[时事讨论] 科普德 才是最好的

擦汗

国家提出科教兴国 普及为先
    这放在我佛 同样成立
    一、万事“德”为先。我佛有今天,最重要的基础,就是德拉瓦莱兄弟长的投入,以及他们的战略眼光。他们做了以下几点:
    1 在我佛跌入谷底时,出手相救,并买回了fiorentina这块招牌,恢复了我佛的品牌价值
    2 长期而稳定的投入资金,坚持稳字当头,细水长流,且不离不弃,这给予老普老科足够的舞台来施展才华。
    3 在物价虚高的时候,选择收紧银根,并且从长远出发提出百合城计划,此乃千秋万代之工程也。

二、科普科普,无科又何谈普?
    老科可以说是我们的大管家,家中大小人事调动,全都是他亲力亲为的。
    回想一下当年老科接手我佛时,我佛的阵容,那时候的凌乱不堪,球星大多名气大于实力,要不就是从乙级跟上来的老班底,能力严重不足,性价比相当低劣。
    再想想如今这套欧冠出线阵容,没一个人不是从老科手里引进的。从年龄结构,人员平衡性,工资结构,转会费上。没一样不让人满意的。可以说,我们能够有这么有效的人员结构。大多数都是转会费低于实际身价买入,而且拿着这么低的工资,这都是老科的功劳。要说神来之笔的转会,那更是数不胜数,从近期的梅洛,之前的托尼,穆图,吉拉,瓦尔。甚至于裤子,O9,帕帕,都是低买高卖的典范。
    有人说我佛没人情味;说老科抠门,小农思想;甚至有人说老科拿回扣,我觉得都是可笑的。我们就这么点工资帽,养着不干活的功臣元老可能么?我们如果不是这么一点点省,一点点扣,能够在这么短的时间里加强到现在这样的阵容么?回扣这种更加是无稽之谈了,不说也罢。
    并且,我们稳妥的转会策略和有限的投入,都是老板定下的基调,和老科没有关系。他能做的就是看菜吃饭,现在我们队里聚集了几个当打之年的核心,一批有实力的年轻人,和少数几个经验丰富的老将。这么有朝气,有前途的队伍。是在这么有限的资源下还来得。我想到这里就泪流满面。又哪里容得别人说老科的不好呢?

最后说一下普吧。普的人格魅力没的说了。很多队员都是买他的面子在我们队的。他是整个队伍的战术核心。这么多年来的成绩说话,不管给他什么样的阵容,他都能最大程度的发挥手下队员的能量,进而转化为实实在在的成绩。可以说,因为他,我佛才提高成为一支欧冠队伍的。不然,我们很可能只是一支联盟杯球队。
    普对于队员的调教,那也没的说。可以说只要是个人,在他手里调教调教,身价都能涨上去。老普总能发觉球员独特的优点,把他放在最合适的位置,发挥最大的作用。这点上,我不得不佩服老普的眼光和能力。
    现在都说梅洛不值2500万,其实这要分开看,要我说,他在我佛,那就是值2500万。为什么?老普调教的好!梅洛刚来那会儿还是个前腰呢,是老普一手把他改造成后腰,并且给予他足够的时间来适应新位置,最终得到了质的飞跃。如果他继续在我佛效力,那外界的压力也不会那么大,会对他的成长打下一个好的基础。可惜他太急于证明自己,没有扎稳脚跟就跳到更大的舞台了。结果在输在暴躁脾气上,现在才摔了跟头。
    托尼是在老普手上拿到金靴的,那之后他就是一路下坡。现在又和拜仁闹了,估计也呆不下去了。为什么,因为托尼不是省油的灯,要钱,要上场时间。老普的战术那是围绕他展开的,别人都给他送球,他能不乐意么?在拜仁谁鸟他一个意大利人啊。
    穆图,吉拉,马儿,这些豪门刷下来的队员,输不是输在技战术能力上,而是心理素质上。他们能在老普手里从新发光发热,那是老普心理辅导工作做得好。队员位置摆得平。
    瓦尔加斯刚来那半年,那踢得,和水龙被并称为我佛最失败的两笔交易。可是通过一个赛季的磨练,又在老普手上发光了。现在左边前卫打的生猛的很,好像一把刀,插入对方的左肋。不过如果他如传闻般去了马戏团,他能拼过C罗笨猪吗获得主力么?重新打左后卫就能保证不被苛刻的马戏团球迷骂么?这都是疑问。
    我在赛季前曾经叫嚣要卖了M18,其实我是愚蠢的,急功近利的。M18的进步,是缓慢而持久的,这个赛季他在双后腰的位置上越打越顺了,也渐渐能控制中场了。这和老普好几个赛季的慢慢放权有很大关系:04从刚来的替补偶尔上场,到后来三中场居左辅助利维拉尼,多纳代尔,梅洛,到现在依靠他和C扎合力支撑中场。我相信离开他成为中场指挥官,统治我们中场的时日不会太久了。老普为了磨好这颗珍珠,可以说是不遗余力。

