我的意文教授的**语录

Professore: Bruce, 你终究有一天会成为拉齐奥的球迷的。你会发现意大利只有拉齐奥一支队伍,你会发现天蓝色是最美丽的颜色,无论你在地球哪个角落一抬头就是那美丽的天蓝色
Mi: 紫色才是最美丽的颜色,它代表了皇族的高贵
Professore: 那可不是在意大利!你知道为什么意大利叫做Azzuri(蓝军)吗?……(讲了一大堆意大利历史)所以意大利国色就是来自这个西西里岛的皇族盾徽的颜色。你这么喜欢意大利,就做拉齐奥球迷吧

Professore: (讲到意大利的移民潮)意大利在六七十年代经历了非常大的移民潮。那时意大利比起西欧和北美经济差距过大,大批的意大利人,尤其是南方人,移民到了北美。他们并不想离开自己祖国,为的就是寻找饭碗。在过后的20年,意大利经济发展非常快,逐渐成为了第一世界的国家。现在的意大利是移入的比移出的人口多出很多,北非东欧的过多非法移民已经成为了意大利严重社会问题,意大利是个半岛国家,这么长的海岸线阻止不了偷渡的移民。…… 现在意大利到处都是现代化的城市了,意大利改变很大。这对于那些老移民来说是一个悲剧!他们回到祖国,以前的农村啊,山庄,河流,都没了,这不是他们认识的国家了。很多老移民回到意大利住不久不得不回到北美。我们现在,只要去意大利的海滩,就能看见无数意大利美女全身赤裸晒太阳。那些老移民一看就捂着眼睛大叫“ Oh, mama mia! Oscenità! (讲了一大堆意大利语没听懂)” 而典型的在北美出生的小伙子就会拿着照相机开心的大叫 “wow! wow! wow!"到处拍照。有人这个暑假回意大利了吗?(几个学生举手,问其中一个男生)你去了海滩吗?
Michele: 去了
Professore: 感觉怎么样?
Michele: 很棒
Professore: (问我)Bruce, 你想去意大利海滩看看吗?
Mi: 很想去
Professore: 很好,不过去之前穿好拉齐奥球衣,佛罗伦萨没有海滩

Professore: (谈到意大利南北贫富差距)意大利南方一直都是比北方贫穷许多,所以你在北美遇到的移民九成以上都是来自南方,Sicilia(西西里),Sardegna(撒丁岛), Calabria, Campania, Lazio, Puglia这些地方。北方的就是有钱,这就是尤文图斯为什么那么烂的原因。他们就只有钱,只会不断的买啊买啊。班上有尤文图斯的球迷吗?(10多个学生举了手)NO! 天哪!只是因为他们有钱的原因吗?!

Professore: (谈到达芬奇的名作)《最后的晚餐》现在在米兰。《蒙娜丽莎》你们猜在哪?没错,在巴黎!这些法国人就喜欢抢别人的东西然后说是自己的,真他妈的讨厌!他们的科西嘉和尼斯城都是抢了意大利的。这就是为什么你在尼斯都能看见加里波第的塑像!

PS: 问了几个意大利MM,她们都有男朋友了啊…… 不过也是,这些意大利尤物没男友也说不过去……
楼主新帖

....整个意大利只有拉齐奥?还那踢个毛

Professore: (问我)Bruce, 你想去意大利海滩看看吗?
    Mi: 很想去
    Professore: 很好,不过去之前穿好拉齐奥球衣,佛罗伦萨没有海滩
    靠...这个回答让人郁闷啊,这教授太那个了吧....还有为什么是MI而不是ME
    奋斗

哈哈哈 ,你们的教授是拉齐奥的球迷。
    郁闷

原帖由 异世界 于 2009-9-26 13:37 发表
    ....整个意大利只有拉齐奥?还那踢个毛

那些名画都是在15世纪时的意大利战争中被法兰西王国抢去的,此外就是18世纪的拿破仑了。话说如今法国人的优雅还是从意大利学来的,15世纪以前的法兰西人和德意志人一样,在意大利人心里被冠以北方森林里的蛮族。要是意大利各君主采纳马基雅维利的思想,很有希望在15世纪统一为一个民族国家,进而也不发生法兰西人和西班牙、奥地利人在意大利的土地上打仗的类似日俄战争的羞耻之事了。意大利和中国很像,曾经辉煌,近代屈辱。

原帖由 圣殿骑士团 于 2009-9-26 13:47 发表
    那些名画都是在15世纪时的意大利战争中被法兰西王国抢去的,此外就是18世纪的拿破仑了。话说如今法国人的优雅还是从意大利学来的,15世纪以前的法兰西人和德意志人一样,在意大利人心里被冠以北方森林里的蛮族。要是 ...
    法国的博物馆里貌似也有不少以前中国的东西...

不止是法国,英、徳、美、俄、西等国都有份,只是数量有多有少而已

我突然很欣赏你的教授

额,蛮有意思
    难过

强大的教授~
    慵懒

不错的教授,其实我一直觉得拉索有一种特有的高贵气质,就像他们所没有我们的一样
    奋斗

原帖由 紫百合之雪 于 2009-9-26 15:40 发表
    不错的教授,其实我一直觉得拉索有一种特有的高贵气质,就像他们所没有我们的一样
    说实话,意甲也就A米能看出来高贵吧!LAZIO显得比较盲目!

你们教授是拉齐奥球迷
    开心

[LV.Master]伴坛终老

楼主你要说你喜欢罗马 你们教授是不是给你的成绩都是不及格啊 呵呵

那么大年纪,喜欢拉索到一定份了

太有意思的老师了,一定是个狂热的拉齐奥球迷

原帖由 异世界 于 2009-9-26 13:40 发表
    靠...这个回答让人郁闷啊,这教授太那个了吧....还有为什么是MI而不是ME

mi是意大利语的“我”

原帖由 圣殿骑士团 于 2009-9-26 13:47 发表
    那些名画都是在15世纪时的意大利战争中被法兰西王国抢去的,此外就是18世纪的拿破仑了。话说如今法国人的优雅还是从意大利学来的,15世纪以前的法兰西人和德意志人一样,在意大利人心里被冠以北方森林里的蛮族。要是 ...

我教授的意大利民族情结很重,总是一说到法国人就说他们怎么怎么不行,又说法语怎么怎么不好,说实话我也觉得意大利语很浪漫,法语很难听

原帖由 Zeus 于 2009-9-26 15:50 发表
    说实话,意甲也就A米能看出来高贵吧!LAZIO显得比较盲目!

什么叫“也就A米高贵”?紫百合不高贵吗?