[赛事讨论] 来分析一下利物浦出线的理论性可能

佛罗伦萨VS里昂 3 1 0 利物浦VS德布勒森 3 1 0 利物浦VS佛罗伦萨 3 1 0

根据排列组合一共会出现27种结果,其中0 3 3是一个能保证利物浦100%出线的结果。1 3 3利物浦也只有50%的可能出线。所以利物浦的理论性出线概率只有区区的1.5/27=6%,换言之我佛的出线概率为94%。

也许有人说利物浦在客场一定能在德布勒森身上拿三分,我看未必,利物浦主场也就艰难的赢了个1:0,德布勒森欧冠一分未得面子上过不去,最后两轮势必死磕。退一万步说即便利物浦能稳胜德布勒森。利物浦出线的可能性也就1.5/9=16%。我佛出线概率也还有84%。所以我佛球迷没有必要过于担忧,预测我佛提前一轮晋级。

楼主新帖

楼主分析不合理 利物浦主场踢我们310的概率不能平分吧 不过我也比较乐观的认为今年我佛欧冠可以出现 但是同时悲观的认为 如果冬季主席不掏钱 我们的联赛难进前4

欧冠可以出线   但估计普拉蒂尼这姥姥会给我们安排给英超的打打    这样也有卖点   小组赛淘汰了英超的球队  淘汰赛再碰英超   可以炒作英超复仇战或者英超杀手    这样我们走不远

联赛的话我倒是很看好   冬歇期前我们的赛程还可以    桑普始终是要掉下来的   AV有点回光返照的意思   老人多   欧冠走的远必然影响联赛    我们联赛今年还是可以保四争三的
    郁闷

概率学在足球场上是不靠谱的~~~就是1%的机会最后也有可能是100%~~~~所以~~一句话概括,主场搞死里昂

用概率的东西来分析足球忒不靠谱了,不过我也认为我们出线近在咫尺,反正主动权在自己手里,这样都不出线,就真的悲剧了

原帖由 不紫不随便 于 2009-11-5 16:31 发表
    楼主分析不合理 利物浦主场踢我们310的概率不能平分吧 不过我也比较乐观的认为今年我佛欧冠可以出现 但是同时悲观的认为 如果冬季主席不掏钱 我们的联赛难进前4

那场比赛只有三种心态:
    第一种那场比赛已经没有任何意义了。
    第二种那场比赛不输3球即可出线。
    第三种那场比赛打平即可出线。
    所以概率平分还是给利物浦讨便宜了。

其实归根结底还是打里昂,客场对利物浦真拼到那一步我觉得挺惨的
    开心

其实我们只要在安菲尔德拿到一分就好啦,稳出线啊。简单,而且很肯能就是这样。
    奋斗

欧冠平一场比输一场多了0.4M的奖金,德布拼命吧~
    开心

[LV.Master]伴坛终老

红军出线? 没有可能 呵呵
    郁闷

无聊

最好的结果就是的不了声和利物浦打平 。。。
    奋斗

原帖由 情定紫百合 于 2009-11-5 17:27 发表
    不是给大家泼冷水....现在的我佛并不具备任何优势可言!!!!

现在我佛基9分...5个净胜球!利物浦现在是4分...-2个净胜球!

如果我佛剩下两场比赛全输而利物浦全胜的话人家直接就比我们多1分..我佛会被淘汰!

所以 ...
    我佛全输和利物浦全赢这样的事产生概率太小~    利物浦的近况,伤病,让人没法对他有好的期待~

楼主完全按概率来分析有些不大靠谱,每种可能性的概率又是不同的,要结合两支队的实力分析,用加权平均来算。从实力上来分析,我佛不出线的可能性也不小,关键还在于场上的发挥

最重要一战还是打里昂

赢了,一切都没问题了
    奋斗

主动权在我佛手中,主场拿下里昂狗,挺进16强