[时事讨论] 转会结束了,我来写个总评和分析

开心

最后Pandev没来也在意料之中,我觉得迪洛托和老科肯定死抗,很难屈服。最后不知道是谁后悔。盘点分析一下转会结果吧

门将:出:Storari,进:Seculin

基本没影响,只要Frey在,其他人就是看戏而已

后卫:出:Da Costa,Zauri;进:Natali,De Silvestri

虽然中后卫的根本问题没有解决,但还是略有加强的,而且G5和D3这对搭档打了这么多年,彼此默契很好,在没有好选择的情况下,还是保留现在状态比较好

中场:出:Melo,Kuzmanovic,Semioli;进:C Zanetti,Di Tacchio,Marchionni,Savio Nsereko

这个变动比较大,争议也比较大。我觉得关键是中场阵型变了,从上赛季初的4312,类似米兰的3MC阵型,变成了上赛季最后的4231,类似巴塞罗那的阵型。所以,边锋首先要加强,至少每边要配两个,MC主力从3个变成2个,原有人员就有点冗余,而且跑动能力强的不吃香了,要求两个MC都有一定组织能力和拦截能力。所以Kuzmanovic这种一下就从主力变成了最后顺位的替补,并最终离开了。

如果Savio能发挥出他在欧青赛上的水平,中场的进攻能力其实是加强了一点,而且潜力更大了,但是最大的问题就是,Montolivo事实上不太符合4231中MC的要求,抢截不积极,硬度不够,Donadel其实还更适合一点,但也嫌单薄。所以现在的中场其实是留了隐患的。但是,买了新援就能顶掉Montolivo的位置么,显然是不可能的,整个意大利的希望啊。所以这个隐患,买了Edinho或者Ledesma,其实也不解决,反而再造成MC的冗余,只能先打着看了。

前锋:出:Bonazzoli,进:Castillo,Babacar

如果Mutu的事情不出,我们的前锋肯定算加强了,JoJo更成熟了,Castillo能力也比单纯柱子的Bonazzoli强一些,还有了Babacar这个希望之星。不过Mutu的事情影响太严重了,我们现在其实是赌Mutu的精神足够强韧,上半赛季还能出力,或者JoJo已经能够完全挑大梁,或者Savio占了大便宜,其中之一发生就可以了。把问题留到1月视情况解决。在双线作战的情况下,这无疑很冒险。所以,最后还是应该拿下Pandev的,这点老科有点保守了。

总评:如果能10M左右拿下Pandev,我觉得今年转会能打7分,但最后没有拿下,我觉得只能给5分或者5.5分。

楼主新帖

支持楼主发贴。

还有一点,进的门将似乎是斯库菲亚……

如果严格的说,中场离开的还包括水龙……

按lz这么说   好像我们没什么大损失   囧

给7分??卖出了MELO我们的中场竞争力下了一个台阶根本就...何况还走了裤子...C扎根本已经不是罗马时代的C扎了...

单凭卖出MELO没吃进好的DC和DMC我就只给5分...

我支持楼主~~~现在论坛的一些朋友太悲观了,我们其实在后卫线和前锋上都算是加强了的,当然前锋线所谓的加强是指单纯的人员配备上,不包括外界客观因素,mutu出这事也只能感叹是时也命也,科胖老板啥的也都没办法,中场melo的出走确实影响很大,但是我个人感觉melo在我佛的阵型里面似乎并没有完全发挥本事,最起码进攻方面也就发挥了5成左右,大家可以看看他在巴西的进球效率,再看看他在38进的第一个球,在我佛上赛季印象里面melo没有这么自由的进攻环境,我认为最大的原因就是蒙托利沃的挤压,使得melo只能成为一个防守型后腰,再来看看我们补进的c扎,他好像鼎盛时期也是个进攻能力可以近似忽略的主,所以我认为在中前卫上防守并没有太大削弱,其实不管去年还是今年,我们的中场核心问题还是出在蒙托利沃上,对巴勒莫那场蒙托利沃替补,多纳代尔和melo双后腰让我觉得没有蒙托利沃我佛的战斗力一点也没下降~~~,防守得到了加强,进攻上蒙托利沃即便在场也是时零时不零,我们牺牲防守去赌蒙托利沃的状态似乎属于自杀行为,所以我得意见就是双后腰让多纳代尔上位,配上c扎,这样可以从一定程度上减少一下中卫压力,至于蒙托利沃我得一贯意见就是言过其实,趁着年轻赶快卖,上了年纪也许就成了莫费奥之类的人了。如果说去年我们球队的战斗力可以算做7分的话,我保守估计今年的不会低于6.5,一切都看普兰德利的了,我始终相信,我佛有一位意甲最好的教练,所以一切皆有可能

什么时候才能把蒙姑娘卖了

蒙少赶紧去小球队锻炼锻炼吧。。租借也行啊。。

怎么搞的   看蒙托利沃跟丧门星似的    不就一两场没打好嘛

我来力挺蒙托利沃
    擦汗

原帖由 GOD_MENG 于 2009-9-1 03:45 发表
    我支持楼主~~~现在论坛的一些朋友太悲观了,我们其实在后卫线和前锋上都算是加强了的,当然前锋线所谓的加强是指单纯的人员配备上,不包括外界客观因素,mutu出这事也只能感叹是时也命也,科胖老板啥的也都没办法,中 ...

说得很中肯,不顶说不过!
    擦汗

原帖由 vangarden 于 2009-9-1 04:28 发表
    怎么搞的   看蒙托利沃跟丧门星似的    不就一两场没打好嘛

我来力挺蒙托利沃

其实我佛还是很需要小梦的,我佛能控制中场的人就只有老扎和小梦了,小梦走了,还不知道我们的中场是什么样!
    我力挺小梦终老我佛!

蒙托利沃是那种需要在特定的阵型里面才能发挥的人,就像门迭塔一样的那种,不过可惜充分发挥的小蒙也不具备改变比赛的能力,所以为了他再去摸索我们本来已经成型的战术,不值得

意大利的球员不大都大器晚成的嘛,也许哪天小蒙爆发了也说不定呢
    开心

看了对里斯本和意甲揭幕战,只能有失望来形容,欧冠难有作为啊~
    奋斗

MC位置的隐患是最大的!
    D3打联赛是够用了。
    今年遭遇边路华丽打法的利物浦,老普好好学学怎么打边路吧。

完全看不出前锋后卫有加强。。。。 甘贝里尼没有2年前的状态了。。。可以说后防线下降了很多。。。前锋线。。穆图的事后下降了不少。。。唯一的好消息就是约维蒂齐的成长,不过按现在穆图的情况来看,还是下降了,吉拉目前没有替补。。可怜,中场一乱糟

我对今年持悲观态度,虽然不甘心,,,,,
    用这个中轴线去踢利物浦和争四我看够呛......今年又是去小组赛逛一圈...看意甲自油蚊以下,估计也捞不到几个积分......第四进不进得了欧冠还是个问题....进不了欧冠,后年就要节衣缩食,,,,节衣缩食的话新人早就都TM卖光了,然后我们就没啥指望了
    开心

期待巴巴卡

5分就5分吧

赛季才开始,俺总是充满希望……