[赛事讨论] 防守才是我们的根本

自D3伤停,我就觉得是个不小的损失,比吉拉伤停还影响大,因为我们这些年其实主要靠的还是防守更成功。

这场C扎没上,影响巨大,引进中场/后腰,迫在眉睫。

P23的防空能力和防守注意力较弱一直是普帅更信任戈比的原因之一。我们的左路(主责防守的左后卫)始终还是没有出现过一流球员(至少现在右路有德西看到了希望)。

德西融入球队尚需时日,况且按照普帅的风格,即使融入了,他也会刻意不多给新人特别是年轻人机会,

即使这位年轻人是个小天才,即使他可能不需要特别保护。

楼主新帖

我们没有人可用了 还是那句话 科胖:你妈妈又叫你啦!
    开心

楼主看了整场么?
    开心

[LV.Master]伴坛终老

我们的科胖不自诩过有欧洲顶级的防线嘛 呵呵

原帖由 小忧 于 2009-10-29 08:27 发表
    楼主看了整场么?
    LZ说了这场比赛没看的,只是用战绩来推测吧,我顶沙发说的话,科熊猫回家吧
    P23在防守上或许真比不上GB了。。。。但是我认为P23比GB状态更稳定,进攻更犀利,用不用他看对什么队打什么比赛而已了

LZ说左路没出现过一流球员?穆图,V6,P23在各个时期都算是一流球员,只是现在境遇不同而已,在左后卫这个位子上成为一流也只有P23做到了。。。不过那时候我佛更适合他,更重视他,其他时候左后卫谁去谁悲剧啊
    慵懒

看到C扎了

赛季前的预测现在开始显露端倪了,我佛这赛季很困难,和几个直接竞争对手的比赛都落败了,虽然是客场,但回到主场也未必能拿下。。。何况还有和豪门的尴尬交战记录,这赛季如果欧冠无望了希望球队在下个赛季能放弃欧联,全力冲意甲,争取前三。

话说回来,不看好热那亚,那不勒斯和巴勒莫这类球队能在欧冠出好成绩,搞不好要丢意甲的脸,然后自己因为欧冠导致球队降级

原帖由 异世界 于 2009-10-29 09:08 发表
    LZ说左路没出现过一流球员?穆图,V6,P23在各个时期都算是一流球员,只是现在境遇不同而已,在左后卫这个位子上成为一流也只有P23做到了。。。不过那时候我佛更适合他,更重视他,其他时候左后卫谁去谁悲剧啊

主题是防守,拜托!我当然是指左路的防守了。也就是左后卫,V6不适合,P23只是进攻还可以防守一直差远了。

你所谓的一流只是在我佛表现较好而已,不代表一流,况且真是一流就不会好那么两年就被KO了。

开心

意甲没有一支球队的球迷不羡慕我们的左路配备~
    不信去米兰群问问吧~

原帖由 小忧 于 2009-10-29 11:51 发表
    意甲没有一支球队的球迷不羡慕我们的左路配备~
    不信去米兰群问问吧~

你接触了多少米兰球迷?多少个米兰群?况且米兰老人队每个配置都算一流?同一个级别或水平的球员没什么真正明显的好坏之别。

我心目中所谓的一流好比现在左前卫上的V6,又或者国米麦孔,又或者现在锋线的吉拉后卫线的甘贝甚至队长。

当然你也可以说这世界还有顶流,有超一流,有人流,有禽流……开个玩笑~

是该买点好的后卫后腰了 我佛的后防都没有让人放心过
    开心

原帖由 Lorenzo 于 2009-10-29 12:05 发表

你接触了多少米兰球迷?多少个米兰群?况且米兰老人队每个配置都算一流?同一个级别或水平的球员没什么真正明显的好坏之别。

我心目中所谓的一流好比现在左前卫上的V6,又或者国米麦孔,又或者现在锋线的吉 ...

干嘛挖洞给我跳~我说了吉拉和跟G5不是一流了麽?

原帖由 小忧 于 2009-10-29 12:39 发表

干嘛挖洞给我跳~我说了吉拉和跟G5不是一流了麽?