说了这么多,就是一句话,走了一个梅洛,瓦尔不可怕。走了穆图,吉拉也不是世界末日。因为老普会发觉新的穆图吉拉,老科会带来新的梅洛瓦尔。老板会丢钱进去重建球队,但是走了老普,走了老科,甚至于走了德拉,那才是我们的悲剧。因为他们才是我们的核心竞争力。

评分

bobovieri + 5 精品文章
    donnell + 8 说出了俺们的心里话啊
    carrmelo + 9 无条件支持!
    vangarden + 10 本想呼吁给你加精的 但是你明明已经捞了这 ...
    棉袄 + 9 我很赞同
    那年冬季 + 8 原创内容
    空中的梦想家 + 8 好久没看到这么认真的评论了。
    蒙约ing + 6 LZ辛苦了
    紫百合也有春天 + 10 第一次评分,给你了
    潘帕斯 + 8 写滴好,分就多~

楼主新帖
    开心

这。。。精辟

这是真理!

回扣说是指的当时穆尼奥斯吧。。。。当时刚刚断腿都没好,居然传出要花10几M买一个18岁的P孩,可恶的是这家伙腿都还没接好
    奋斗

M18进步还是太慢了~
    擦汗

个人感觉M18很有质变的可能
    擦汗

原帖由 异世界 于 2009-12-9 16:58 发表
    回扣说是指的当时穆尼奥斯吧。。。。当时刚刚断腿都没好,居然传出要花10几M买一个18岁的P孩,可恶的是这家伙腿都还没接好

断腿怎么 当年巴乔来的时候 也是断腿的 现在都传为美谈了
    年轻怎么了 JOJO过来的时候也才18吧 身价不也800万了 穆尼奥斯那10M是还没还价的价钱 能做数么

就因为这说人家拿回扣?不觉得自己心理太阴暗了点么

老郑码字能力真是牛    可以给人做枪手挣外快去了

原帖由 chrisolo 于 2009-12-9 17:13 发表

断腿怎么 当年巴乔来的时候 也是断腿的 现在都传为美谈了
    年轻怎么了 JOJO过来的时候也才18吧 身价不也800万了 穆尼奥斯那10M是还没还价的价钱 能做数么

就因为这说人家拿回扣?不觉得自己心理太阴暗了点么
    第一,回扣这一说不是我说出来的,不过我倒是附和了一声是真的,原因你肯定知道
    第2,不知道是不是我记错了。。。当时那个价格可不止10M!
    再说后卫和前锋能一样,18岁的后卫和18岁的前锋两个概念啊

对于梅洛的事,我同意老郑的话,我佛留不住大牌,养不起功臣,尽力而为就够了,但是这之后你看看论坛有多少人针对梅洛发言?甚至只要巴西球员人品就差这种观点都出来了。。。。这种情况让我很难保持沉默!
    擦汗

原帖由 vangarden 于 2009-12-9 17:15 发表
    老郑码字能力真是牛    可以给人做枪手挣外快去了

好吧 你介绍点门路了瓜 大家一起发财
    擦汗

原帖由 异世界 于 2009-12-9 17:20 发表
    对于梅洛的事,我同意老郑的话,我佛留不住大牌,养不起功臣,尽力而为就够了,但是这之后你看看论坛有多少人针对梅洛发言?甚至只要巴西球员人品就差这种观点都出来了。。。。这种情况让我很难保持沉默!

我个人是很喜欢梅洛的 甚至拿他做头像做了好一段时间
    他走了 我也难过
    但是我没有把这个怨气发在老科头上
    因为我当时认为这是双赢的好事 我们拿了钱 他去了更高的舞台
    可是现在想想 他走的还是仓促了
    那怪谁呢?一定要说老科不好么?
    说的最最难听了 一个巴掌拍不响 如果他特喜欢我佛 死活不走 老科能把他撵走么?
    所以即使说是各打五十大板,那从俱乐部的角度出发 一个梅洛2500万+C扎+马儿,我们还是赚了。
    那老科还是为了我们办了一件好事

像38的鲍尔森就是赖在俱乐部不走的典型!~~~

技术贴,伪球迷在此纯路过
    擦汗

没看出来 EW还喜欢帮球员出头的 哈哈
    我们家梅洛是个好孩子 不能因为人家有上进心 想去38就说人家不好嘛
    更加不应该带种族歧视 因为他是巴西人就仇视他 巴西也有梅洛这样的铁血真汉子的   
    当然38这个地方我也不说什么了 把我们这么好的梅洛搞臭了
    BS38 坚持反尤路线不动摇!
    开心

老郑辛苦了..
    开心

[LV.Master]伴坛终老

球迷才是最好的 呵呵

费拉拉简直是用废了梅洛
    在我佛怎么用怎么好使

刚才体育新闻还看到费拉拉
    很艰难的再发布会上说话
    本来以为他带着个眼镜就能成为名帅
    结果~~~~
    有点可怜的