[赛事讨论] 塞翁失马 焉知非福?

按理说这场打切沃,应该是我们捞取积分的好机会。然而昨晚M18过早的进球,仿佛让球员们从身体、精神上一下子都松懈了下来,之后切沃很快将比分扳平,紧接着一个头球又将比分反超,我佛的球员们这时好像才幡然醒悟,心想利物浦都被我们干得嗷嗷叫,怎么一回到联赛让切沃这龟孙子反倒领先了,不行得赶快把比分扳平才行。于是,你可以看到球员们在场上很拼,但是踢得很焦躁,有些球本来能多配合几次再传,然而为了寻求立竿见影直接把球传到禁区,结果被对方后卫轻松化解,最后只能无奈接受惨遭对手逆转的后果。一场本来理应拿下的比赛,最后却输了,应该说原因很多。主要有以下几方面:
1、双线作战带来的疲劳。这包括身体上的疲劳,也包括精神上的疲劳,二者皆有。
2、伤病太多。弗雷、G5、JOJO、穆图、C扎都不能上,这几位可都是我们的核心主力队员啊,他们的伤病给老普的排兵布阵带来了极大的挑战。
3、心态没有摆正。或许球员们还没有从上一场绝杀利物浦的兴奋中走出来,无形中有了一点儿自大的心气,尤其是这场进球过早,让球员们在开始可能认为这场比赛会比较容易的错误想法,在对手连进两球将比分反超后,心态一度很焦躁。
4、破烂的场地。切沃的草皮真是他们的优势啊,就像南美有些高原国家的主场一样。
5、换人的作用不大。当然这主要还是现在老普手里的人手不够的原因,换人也就那么几个人。换上的球员也就德西表现还算积极,老约和卡老头上场就没怎么看到过人。有些球迷说老普干嘛不上青年队的那几个啊,我觉得像这样的比赛,老普不敢去赌,即便上了又真正能起多大作用呢?不得而知。我想老普在平时的训练中肯定比我们更了解自己的球员,所以还是多多理解吧。
6、板凳深度不够。多线作战考验的就是板凳深度,去年的人手多但不能人尽其才,今年人手少大家都有上场的机会。但是有些位置的替补深度不够,尤其是主力很强的位置,比如门将、左边前卫、中锋等位置的替补实力不济。还有后腰的位置,裤子夏季在转会关闭前的离开,让这两个位置只有三名球员来轮换,遇到伤病,就像昨天,C扎伤了,D4病还没好一换下去,后腰就M18一个了,再加个临时客串的
7、战术相对单一。我佛虽然现在也可以看到边中结合的打法,以及前场的小配合,但是中路渗透的能力还是单薄一些,主要依靠的是边路,而昨天两个边路发挥受限,所以进攻效果没有出来。
8、……一时想不起来了,就先说这么多吧。
我要说的是,以上这些原因,像心态、战术啊,都可以内部解决。草皮问题是我们无能为力的,但是要学会适应不同的环境。至于其它的原因,要解决归根结底还是那句话,老板要下决心在冬歇期进补球员了,否则我们多线作战会很吃力!
虽然我佛在一场本该拿分的比赛中输球了,确实让人有些不爽,但是只要我佛的三巨头(老板、科胖、老普)能认清这次输球的真正原因,并尽快拿出解决的办法,输球也未必就是坏事。塞翁失马 焉知非福?

楼主新帖

进球没有过早的,只有太迟的,我巴不得第1分钟就进球……

输球要找原因多的是,

赢球也不能说明没问题。

我觉得能够解决的实际问题是冬季进补。

问题在于这些人都上不了,还不适当的启用年轻球员,伤病迟早会成为恶性循环,结果就伤号没好利索又进去一个,再没好利索又拿出来用,其实那些年轻球员真的不如那几个老家伙和一个顶着高烧上场的多纳代尔吗?

无聊

补吧,冬季要恶补,吃牛鞭吧,让我们在下半程雄奇。。。。。。。。
    无聊

原帖由 sukura2000 于 2009-12-14 15:06 发表
    问题在于这些人都上不了,还不适当的启用年轻球员,伤病迟早会成为恶性循环,结果就伤号没好利索又进去一个,再没好利索又拿出来用,其实那些年轻球员真的不如那几个老家伙和一个顶着高烧上场的多纳代尔吗?