没有,别太敏感了,别非此则彼的~~这样讨论下去就不是讨论了~~

我也是这么认为的,左路攻击力我佛堪称意甲最强。。。。。只不过防守差点。。。进攻力上从来我佛的左路都是最犀利的,穆图连续几赛季都是意甲最佳的有力竞争者。。。。穆图状态下滑后,JOJO马上顶上,虽然位子更灵活,但是更多的还是在左路活动,后面的两个,V6和P23都拿过意甲最佳左后卫。。。。P23经常都是一些落魄豪门的YY对象,这条左路或许防守上还有点问题,但是整体实力来说,意甲哪个队敢和我们比。。。。没有什么是完美的。。。防守的事还是要整体战术来整,否则又牺牲掉了进攻
    开心

原帖由 Lorenzo 于 2009-10-29 10:39 发表

你所谓的一流只是在我佛表现较好而已,不代表一流,况且真是一流就不会好那么两年就被KO了。

我佛表现较好而已,不代表一流?那在哪里表现好才代表一流?
    之前很多人都提过~P23之所以不如前几年是因为那时候前面有托尼~p23才能充分的发挥他的作用~
    也没人说P23是世界第一左后卫吧~他就是个角色球员~用对了地方就是一流~
    他防守是弱项~这我们都承认~但谁没有弱项?特别是一个特点鲜明的球员来说~
    老普已经在考虑这个问题了~我不知道大家发现没有~以前C扎和M18的双后腰一直是M18偏左~C扎或D4(甚至以前的梅洛)偏右
    但近几场做了改变~把防守偏弱的M18移到了右路~防守更好的移到了左路~就是因为我们左路是主要进攻点~而P23防守又是弱项~从而弥补左路的防守~

原帖由 小忧 于 2009-10-29 12:51 发表

我佛表现较好而已,不代表一流?那在哪里表现好才代表一流?
    之前很多人都提过~P23之所以不如前几年是因为那时候前面有托尼~p23才能充分的发挥他的作用~
    也没人说P23是世界第一左后卫吧~他就是个角色球员~用对了 ...

看完火箭了,回来认真瞧瞧,
    发现你最后两行的判断是不错的,我认同你的观点,
    可这所谓的一流不一流,还是别拘泥于文字本身的意义或你我的不同解读了,求同存异就好了。

反正后卫的第一职责是防守,我们在那个位置几年至今没有出现过让人实在放心的或者说叫大多数人满意的角色,这是真的。
    我说P23不行,还是针对他的防守,他永远无法成为我心目中的一流,就因为本职工作没做好,而我也期待他的防守进步多年,
    相信防守做得比戈比好了,就铁定正选了,
    可惜现实证明了他就不是那个料,况且已经有了左路进攻狂人V6,“用药过度”会中毒。

对于他的境况我表示过了:既惋惜又同情。

开心

原帖由 Lorenzo 于 2009-10-29 12:57 发表

一流不在于那个位置好不?我说完了,不明白我也没办法,那么纠结别人的观点干什么。

没别的意思~如果按区域划分~后场~中场~前场~左路~中路~右路~我佛的最强的就是左路~起码我这么认为~
    楼主的大方向我是同意的~我们防守确实有问题~但我要P23昨天助攻了我佛的唯一进球~足以体现他在进攻中的作用~
    足球就是这样~顾此失彼~无论什么阵最终目的都是整体的平衡~但又不能每个位置都平衡~那意味着没有特点~缺少变化~

原帖由 小忧 于 2009-10-29 13:10 发表

没别的意思~如果按区域划分~后场~中场~前场~左路~中路~右路~我佛的最强的就是左路~起码我这么认为~
    楼主的大方向我是同意的~我们防守确实有问题~但我要P23昨天助攻了我佛的唯一进球~足以体现他在进攻中的作用~
    足 ...

反正有得必有失,换个论调,说实在,我们的防守问题不少,可宏观来看在意甲中还算是比较好的了,

只是替补轮换啊,个别位置的平衡啊。。导致我们一直做不到最好。。我们也太依赖防守了,特别最近,

所以我想可能是防守好坏更多地决定了胜负平。

希望哪天也弄来个左路德西吧~(做梦ing~~~