兄弟们 不要放弃自己的理想

开心

小男孩的家就在小女孩家的对面。
    很多时候,他们总是在一起玩游戏。
    那个冬天,小男孩和小女孩在玩过家家的游戏。
    做饭的时候,小男孩看着小女孩生满冻疮的手,心痛起来。于说就说:“你的手伤了。还是我来吧!”
    于是,自己弄了半天,终于,做出了一碗“稀饭”。
    小女孩用明亮亮的眼睛望着小男孩说:“只有一碗‘稀饭’,我们怎么够吃呢?”
    小男孩望着小女孩的手,同情地说:“这碗稀饭留给你吃,就算这个世界上就剩下这一碗稀饭,我也会留给你,你看看你的手,我不忍心吃。”
    小女孩用明亮亮的眼睛感激的望着小男孩。
    从此,小女孩每天像跟在自己的哥哥一样的跟在小男孩的背后。而小男孩像照顾自己的亲妹妹一样的照顾小女孩……
    那一年,他五岁,她四岁半。
    ……

十五年后
    小男孩成了一个英俊潇洒的少男,小女孩长成了一个婷婷玉立的少女。
    他们双双考取了同一所大学。
    在学校里,他们一对成了学校里的焦点,他是女生心中的白马王子,她,是学校的校花。
    而他们两相爱了,他们两被同学公认为天生一对。
    家庭条件有限。为了女孩,男孩就常常在学校的旁边为女孩买一串羊肉串。
    女孩总是慢慢的吃着,觉得自己是世界上最幸福的人,感到很满足。
    ……
    那个秋天。
    女孩在学校生了一场大病,需要很多钱治疗。
    男孩用自己仅够维持一个月的生活费和向同学借的钱为女孩付了医疗费。女孩望着男孩,感动得留下热泪,女孩对男孩说:“我一定要嫁给你!”
    男孩用亲切的眼光心痛的对女孩说:“我要永远的照顾你,好好的对你……
    他们紧紧的拥在一起……
    男孩每天照顾女孩,借钱为女孩买营养品,买女孩喜欢吃的东西。而男孩总是等女孩吃完了后,常常,躲在没人的地方吃女孩剩下的饭菜……

三年后。
    他们毕业了。
    女孩找到了一家很有前途的公司,在公司里担任要职,发展很快。而男孩实现了他自己的愿望——留在了本校读研。

从此,女孩终日奔波在商场上,事业的成功使她获得了荣誉,金钱,地位……女孩常常出于高级酒店,坐名牌车,买高等的化装品,名牌时装,和名人政客在一起……
    渐渐的,女孩热衷于打扮,享受。时间长了,女孩发现,自己很傻,自己以前的日子简直是白活了。也太容易满足了,男孩的一串羊肉串也把自己打动半天。
    于是,女孩找到男孩说:“你到我这里来吧,你读研出来了还不是和我一样,你现在简直就是书呆子了!没什么用,好男人应该让自己心爱的女人过好日子,你就来我这里来发展吧!”
    女孩的眼睛夺夺逼人的望着男孩的眼睛,等着男孩的回答。
    男孩望着女孩半天,说:“我现在的起点还很低,我在日夜为自己筑建千里马,我要为我自己的理想奋斗,我现在还是想读书。”
    女孩觉得男孩没有出息。女孩失望的离去了。
    女孩走了以后,女孩换了自己的电话号码,再也没有打过男孩的电话,也从来没有找过她。
    男孩,一直的,一直的在等女孩给他打电话,在夜深人尽的时候,男孩思念女孩,想女孩。但女孩总是躲着他……
    终于有一天。女孩来了,给男孩送来了一张请帖。
    女孩找到了一个大款,要结婚了。女孩对男孩说:“我当初给了你机会,但是你不懂得珍惜,我下个星期六结婚,希望你能参加。”
    男孩的眼泪哗哗的留了下来……
    男孩没有去。让人送去了99朵玫瑰花,那是男孩用平时积攒下来的钱买的……

男孩终于实现了自己的理想——出国留学。
    男孩走了,他想离开这个令他伤心的地方,没有告诉女孩,没有告诉任何人。
    就那样的走了,没有人流眼泪,没有人送行。
    男孩默默的走了。

