三千六百五十二天之前

时光荏苒,转眼已经十年了。
记得最初喜欢上fio是和几个同学打赌那一年意甲哪支球队会夺冠,
我选的佛罗伦萨,他们一人选的AC米兰,一人选的帕尔玛。
选佛罗伦萨的理由现在看来也许比较荒唐,只因为一本杂志的中插是佛罗伦萨的场上11人,
我记得有巴蒂,有鲁伊,有埃德蒙多,有海因里希等,个个都是独当一面的旗帜。
中插上面写着“紫色旋风笼罩亚平宁”,印象太深刻了,所以打赌我脱口而出选了fio。
当然,最后我还是输了。

之后很自然的开始关注它。
在那一年,batigoal是亚平宁上空最响亮的声音,我也跟着巴蒂一起做着冠军梦。
在课本上面用一支短的好笑的铅笔把每轮比赛后的积分榜及时更新,是那时候的我每周必做的功课。
巴蒂也是孤独的,几乎是凭借着一己之力带领着佛罗伦萨在亚平宁半岛上漫游着,一步一个脚印。
冬天来临的时候,在《足球》上面看到斯坦科维奇可能会转会佛罗伦萨。
现在回过头来看,其实,那个时候如果买了他,历史可能就得改写了。
同样是这一期报纸,上面分析了下半赛季冠军走势,分析佛罗伦萨的那篇
总的来说就是如果巴蒂伤了,球队怎么办?
不知道是不是生命中真有一种绝对。很快最糟糕的事情发生了,
batigoal戛然而止,我到现在也忘不了巴蒂倒地的那一幕
脸深深的埋在草坪里面的那一幕。
也许对于他来说,在那一刻,会想起曾经和佛罗伦萨所拥有与失去的一切。
孤独的巴蒂攻破了所有对手的球门,却遗漏了最应该拥有的宝箱,
宝箱里面沉睡着一个他应该经历并且享受的奖杯。

随之而来的就是破产,降级。
终于,我和佛罗伦萨也失去了联系。

又是一个夏天,当全世界的目光都被希腊神话所吸引的时候,
我却为电视上一段不起眼的文字说明而疯狂,
失而复得的幸福感,反而显得更为脆弱。

当我们进入梦乡的时候,在世界和时间的另一端的他们就会醒过来。
熄掉蜡烛,一起为他们加油~

心情不错,小发下感慨,一晃喜欢我佛已经10年了,好疯狂的一件事情。

评分

东东 + 10
陈浩南 + 2
pkp19870921 + 5 也是众多紫迷的回忆了~

楼主新帖

LZ写的真好,发自内心~~
    我和LZ喜欢紫百合的开始时间差不多~~应该都是那年法兰西之夏后吧~~
    恩,喜欢Viola,而且一直把这种爱,深深地藏在心底~

我是从95年开始的。
    擦汗

感情很真挚呢,给个亮

希腊神话是我的噩梦 伤心欲绝的科斯塔~

我从94年开始的
    喜欢FIO和ARG 15年了
    想起来也是挺疯狂的事情
    无聊

从巴蒂爱上佛罗伦萨

勾起了大家的回忆
    开心

开心

时光荏苒,青春不再!
    开心

[LV.Master]伴坛终老

90年代的紫百合确实令人难忘

日子记的太清楚了
    开心

[LV.Master]伴坛终老

原帖由 静默者黑 于 2009-8-15 05:30 发表
    我从94年开始的
    喜欢FIO和ARG 15年了
    想起来也是挺疯狂的事情

呵呵,咱们差不多

泪流满面

记得98到99赛季CCAV意甲开始后的广告词是亚平宁赛场硝烟弥漫,佛罗伦萨一路高歌!群雄涿鹿,看谁笑傲江湖!记得好像是这样,佛罗伦萨一路高歌这句当时我妈都会能念叨了,呵呵

谢谢老郑加亮:)
    奋斗

原帖由 charlie_727 于 2009-8-15 12:12 发表

呵呵,咱们差不多ndshake" /> ndshake" /> ndshake" />

呵呵 遇到差不多的 幸甚

看你头像签名
    看来你挺喜欢 林智慧
    奋斗

原帖由 kalode 于 2009-8-15 13:54 发表
    记得98到99赛季CCAV意甲开始后的广告词是亚平宁赛场硝烟弥漫,佛罗伦萨一路高歌!群雄涿鹿,看谁笑傲江湖!记得好像是这样,佛罗伦萨一路高歌这句当时我妈都会能念叨了,呵呵

漏了一句  国际米兰星光暗淡 花了近一个亿  毛都没有!

原帖由 紫百合也有春天 于 2009-8-15 13:44 发表
    泪流满面
    表哭...来抱抱