[时事讨论] 再谈代队转会

慵懒

首先声明一下,这是个人一点看法,可能有些人喜欢,有些人不喜欢,但大家都是紫迷,欢迎理智讨论

再我看来,没有人比代内利转会更令我难受的了,也许他的离开从球队战术上影响不大,球队成绩也不会有太大波动,但从精神上和球队长期发展上肯定是有深远影响的

代队能力:
    虽然不能匹敌马尔蒂尼,内斯塔这些顶级后卫,但代队混迹意甲这么多年,无论经验和艺术都已达到职业生涯巅峰,头球能力强,盯人和铲断也有一定功底,沉默稳重,兢兢业业,缺点就是转身慢,有时心有余而力不足,所有吃牌较多,但是佛罗伦萨自从升级后成绩连续几年飙升,数次进欧冠,你可以无限夸大圣弗雷的的作用,但你始终不能怀疑队长代内利对球队6年以来所做的贡献

代队作用:能力方面是单方面的,代队最重要的是贡献在于精神层面,6年紫色生涯5年队长生涯,代队送走了一批批紫色过客,迎来来了一批批紫色新生,代队的忠诚是不容怀疑的,G5也是代队一手带大的吧,代队之离开,从精神方面来说影响很大,谁能不保证F1,吉拉,穆图这样的良将看到这样的老沉离开不会心凉半分,当然我还是始终认为,普兰德利才是我佛真正的精神领袖,只要他不离开,球队就会团结。

球队:从球队考虑,胖子这么做不是毫无道理,没记错胖子在切沃就和代内利有交情吧,说明胖子也是忍痛割爱,费利佩一定就能代替队长,谁也不知道,但是毕竟队长都过三十的人了,球队要整体发展就必须有所改变,有改变就有风险,所有从球队角度看,这么做俱乐部完全没有错

总结观点:D3离开肯定会对球队士气有所影响,但是这也是一个俱乐部发展的必然过程吧,无论是球员还是俱乐部谁做的决定,我想我们都应该接受,我佛这么做,对D3来讲不免有些伤感,但长远来看,对他的职业生涯是一种延续,我们不是跟国米皇马那样无情的俱乐部,我相信我们球迷也都在感谢他为球队做出的一切吧

无论代内利走到哪里,他都是我心目中5年的队长!
    楼主新帖
    开心

顶~~~~  我也很支持代队~~~
    开心

连小王子都能卖,还有谁不能卖么。。。

恐怕不是俱乐部逼代队走的吧,和平分手也没什么不好的

哈哈,代队是个永恒的话题,goodbye
    开心

奋斗

代队老了,我佛也找到了他的代替者,所以他走了~!

3L+1.

原帖由 纯粹水货 于 2010-1-14 12:31 发表
    3L+1.

什么意思?
    开心

对俱乐部的行为表示一定程度上的愤怒

原帖由 贺紫城 于 2010-1-14 12:38 发表

什么意思?

对于送走代对是灰常滴愤怒。

我一直认为把代队留下会是一个很好的补充!!
    无聊

我想每位球迷都希望球队的元老和功臣能够在球队终老,但是很多时候情况是复杂的,各方的因素,让球队和球员都很难抉择,球队方不能留下队长肯定也很无奈,而队长离开我佛自己同样伤心,但是长远的看,我们还是应该支持俱乐部的决定,同时祝福我们的代队。。。

我希望表达愤慨的朋友们换一个角度想一想
    如果队长不走,又打不了主力,对队长自己有什么好处么?

作为球迷自然希望队里的替补都有主力的实力
    但是作为球员本人来说,不见得能接受这种定位

上半赛季,F16来以前,我就说过,来新中卫的话,走的必然是队长,因为让一个队长降格去打替补这是很不合常理的事情,而如果买一个能力还不如队长的人来,是没有意义的(夏季买纳塔利就是这种没有意义的事情)。所以要来人,就肯定是能替代队长位置的人(干贝的位置不可动摇这是100%确定的),而既然是能替代队长位置的人,那么走的必然就是队长

现在队长的走,对他本人至少是件好事(有大合同、能保证主力位置),对球队也未必是坏事,那为什么不高兴点欢送队长好聚好散呢
    开心

[LV.Master]伴坛终老

D3还是不入老普和科胖的法眼啊
    当然走了未必不是一件好事 呵呵

D3确实是实力问题,今年发挥倒确实不错,本应该赛季结束再考虑的。。但是他自己恐怕已经不愿意做替补了

赛季中段队长走人也太凄凉了
    代队也是可以和F16共存的。。。比如。。。干贝受伤时。。。或者把F16拉去打左后卫,反正伊是DL出身,,
    目前左后卫戈比实力有限,,P23又老找不到状态。。。。
    唉唉,,可惜鸟
    开心

[LV.Master]伴坛终老

好聚好散。。。