[赛事讨论] 4点的球,看了,赢了。

无聊

为了不错过这场球,我又睡了一次沙发,睡前定了3点45的闹钟,而事实上从两点起我就没睡着了,时不时的起来看手机,生怕错过了时间。这两年我的神经变的越来越敏感了,如果有事情,晚上就会睡不好,经常很早就会醒,很担心年纪大了会失眠。

庆幸朝廷台这次没有放鸽子,比赛准时开始,一看出场球员,居然全是主力,当时就开始担心起周末的联赛了,特别是木头和蒙蒙,下半程的比赛都没落过,非常担心他们的体能。

其实这场比赛整场看下来都不是很紧张,因为并不是非要赢的比赛,所以不管是木头进球,还是我佛丢球的时候,都不会如我看联赛时那么冲动的要呐喊……

说实话,拉齐奥真的踢得很烂,中场完全没有控制能力,后防线也很松,而且失误频频,这很容易让人觉得蓝鹰和我佛完全不是一个档次的,而我佛也很轻松的取得了进球,虽然之后萨拉特和罗基依靠个人能力进了球,但是整场比赛我佛都保持着领先和场面上的主动,一场不是必须要赢的比赛,其实从一开始就很容易的取得了胜利。

说说几个球员们的表现
    德西
    面对旧主,我感觉他是很有表现欲的,特别是上半场的插上助攻特别的多,在进攻上贡献很大,但是第一个失球和他有关,萨拉特接球后内切就是从他这里开始的。最近觉得我佛的边后卫防守给对手的空间太大了,对手总是能够很轻易的分球边路,左路的P23和戈比防守时也差不多,不知道大家有没有这样的感觉。

K2
    有进球有失误,K2保持着他魔鬼和天使的表现。K2和莉莉搭档的中后卫组合其实还是很不错的,特别是防高空球,优势非常的明显。所以上场联赛输给博洛尼亚的时候我就在想第一个球,如果不是费利佩,而是K2的话,解围就不会那么杯具了。但是,K2之所以一直是替补的原因,还是因为他防对手背身拿球和正面突破的能力不足,经常不冷静,没有判断好就做出防守动作。

D4
    D4这场比赛还是一如既往的干着脏活累活,经常放倒对手(估计拉齐奥的球迷看球的时候都在骂他脏吧),防守动作很具侵犯性。所以,每一次看到他去抢别人的球我都特别的担心他吃牌,而结果他也收获了一张黄牌。D4防守的时候要是能再聪明点,预判提前一点,动作干净点,那么我佛才能放心的让他打主力啊,毕竟昨晚的比赛还是我们领先占优,试想,如果是我们被动,那么D4的犯规势必会更多,且更加恶劣,一场比赛吃两张黄牌很难避免,所以,更加期待博拉蒂了,希望他能给我佛带来防守上的智慧。

娃儿
    昨天我佛德进攻又明显偏向左路了,这一方面是右路打不开,另一方面我举得也是娃儿很想表现的原因,上场比赛娃儿硬吃对手助攻了木头,这场比赛娃儿强行的边路起球同样很多,虽然没有直接的助攻,但是在进攻中还是非常活跃的。不知道大家有无这种感觉,就是我佛有些比赛进攻不需要太多变化,只要强打娃儿这边就行了,娃儿俨然成为了硬吃王。

蒙蒙
    第二场的队长,每次看到蒙蒙戴着袖标的镜头都觉得很高兴,25岁的蒙蒙给我们带来了更多的希望和信心。发现蒙蒙的防守真的有明显的进步,而且基本上不犯规,这也让我对蒙蒙和博拉蒂的双后腰组合越发的有信心了,我期待他们成为意甲最好的双后腰组合,加油!

吉拉
    吉拉好几场都没进球了,虽然这场有两个助攻,而且下半场普帅选择换下木头,而不换下吉拉,应该有一定的原因就是想给吉拉更多的时间来取得进球。毕竟前锋是需要进球来找回信心的,几场球没有找到进球感觉,让人多少有些担心。但这场比赛吉拉德助攻还是很漂亮的,也是我佛前锋线上的一种变化,吉拉拉出来,能够扯开更多的空间,我们可以理解成木头和吉拉在某些时候的位置和职责的对换,木头在禁区里寻找机会,吉拉拉出来成为二前锋为队友创造机会。进攻就是需要这种变化,可以算是我佛这场比赛呈现的一种进步吧。另外,期待吉拉周末的联赛能够取得进球。。。。

木头
    木头5场比赛进了7个球,很好的数据,而且仔细回忆下最近的比赛,我佛几场球都是一球险胜,也就是说没有木头,就没有我佛这几场的胜利,木头的决定性作用毫无疑问。木头啊,留下来吧,在我佛终老,科胖,给木头涨点工资吧,为了这么好的木头,我佛值得破例涨工资。毕竟,多少钱才能给我佛带来像木头这样好的球员呢!!!