是啊,不知道什么时候小将们才有机会。。。

赛季初就知道人手不够了,可可熊猫问要不要买人时,普兰拒绝了,他认为年轻球员可以顶上来,可是连上场机会都没有,怎么顶上来

原帖由 田原疯子 于 2009-12-14 15:12 发表
    赛季初就知道人手不够了,可可熊猫问要不要买人时,普兰拒绝了,他认为年轻球员可以顶上来,可是连上场机会都没有,怎么顶上来

赛季初我就说过三个后腰打两个位置肯定要出问题的,更何况C扎年纪大了还是著名的玻璃人,不过能坚持到现在才受比较长期伤我都觉得中奖了,如果当初买了德泽梅里估计也不会有萨维奥这出杯具和现在的后腰荒了。
    奋斗

意大利就这样了,对小孩保守,不到万不得已不该小孩机会,给了机会没亮点,又是继续回青年队~
    巴洛特利和桑顿就是一上场就出彩了才占稳了,我佛这几个小孩一上场就能出彩的概率太小~  
    除非是真的没人用了,不然是不可能给小孩机会~

C扎我一直就觉得那一段欧冠连续征战很神奇。。。。就算他能这样保持一个赛季一样要补。。。。毕竟年龄太大了。。而且这几年一直被伤病拖累。。。体能不可能好的起来

在我佛,就算上场出彩了又能怎样,迪卡米内在联盟杯替补进球,结果还不是该干嘛干嘛去了

买人!买人!买人! 老科 你丫拿那么多钱看画儿玩么?

原帖由 jemmylove 于 2009-12-14 15:23 发表
    买人!买人!买人! 老科 你丫拿那么多钱看画儿玩么?

也怪不得老科吧,老科当时说了我还可以买来德泽梅里或者埃迪尼奥。老普自己否了,他天真地认为可以改造老约和桑塔纳踢后腰。后腰那都是大体力活了我不知道他怎么就认为他俩能行。

我觉得大家的矛头不要都对准老普了,科胖子的话未必那么可信。而且把一支球队寄希望于年轻队员,那将是一次风险很大的尝试,我佛每年要争欧冠名额,还要在欧冠赛场上出成绩,可是实力并没有那么厚实,你让老普怎么放心用年轻球员去上场打比赛,尤其是比分落后的时候。

原帖由 吉拉迪诺11 于 2009-12-14 15:38 发表
    我觉得大家的矛头不要都对准老普了,科胖子的话未必那么可信。而且把一支球队寄希望于年轻队员,那将是一次风险很大的尝试,我佛每年要争欧冠名额,还要在欧冠赛场上出成绩,可是实力并没有那么厚实,你让老普怎么放 ...

新闻发布会上对着新闻媒体总不可能拿这种事情来乱说吧,我佛现在这种窘境,适当的使用年轻球员无可厚非,这个赛季,AV、国际、38都有青年队的年轻球员上场。AV的齐格尼、斯特拉瑟,国际的桑顿、科尔辛,38的阿里奥多、伊莫比莱、马罗内。人家板凳深度比我们压力比我们大都有机会,国外那些曼联和阿森纳所上的年轻球员就更不用比了。

原帖由 sukura2000 于 2009-12-14 15:47 发表

新闻发布会上对着新闻媒体总不可能拿这种事情来乱说吧,我佛现在这种窘境,适当的使用年轻球员无可厚非,这个赛季,AV、国际、38都有青年队的年轻球员上场。AV的齐格尼、斯特拉瑟,国际的桑顿、科尔辛,38的阿里 ...

说起人家AV、国米、38上年轻球员,那是因为人家有资本,阵容深度厚,即便年轻球员发挥不好也不会对比赛产生多大的负面影响,我佛的阵容深度你也知道,不能比

这种比赛上小将,输了球不利于成长
    开心

[LV.Master]伴坛终老

这么好的机会 唉
    慵懒

感觉上了巴巴卡,卡拉罗,万一他们表现不好,球员自己没信心了也不利于自己成长
    你看P29,我觉得转会水手就表现好多了,心态啊
    教练应该有自己的考虑
    开心

淡看一时得失,我佛会在最后的较量中胜出,我相信普兰!!!!!!!!!

为什么一输球就去找原因?
    为什么一说起找原因不是老普就是老科?
    甚至还有看到说老普没有准备好的,搞笑之极。这种时候这种状况准备好了就能去日天?
    怪这怪那的,什么时候有空怪怪自以为是的大脑?
    有怪过吗?