[赛事讨论] 这才是足球比赛

无聊

对巴里的这场比赛,我是卷被子躺客厅沙发上看的电视(这种看球状态我一直觉得很安逸),整场比赛,我的脚心和手心都是湿的,因为比赛太激烈了,感觉每一刻场上的形式都会发生改变。如果说上一轮5比1赢锡耶纳我们感觉到的是惊喜和畅快,那么昨晚的比赛给人的感觉就是刺激和紧张。。90分钟的比赛犹如一部大片,情节丰富,极具戏剧性,让人大呼过瘾。。。

首先还是要再次的对普帅表达我的敬意,除了场上球员的坚持和不放弃,普帅在比赛前的安排部署,比赛中各个阶段的临场指挥所体现出的清晰思路,冷静不迫都给我留下了深刻的印象。

0-15分钟
    仗着是我佛主场,比赛开始阶段体能充沛,普帅很明显在开场前15分钟安排了我佛的第一波进攻,中前场压的比较靠前,对手后场拿球后我佛也采取逼抢策略。效果也非常明显,球基本都在我佛控制之下,禁区内也创造了几次不错的机会,而巴里拿球后在我佛的逼抢下也很难形成有效反击。除了没有进球,前15分钟我佛的技战术其实得到了成功的实施。

15-25分钟
    因为局面上暂时还无法打开,同时也有体能等方面的考虑,我佛开始稍作调整,前场的逼抢明显减少,阵型收缩本方半场。也就是在这之后的10分钟,巴里形成了两三次有效的进攻,并且依靠上半场唯一一次角球得分。说说这个失球,第一点没有抢到是关键,被里瓦斯争顶后摆渡到后点无人盯防的巴雷托造成失球。定位球的威胁巨大,巴里上半场只拿到一个角球球,说明我佛并没有给对手多少机会,而且这个角球防守费利佩也盯住了人,但是苦于身高上没有优势,实属超出防守能力范围,所以这个失球,我认为基本属于偶然因素,并不代表我佛防守上的失误(如果非要挑点不满意的,那就是后点没盯住人了)。

25-45分钟
    巴里进球了,相信大家都有点担心了,因为我佛本赛季联赛上在被对手先进球后的反超几乎没有,而且巴里本来打的就是反击,比分落后我佛势必要更加被动。但是这个时候镜头很快给到了普帅,而我们看到的是一个镇定无比,毫不慌张的普帅,当时我脆弱稚嫩的心就为之一振,普帅毕竟是普帅,在这种情况下传递给我们依然是一个坚定的信号,那就是我们一定会扳平比分,于是在看到普帅的大将之风后我也真的开始乐观了,心中充满着对我佛的信任。果然,在上半场余下的20分钟里,我佛展开了第二波反击的攻势,特别是右路南美风十足的车子,很难得的延续了上场比赛的状态,频频送出好球,于是我佛离进球也越来越近了,终于,38分钟,P23的帕氏弧线重出江湖,木头的进球帮助我佛在上半场扳回比分。多么及时的进球,多么让人振奋的进球,但是只要你把半场球认真看下,又觉得这进球是那么的自然和理所当然。

中场休息
    半场结束了,内心难于平静,这半场过的如此之快,而心里又立刻在盼望着下半场的到来。趁着这时间,我吃了个橘子,压压惊。。。

45-69分钟
    下半场开场后的20多分钟,我佛依然掌握着主动,中前场上始终保持着对巴里的压力。当然,巴里的反击也确实是非常的犀利,几乎每一次都是通过简单的一两脚传递就完成攻防转换,特别是巴里右路的阿尔瓦雷斯,进攻重心明显偏向这边,所以阿尔米隆也频频往这边靠拢策应,对我佛的威胁不小,还好我佛的防守没有出现漏洞,P23和D4基本上死守这一路,没有给对手内切和下底的机会,之后阿尔米隆红牌下场,我佛中场的控制更加明显,但始终没有取得进球。可以说这20分钟是双方各有机会,我佛场面占优,但迟迟打不开局面的阶段。这个时候(69分钟),普帅毅然换下了D4,换上了卡神,普帅又小小的震撼了我,看来主场普帅是非3分不取了,因为这次换人是有一定的风险的,D4是我佛后腰上防守力度最强的一环,换下他,是加强了进攻,但同时也意味着防守上的风险变大。但,我们的普帅就是这么的霸道,哈哈。

69-74分钟
    卡神上场吹响的是总攻的号角,我佛在禁区里有了两个高点,对巴里的直接威胁进一步的加大,而中场上蒙蒙在相对宽松的状态下,控球和传球更加的游刃有余,禁区前沿拿球的机会更多,所以才有了那次神来之笔的挑传,以及最后帮助卡神取得进球的远射,短短5分钟,普帅的换人就取得了立竿见影的效果,可见普帅对形势判断之准确,换人之及时,抛开卡神因为自己的不冷静吃到的红牌,这次换人可谓本赛季到目前为止最成功的换人了。

74-90分钟,5分钟加时
    之后79分钟虽然卡神红牌下场,但我佛并没有失去场面上的控制,依靠蒙蒙最后15分钟的个人中场控球秀,我佛坚守住了胜利。加上5分钟的加时,其实这大约20分钟是我佛本场比赛最艰难的20分钟,也是我最紧张的20分钟,每一次巴里拿球,我都在暗暗祈祷对手犯浑,每一次蒙蒙拿球我都在期盼时间快点过去,我记得最后巴里在禁区前沿获得了一个直接任意球,我还独自一人轻轻念道:别进别进!!!终于结束了,我佛赢了。。。。