普帅
    昨天突然间觉得自己应该学习普帅,场边的普帅从不做作,从不傲慢,一如既往的淡定,一如既往的平静,做人该如普帅。

下场要作客巴勒莫主场了,普帅,为我们带来一场胜利吧………………
    楼主新帖
    开心

LZ就是总结帝,天天在总结
    无聊

原帖由 batisai 于 2010-1-21 10:02 发表
    LZ就是总结帝,天天在总结

时下不是很流行吗,总结的不是比赛,是那啥…………

谁让我总是一个人看球呢。

我来顶一下~
    穆图绝对是人才 如果不抽大烟现在也许身价=C罗了  的确是太全面的前锋了 他能来我佛多亏切尔西·~虽然这话听着很别扭 但这也许就是事实~31岁 以穆图的身体素质踢到35没问题
    郁闷

[LV.Master]伴坛终老

哈哈,这个帝号我赞成
    擦汗

点评很好,楼主专业啊!
    无聊

原帖由 gaodazzz 于 2010-1-21 10:09 发表
    我来顶一下~
    穆图绝对是人才 如果不抽大烟现在也许身价=C罗了  的确是太全面的前锋了 他能来我佛多亏切尔西·~虽然这话听着很别扭 但这也许就是事实~31岁 以穆图的身体素质踢到35没问题

现在传闻太多了,而且我佛确实没有经济实力留住木头,今年夏天,木头如果离开,哎…………
    慵懒

除了D4,瓦尔加斯也挺脏的,小动作蛮多。双方一度动作都比较大,不过球员之间看起来还算比较友好。

瓦尔加斯的进攻比较缺乏变化,仗着肉大身沉,用身体倚住对手,然后强行转身下底。有点像NBA里的低位单打。

K2进球和防守失误各一次,算扯平了。

吉拉的第一个助攻很巧妙,跑得也巧,传得也巧,很少看到他在边路这样的传中助攻。
    之后的比赛里也充分发挥了进攻桥头堡的作用,倚住对手的回敲为穆图助攻了第二球。

帕斯夸尔很稳定,第二个进球有他的功劳。

卡拉罗,有机会打进一球,但他还是太嫩了,需要进一步磨练。

蒙托利沃越来越进入角色了,出球前的观察时间稍嫌长了点,但处理球的合理性有所提高。

穆图的表现是现象级的,两射一传,一次防守中追到本方角旗处断下萨拉特的球,令人担心他的体能。

另外老普昨天并没有你说的那么淡定和平静,数次在场边大喊大叫,裁判至少口头警告了他两次。

期待周末和巴勒莫的比赛
    我佛到时候应该是主力尽出了

冬天买人的成果就能看出一些端倪了

开心

一直熬到今早6点,8点又开始上班,困死我了;

娃儿这次杯具了,应该是刚复出状态还没怎么恢复;经常硬吃完后,摆脱的第一步蹬不起速度来,和那个黑娃对抗明显处于下风。
    无聊

[LV.Master]伴坛终老

娃儿推人那一下感觉不错

顺便萨拉特真垃圾,没道德的家伙
    开心

期待周日可以战胜巴勒莫~
    慵懒

原帖由 carrmelo 于 2010-1-21 11:53 发表

娃儿这次杯具了,应该是刚复出状态还没怎么恢复;经常硬吃完后,摆脱的第一步蹬不起速度来,和那个黑娃对抗明显处于下风。

瓦尔加斯进攻缺乏变化,每次都是下底传中,踢着踢着迪亚基特就发现这一点了,慢慢全意甲都知道怎么防你了。

虽然没看比赛,但是从LZ细致的总结中大致领略了球员们的表现

看了 爱死穆了!!!!!!
    开心

原帖由 FM妖人 于 21-1-2010 12:16 发表

瓦尔加斯进攻缺乏变化,每次都是下底传中,踢着踢着迪亚基特就发现这一点了,慢慢全意甲都知道怎么防你了。

在娃儿身体状态好的时候,即使你知道他是个一根筋的踢法,都没有办法避免被曝;

关键是现在身体状态没调过来。

啊,马上看视频去
    开心

蛋卷不错.....
    无聊

原帖由 carrmelo 于 2010-1-21 11:53 发表
    一直熬到今早6点,8点又开始上班,困死我了;

娃儿感觉一直都这样,习惯性硬来。。

不过,我觉得,如果左路给娃儿配一个能跑能突的边后卫和他搭档,娃儿在边路的进攻也是可以提出配合的,看看咱们的边后卫,基本上不会跑的很深,一般不传中,传中也大多是45度的,没办法,跑深了,防守会不去啊,而且技术也不够好。