求助:云南的筒子们来帮帮忙

以前一直没去过云南(好地方啊,惭愧。。。)

周五因公要去昆明一趟,除去工作的事情,大概能自由活动4-5天,请云南的筒子们来支支招,怎么玩儿啊?(到处冰天雪地的,汗。。。)

当然我知道云南好地方多,这一次肯定是跑不完的,所以有考虑过就去丽江呆个三四天,但是冬天不知道合不合适啊。。。

知道的、去过的XDJM们都来说说哈。。。
楼主新帖

忘了感谢大家

先谢谢谢谢啦
    奋斗

楼主是马甲还是深度潜水员?
    开心

[LV.Master]伴坛终老

云南还有冬天??? 呵呵
    开心

呵呵,我是昆明的,不知道你总共待几天啊?不过说句实话,云南现在我也不是很熟了,我也刚刚回来,我有11年没在云南待了,不过看看能帮你什么吧。。。

丽江适合背包去   住上一个半个月    4到5天不推荐

这种短期的话推荐你去茶马古道上的一些古镇看看   还没被旅游观光业给彻底占领   那才有意思

推荐黑井古镇   火车可到  具体百度去

回复 3# 的帖子

哈哈,不知道算不算马甲啊,另外的ID估计也就百把帖,呵呵

原帖由 曾经的9号 于 2009-11-17 23:16 发表
    云南还有冬天??? 呵呵

虽说是春城,冬天还是有的吧。我查了一下天气,晚上也是2、3度啊

原帖由 charlie_727 于 2009-11-17 23:25 发表
    呵呵,我是昆明的,不知道你总共待几天啊?不过说句实话,云南现在我也不是很熟了,我也刚刚回来,我有11年没在云南待了,不过看看能帮你什么吧。。。

总共一周多吧,但是自己可以自由活动的时间只有4、5天的样子。推荐一下昆明比较有特色的景点和小吃也好啊,还有拍照的地方,呵呵

原帖由 vangarden 于 2009-11-17 23:28 发表
    丽江适合背包去   住上一个半个月    4到5天不推荐

这种短期的话推荐你去茶马古道上的一些古镇看看   还没被旅游观光业给彻底占领   那才有意思

推荐黑井古镇   火车可到  具体百度去

所以去丽江这个想法我其实也蛮犹豫的。

其实我比较懒,不喜欢把行程排得太满,就是想长长见识,玉龙雪山什么的倒没特别想去,呵呵。

花园很强啊,等天气好的时候可以组织大家搞搞自助游啊。。。
    开心

原帖由 since94 于 2009-11-17 23:35 发表

总共一周多吧,但是自己可以自由活动的时间只有4、5天的样子。推荐一下昆明比较有特色的景点和小吃也好啊,还有拍照的地方,呵呵

呵呵,这几天比较冷,风景的话去看看红嘴鸥不错,去滇池大坝、翠湖或者滇池周围都行,不过这几天我宁愿待家里,小吃的话因为我也刚回来,出去的少,不知道现在哪里的不错,不过南屏步行街应该比较集中,再者晚上消夜档的烧烤也不错。。。

原帖由 since94 于 2009-11-17 23:40 发表

所以去丽江这个想法我其实也蛮犹豫的。

其实我比较懒,不喜欢把行程排得太满,就是想长长见识,玉龙雪山什么的倒没特别想去,呵呵。

花园很强啊,等天气好的时候可以组织大家搞搞自助游啊。。。

等哪天暖和点  组织大家上黄山野营   哇咔咔

原帖由 charlie_727 于 2009-11-17 23:42 发表

呵呵,这几天比较冷,风景的话去看看红嘴鸥不错,去滇池大坝、翠湖或者滇池周围都行,不过这几天我宁愿待家里,小吃的话因为我也刚回来,出去的少,不知道现在哪里的不错,不过南屏步行街应该比较集中,再者晚上消 ...

不错啊,口水快流出来啦。哈哈

原帖由 vangarden 于 2009-11-17 23:45 发表

等哪天暖和点  组织大家上黄山野营   哇咔咔

安徽啊,离得不远哦,呵呵

谢谢大家热情推荐啊

明天筒子们继续支招哈

去海埂去 ,说不定可以碰到哪个球队在那里冬训,找他们要签名 哈。。。

冷的不得鸟。。。现在我在昆明抖着呢。。。这边没啥玩的。。。4,5天的话就在城内转转吧。。。。西山龙门爬一天,民族村一天(挨着海梗,一起去了),世博园一天(挨着金殿)
    然后城内公园逛一天(大观楼,翠湖,昙华寺等等)休息一天可以回家了
    奋斗

去云南估计一定要去丽江看看吧~
    开心

唔,过段时间没那么凉了再去

坐火车去大理,转悠一天,再坐汽车去丽江,丽江现在不是旺季吧,人少些还能品出些味道来。边上玉龙雪山、虎跳峡什么的可以去去,虎跳峡去私人开发那边,可以下到峡底~~~