一转眼,过了十年。男孩成了大男人,女孩成了大女人。

这些年来,她向很多人打听男孩的下落,没有人知道他的消息。
    每当夜深人尽的时候,大女人总是想起那个小时候连唯一的稀饭都留给自己,经常照顾自己,曾经买羊肉串给自己的那个男孩。
    大女人现在什么都不缺,但在她的心里,好希望,好希望,男孩为自己买一串羊肉串。

那天。
    大女人受公司指派,参加一个有国际大财团参加的合作投资大会。
    大会上,大女人终于看到了大男人,大女人激动得差点叫了出来。她,终于见到了男孩。依然是那么的英俊潇洒,风采依然。
    男孩现在已经是一家外国的跨国公司的副总载。
    大女人跑到大男人的面前,扑在了大男人的胸前,激动得留下了热泪。
    大男人楞了一下,很快的镇静下来,过了一会儿,轻轻的推开了大女人。用关切的眼光望着大女人说:“你过得还好吗?”
    大女人听了这句话, 往日的伤心事一一涌上心头,流下了伤心的泪水。
    男孩知道了女孩的遭遇——结婚后不久,大女人就发现她傍的那个大款在外面养了很多情人,于是,他们就整天吵架,大款经常的打她。
    最后,他们离了婚,女孩又结了几次婚,但最后都离了。

大女人说:“这十年来,我每天都在打听你的下落,希望你能原谅我,原来我一直都是喜欢你,……”
    “可是我现在已经成家了!”大男人微微的闭上了双眼。
    “我知道,你现在还恨我,我是做错了,渴望你能够原谅我,但你当初不是说过要照顾我一辈子吗?求求你!原谅我。”
    “我现在已经有了家庭,有了孩子,我爱他们……”男人开玩笑的说。
    “我不介意,我可以做你的情人啊!”
    “不,我现在虽然在美国,但我仍然属于中华民族,都受过很高的教育,我们要遵守我们民族的道德标准,我爱我的家人。”男孩说。
    他接着说:“其实人生本来就有很多的遗憾,有时候,遗憾也是一种美,就让我们的那段美好的时光变成美好的回忆吧!我妻子过来了,我要走了,这是我的名片,有什么困难,只要我能帮你的,我一定义不容辞。”

男人的妻子走了过来,大女人惊呆了,因为,男人的妻子竟是那么的……是那么的……是那么的像自己。
    大女人呆呆地望着男人的妻子挽着男的手,男人手搭着自己的妻子,亲热恩爱的走着。
    ……
    大女人的手里紧紧的握着男人的名片,眼里的泪水,哗哗的留了下来……
    楼主新帖
    开心

当眼泪流成河,我觉得这楼又要歪掉~
    奋斗

奋斗

遗憾也是一种美!
    开心

[LV.Master]伴坛终老

开心

其实吧,这种事...
    每个人都要为自己的行为负责.不论结果.都去接受...
    开心

人生啊   TMD就是这样......
    不断的玩弄所有人   

拍成偶像剧吧

太假了 不要在这里蛊惑人心 这只是故事 当你心痛的时候 你就不会再有爱了 恨充斥着心灵
    开心

开心

[LV.Master]伴坛终老

呵呵,大女人。。。
    擦汗

汗滴滴答答的 这个故事没有人对 也没有人错

原帖由 淡水飞扬 于 2009-12-22 23:02 发表
    当眼泪流成河,我觉得这楼又要歪掉~

你不说我是歪楼专家吗,这次你自己先歪了,我没来歪……

讨厌这个愿意破坏别人家庭的女人,结婚了就是结婚了,你还想干吗?MD……
    无聊

人生只是不断的选择而已,没有对错...
    开心

但我仍然属于中华民族,都受过很高的教育,我们要遵守我们民族的道德标准,
    看到这句话让我觉得这故事很假~作者很幼稚

现在的女的越来越没数了

“我现在已经有了家庭,有了孩子,我爱他们……”男人开玩笑的说。

为什么是开玩笑的说。。。。。。。。。。
    难过

故事就是故事。

纠集老禽 复我河山

干不流血 死不休战