[时事讨论] 防守之外的问题

我佛这支球队给人的总体感觉是攻强守弱。
       守弱不用多说,大家都有共识。我要说的是防守不仅是中后卫和门将的事,首先需要从中场的有效拦截做起,中场和边后卫的协防保护对于球队的整体防守也是很重要的。举个例子,罗马的后卫梅克斯和胡安,包括以前的齐沃都算得上是出色的中后卫吧?!可为什么罗马的防守是出了名的不好呢?
       其实我今天想说的是进攻。老说我佛的进攻强,我觉得我佛的进攻强现在仅停留在人员配置上,在球场上则没有怎么体现。
       看看我佛的中前场进攻配置吧,吉拉突前,身后是穆图,两翼分别是马尔基奥尼和瓦尔加斯,后腰上有蒙托利沃。吉拉,曾连续拿过两届意甲银靴,意甲最佳射手的有力争夺者,意大利国脚。穆图,罗马尼亚的进攻核心,巅峰时期突破能力在意甲前锋里位列前茅。瓦尔加斯,上上赛季的最佳左边卫,进攻能力在意甲边卫里能排到前几,秘鲁国脚。马尔基奥尼,曾经红过一时的意甲飞翼。蒙托利沃,曾被寄予厚望的意大利中场球员之一,曾有“小皮尔洛”之称,意大利国脚。加上黑山小妖、希望之星约维蒂奇,丹麦老国脚、实力派球星约根森,试问我们的这套进攻阵容,比起意甲豪门来也不会逊色多少,在意甲绝对属于上乘。
       但问题是这样的准豪华的配置为什么在球场上没有怎么体现呢?罗马和拉齐奥这两支首都球队都是出了名的攻强守弱,他们的比赛往往让人看了善心悦目,酣畅淋漓的进攻,经常打出大比分。再看看我们,也是被冠以攻强守弱的球队,和这些球队比,无论比赛的过程还是进球的数量,都没有体现出我们攻击力的强大。我记得上赛季4:2乌鸡和4:1罗马的那两场比赛算是我佛为数极少的进攻的经典比赛。
       问题到底在哪里?
       我觉得一方面有进攻球员磨合的问题,吉拉和穆图两人的默契程度现在没有帕齐尼和卡萨诺好,从特点上来说两人有很多互补的地方,配合意识和传球能力都不错,理应成为默契的搭档。可能是穆图上赛季因伤缺席了不少比赛,两人真正在一起踢球的比赛又不是很多,而且穆图现在在逐渐转型,突破少了,门前抢点和射门多了,这也使两人的特点在一定程度上不再互补。瓦尔加斯倒是很爱突破,但很多都是靠身体强吃对手,传中不太稳定,球商不高,有时头脑发热会选择自己单干。马尔基奥尼状态较以前下滑了,加上和球队在磨合期,球场上的表现有些不尽如人意。蒙托利沃是个期望越高、失望越大的球员,曾经被寄予厚望接班皮尔洛,普兰德利几次调整其位置,希望他能给球队带来帮助,把他放在后腰的位置上,就是希望他能像皮尔洛一样组织和调度好球队的进攻。不可否认,小蒙脚下技术有,身上也有皮尔洛的某些特点,我还是对他抱有期望,能不能打出来不仅关系到他个人的发展,而且也关系到我佛的进攻组织。小约有潜力、偶尔也会闪光,但是毕竟年轻,还有一些不成熟的地方需要提高。老约受伤病和年纪困扰,已经不复当年之勇,只希望在替补席上好好发挥余热吧。
       另一方面是球队打法的问题,上赛季前期我佛的打法一度很简单,主要依靠边路传中、中路抢点。后来一直到现在,我看到球队在尝试边中结合的打法,既有边路的突破传中,也有中路的短传渗透,还有后场直接大脚找中锋。我佛的中场控球确实不太好,我们不缺技术型的球员,我也看到大家在球场上确实在寻求多做传球配合,但是传球的成功率真的不高,当然这也有意甲重视防守的原因在。
       什么时候才能让球迷们看到我佛酣畅淋漓、行云流水般的进攻,我佛要立志做意甲的巴萨,我相信我佛的球员有这个实力,现在只需要进攻球员之间早日产生化学反应,我们的进攻才能真正强大起来!
       Forza Viola!

楼主新帖

把M18换成梅洛 防守问题马上改观 可惜。。。。。。。。。 实在不行 直接弄个非洲铁腰  先把中场拦截搞好了 我们不愁前面不进球  我觉得后腰挨骂那是个好选择  佐科拉也不错 可惜去了塞维利亚 另外普斯茅斯得迪奥普也可以一用
    开心

后腰中卫都缺,德西来了估计还是右后卫,代队速度卡位太差,娜塔莉不敢用,德鲁普爱短路,唉

瓦尔加斯倒是很爱突破,但很多都是靠身体强吃对手,传中不太稳定,球商不高

我佛没说要成为巴萨啊,而且在意甲要成为巴萨那也太难了
    我佛就是我佛

后卫都很尽力 态度都很端正 主要是能力的问题

中场欠组织 欠有效的拦截

因此前锋都迷失在单打独斗里 得到的后场支援太少

偶尔灵光一现会进个球

战术打法问题

想起上次有个哥们说把瓦尔加斯改成后腰...貌似是妖人吧......有想法...支持

主要问题是没钱···

现在需要一个强力中场和易后卫,就足矣
    PS:难为楼主打这么多字。。。

V6改成后腰有创意哈,不过他总喜欢往上冲,耐不住寂寞,他的气质打后腰是蛮合适的

原帖由 M18最帅 于 2009-8-24 19:06 发表
    V6改成后腰有创意哈,不过他总喜欢往上冲,耐不住寂寞,他的气质打后腰是蛮合适的
    当时妖人说这个创意的时候理由是瓦尔加斯和加图索身材已经各方面很象

原帖由 潘帕斯 于 2009-8-24 18:41 发表
    瓦尔加斯倒是很爱突破,但很多都是靠身体强吃对手,传中不太稳定,球商不高

我佛没说要成为巴萨啊,而且在意甲要成为巴萨那也太难了
    我佛就是我佛

是我耐不住寂寞,对球队要求高了,我说的意思说希望我佛的进攻能流畅起来,就定了个高目标——巴萨,
    慵懒

那个不是我说的,好像是百合春天说的吧。不过我也觉得V6打3中场的左边是个值得尝试的变化。
    开心

[LV.Master]伴坛终老

防守 唉 后面队员连这俩字都不会写 呵呵