽车业分析人士表示,召回事件给丰田在美国市场造成的间接损失不可低估。
  伊地知隆彦当天说,费用支出的内容主要是质量保证金1000亿日元,销售量下降和其他相关费用700亿日元至800亿日元。关于日本国内出现的新款混合动力车普锐斯刹车不灵的问题,他说,公司在2009财年业绩报告中未考虑这一因素。
  据统计,今年1月份,丰田汽车在美国市场销量同比下降15.8%,市场份额环比下降4.1个百分点至14.1%。
  据摩根大通分析师估计,召回事件给丰田带来的直接损失将高达18亿美元。此外,8种问题车型因修复油门踏板而被停售导致的损失也将高达7亿美元。

看来这次丰田的损失很大啊,还会不会继续在广告上投资呢,呵呵
楼主新帖
    开心

巴不得咱们胸前广告早点换

丰田破产去吧。。
    奋斗

可惜了·~~
    无聊

[LV.Master]伴坛终老

换了好…弄个大点的合同

信誉受损  会加倍广告投入   我佛可坐地起价

PS 即使出点小事故  Toyota仍然是目前世界上唯一在盈利的大型汽车公司   如果跟他们做长期合作还是件好事
    记得有一次在德国   问出租司机  你们这开的最多的车是啥  答 宝马  第二多  答 Toyota 。。。

原帖由 简单viola 于 2010-2-5 09:18 发表
    换了好…弄个大点的合同

我也想弄个大点的    问题是几乎找不到比TOYOTA更大的赞助商了呀

我也喜欢TOYOTA,我家里一直买TOYOTA的汽车,价格便宜性能又好,怪不得是世界上销量最大的汽车公司呢
    无聊

原帖由 bruceho 于 2010-2-5 09:58 发表
    我也喜欢TOYOTA,我家里一直买TOYOTA的汽车,价格便宜性能又好,怪不得是世界上销量最大的汽车公司呢

一直买   屯车啊
    难道是为我佛作贡献。。。
    慵懒

据说日本车车门焊接技术有问题,德国车是与车身连体的,更安全
    开心

早换早好啊

我们没什么损失吧损失的是丰田公司吧

原帖由 情迷翡冷翠 于 2010-2-5 10:45 发表
    我们没什么损失吧损失的是丰田公司吧

我还希望丰田加大点广告费投资给我们呢,他们损失那么大,估计很难了
    难过

我们换比亚迪吧。

狗日的

俺家的车就被召回了
    开心

快破产吧  我们换胸前广告...踢球人家老是以为我们是丰田队的,,,

额~ 不过有太大影响` 如果丰田破产那就换一家赞助商 吉利赞助吧
    开心

[LV.Master]伴坛终老

看来想换它不容易啊 呵呵

破产好,我佛好换赞助.