[赛事讨论] 从瓦尔加斯和科莫托谈佛罗伦萨今后几年的转会策略

~~~~我的一通胡乱分析

通过对佛罗伦萨近两年的转会运作和科总最近的言论分析,我得出一个结论:佛罗伦萨今后几年大概只会(或者说最可能)引进以下两类球员。

第一种  千万级球员(身价一般不会低于8m)这类球员应该就是佛罗伦萨的队中骨干,比如:瓦尔加斯、吉拉、小约等人。

第二种  3m左右的球员(身价一般不会超过5m)这类球员我们就权且叫做凑数球员,比如:科莫托、纳塔利,马尔基奥尼等人。

这个应该就是科总今年的买人策略,或者说是佛罗伦萨今后几年的建队方针。下面我结合我们队几个今年可能的引援位置,来具体的胡乱分析一通。

1. 替补前锋:我佛的主力前锋还行,但严重缺乏替补深度,而且这个深度不是小迪卡米内之流就可以填补的。从科总之前频繁接触克雷斯波克鲁斯之流,可以看出这个道理科总是明白的。但苦于球队今年预算有限,而中后场若干位置急需进补,所以我大胆得出一个结论:可以租借+优先购买权的千万级前锋是科总在这个位置上引援的第一选择,比如苏亚佐马丁斯等人。第二选择是租借(或买断)廉价的老前锋,比如卢卡雷利阿莫鲁索等人。而启用迪卡米内应该是最后的无奈选择。从长远来看,佛罗伦萨很有可能在明年在这个位置上引进千万级的前锋。

2. 攻击型前卫:这个位置不用多说,已经引进的马尔基奥尼和科总曾经大费心思的德伦特,就是我说的这两类人的典型代表。

3. 先说右后卫,这个位置比较明朗。既然已经有了一个科莫托,再引援的目标必然是千万级的球员。这就不难理解为什么贝克、德西尔维斯里会成为大热了。

4. 再说中后卫,既然已经来了纳塔利,再加上原来代队和K2,再引援的目标也必然是千万级的中后卫。实际科总上也是这么干的,胡安、梅克斯、卢西奥、路易松……可惜一个也没搞来。从目前的情况来看,科总很可能在今年放弃这个位置的引援,代队留队,而在明年继续YY赞帕塔、费利佩等人。

5. 最后说后腰。这个位置我仍然看好会有一个千万级的主力球员加盟,比如帕隆博布里吉莱德斯玛或者类似的球员。要不然就会队内挖潜或者像以前一样租借(买断共有)廉价的老少病残(5m以下)。但由于这个位置一下走了两个人(梅洛和水龙),确实比较缺人,所以也不能完全排除在我说的两种人中都找不到合适的人选的情况下,引进身价在5-8m之间的球员的可能。

总之,我认为在上述位置上,可以租借+优先购买权、可以用球员部分交换、可以共有的千万级球员(当然工资必须相对低廉),应该是最受我佛欢迎的引援目标。当然,我说的都是今后几年的总体趋势,不能完全排除引进个别身价在5-8m之间的球员,特别是在目前缺人的后腰和右后卫位置上。但我坚持认为,在替补前锋和中后卫位置,只可能引进上述两种球员。除非是科总认为那人具备千万级球员的实力(或者潜力),而被严重低估了。

个人愚见,欢迎讨论。
楼主新帖

我顶你  
    无聊

比较认同,但是现在的问题是我们持币买人,人家价格水涨船高,老科谈判时很能磨的,等到拖了很长的一段时间,不说其他球队介入,和球队的磨合也是个问题,今年我们的转会开始的太晚了,而且全部建立在卖掉MELO的钱上面,太被动了

大家可以耐心等待,我估计在前锋和右后卫位置上,今年可能会有惊喜……

我顶你
    开心

期待老科在挖来几个没有被发现的千万级球员来吧
    开心

[LV.Master]伴坛终老

还是比较期待千万级别的中卫

随便找个球员,出价一千万,好的,千万级,呵呵
    慵懒

还要看今年球队的战绩,今年竞争比较激烈,那波利,热那亚,拉索都引援比较成功,如果明年掉队了,估计下赛季买人策略会更加不同

有道理 可今年有些许不顺啊
    开心

今年看来不会有什么大动作了,估计就是引进几个实用的球员修补一下阵容,而且我们还有资格赛这关没过呢。

现在我们最没有深度的是后腰
    帕隆博这两天风吹起来了,我们右前卫人充足,桑普想要塞米奥利,如果加钱换,应该没问题。问题在于桑普所谓的8M很虚,一旦去谈估计会变成塞米+8M。哎!
    科总的策略是正确的,大家来比耐性,比磨吧。
    郁闷

希望赶紧引进一名右后卫,不管是替补还是有主力实力。
    也希望摩托好好利用夏训和队友把造越位演练好,去年他经常不和谐,托在后面。

老科今年又要吓唬我们了?
    开心

[LV.Master]伴坛终老

卢西奥转会国米才800万
    我们能挖来这样一个800万的球员就好了 当然年薪是个问题 呵呵

不好说呀,原来YY的一个没来,还走了一个梅洛。我觉得建队方针要看赛季成绩而定!

话说现在中游球队都是这么干的
    慵懒

我跟LZ的看法差不多,千万级的球员难以引进的话最终会转向5-10M之间的球员。
    我感觉中后卫和后腰的最终备选就是莱切的埃斯波西托和埃迪尼奥。
    慵懒

原帖由 曾经的9号 于 2009-7-18 10:09 发表
    卢西奥转会国米才800万
    我们能挖来这样一个800万的球员就好了 当然年薪是个问题 呵呵

卢西奥好像是5M,根据国米战绩最高可浮动至8M。
    老科为卢西奥出价了,提供了一份2年,2M年薪的合同。国米的出价是3年合同,3.6M年薪。

确实有点道理