说说球员吧,蒙蒙显然是这场比赛的最佳,进攻防守上都有很多出彩的地方,最风骚的是在中场的传控球能力,属于球星级的表现。如果说普帅只是把技战术合理的安排,那么蒙蒙就是把这种合理的安排在球场上有力的执行的典范,毫不夸张的说,最后20分钟,所有的人都是在看蒙蒙一个人踢球,或者说是在看蒙蒙一个人表演。蒙蒙,这轮意甲,你是最拉风的一个。。。。
    卡神只上场了10分钟,但却是收获最大的人,进球,红牌,上演的是球场上的大喜大悲。不过,我觉得真的没有必要过多的去说这张红牌,首先卡神是在积极的防守,出发点是好的,其次,毕竟我们撤下了后腰,不排除普帅在卡神上场前有所嘱咐,那就是要适当的回抢,卡神按照教练的要求踢球,吃到了红牌,我觉得无可厚非。所以,大家应该把注意力放在卡神的进球上,卡神也打破了进球荒,我佛取得了胜利,这才是最重要的。

我想这场比赛,除了每时每刻刺激,给我最深的体会是90分钟的比赛里阶段性很强,节奏感十足,双方的战术体现的很清晰,而且也不乏球员们的个人表演,可谓是意甲一场难得的富有观赏性的比赛。最后用一句话来总结我对这场比赛的体会

这,才是足球比赛!!!!!

评分

吉拉迪诺11 + 8 LZ辛苦啦

楼主新帖
    慵懒

沙发,这场比赛太激-情了,看得LZ都湿了~
    无聊

原帖由 FM妖人 于 2010-1-11 10:21 发表
    沙发,这场比赛太激-情了,看得LZ都湿了~

何止是jiqing,足足湿了90分钟。。。
    无聊

鸡冻的湿了。。。

写的不错,小蒙继续保持状态啊

LZ90分钟湿而不射,颇有中国队的韵味啊

顶lz
    我是从一半看起的
    不知道为什么,今天看球就很安心
    虽然一直平着,但觉得肯定能进球
    老卡上去之后,我就有种预感,他一定会进球或者助攻

今天萌萌表现真好
    一个挑传,一个远射击中门柱,他要能天天这么踢,何愁达不到他偶像杰拉德的高度呢?还是一个创造力加倍的杰拉德
    开心

所有意甲球队的技战术都很值得称道,所以看意甲是越看越有味
    无聊

原帖由 Zephyr 于 2010-1-11 10:43 发表
    顶lz
    我是从一半看起的
    虽然一直平着,但觉得肯定能进球
    老卡上去之后,我就有种预感,他一定会进球或者助攻

今天萌萌表现真好
    一个挑传,一个远射击中门柱,他要能天天这么 ...

蒙蒙现在踢得很自信,这是最重要的。看好蒙蒙保持下去。
    无聊

原帖由 batisai 于 2010-1-11 10:45 发表
    所有意甲球队的技战术都很值得称道,所以看意甲是越看越有味

是啊,意甲出现冷门的概率还是挺大的,我这期足彩9场错了2场,挺郁闷的。。。=本来看好帕尔马客场赢利沃诺的,没想到~~~看来帕尔马成绩还是不稳定。以后不猜帕尔马的了。。

这场比赛桑塔纳表现不错,YD的南美风。。
    无聊

原帖由 异世界 于 2010-1-11 10:54 发表
    这场比赛桑塔纳表现不错,YD的南美风。。

体能还是问题,下半场后半段基本上失踪了。。。

蒙少的表现不错,要持续下去
    小车的表现也很YD,这样下去,M32回来要从替补做起了
    无聊

原帖由 吉拉迪诺11 于 2010-1-11 11:07 发表
    蒙少的表现不错,要持续下去
    小车的表现也很YD,这样下去,M32回来要从替补做起了

是啊,但竞争起来未尝不是好事,我佛的两个边路都打活了,基本无敌,这是我的观点,呵呵。。
    开心

原帖由 Zephyr 于 2010-1-11 10:43 发表
    顶lz
    我是从一半看起的
    ...

同意。
    不光是这场,今年看我佛比赛,真的很有底的感觉;
    去年底,排名都落到9、10位了,也不怎么不担心,感觉欧冠席位是没有问题的。

每次裹被子看都会睡着。。。。。。。。。。。。
    无聊

原帖由 玉面麒麟 于 2010-1-11 11:12 发表
    每次裹被子看都会睡着。。。。。。。。。。。。

我和你就不一样,昨天看完比赛,我失眠了,足足躺了有45分钟才睡着,本来还想起来看38和米兰的比赛,闹钟响了,还是有点力不从心。。
    开心

LZ会精尽人亡...   湿了95分钟!   

我们蒙蒙最风骚
    慵懒

原帖由 finefanfan 于 2010-1-11 11:04 发表

体能还是问题,下半场后半段基本上失踪了。。。

不是体能问题,下半时桑塔纳和德西在右路的进攻太单一了,总是试图硬吃对手、下底传中,进攻模式被对方左后卫帕里西读取了之后就没什么效果了。这场比赛在左路巴尔加斯不在的情况下右路其实没能发动多少有威胁的攻势(除了上半时桑塔纳传中吉拉抢前门柱那次)上半时的进球来自左路P23的传中。巴里这个队本来也是两翼打法,左右边后卫和边前卫的个人能力都很不错。相比之下中路防守松散,有机可乘,下半时就是靠蒙托利沃在中路发动了两次致命的进攻(第一个进球其实也不越位)。

原帖由 finefanfan 于 2010-1-11 10:50 发表

是啊,意甲出现冷门的概率还是挺大的,我这期足彩9场错了2场,挺郁闷的。。。=本来看好帕尔马客场赢利沃诺的,没想到~~~看来帕尔马成绩还是不稳定。以后不猜帕尔马的了。。

帕尔玛输好啊,我们压力又少了点,然后就该那不累死输了