[时事讨论] 突发奇想 卖股份 搞会员制

佛罗伦萨属于这个城市
在一定意义上说,也可以算是公众资产
没钱玩不走  就别独占着啊
把俱乐部股份分卖给城里的大亨们
学习皇马  咱们也搞会员制

俱乐部嘛  顾名思义
本来就是大众社交消遣的地方
你老也别自个一个人扛着
让有钱的出钱,有力的出力
像人家皇马搞得多有滋有色

对,咱们也要搞会员制
让城里的有钱人一起集资给我们买卡卡、C罗……
楼主新帖
    奋斗

意大利国内经济萧条……楼主以为意大利的莫拉蒂很多……

原帖由 小嘉哥 于 2009-6-12 01:44 发表
    意大利国内经济萧条……楼主以为意大利的莫拉蒂很多……

可以把股份搞分散一点嘛,多吸收小会员,效果是一样的嘛……
    慵懒

这............我准了~

皇马买C罗 卡卡 的钱不是会员集资的

那就真穷了

西甲会员制俱乐部中,除了有银行、政府为背景的两大豪门以外,全都经营的举步维艰,不要以为皇马和巴萨有钱是因为会员制的原因,他们敢砸钱的根本原因是背靠政府,每年可以得到大量低息+长期+无担保贷款(政府用公众信用为他们担保),他们等于是在拿全西班牙纳税人的税款砸钱买人玩,跟中超那些垄断国企养着的球队一个德行,世界上其他俱乐部,包括英超那些有巨富老板的,在财政上都根本没法与他们相提并论

咱们算一笔账,假使我佛变成会员制,佛罗伦萨省30万人口,整个托斯卡纳大区100万人口左右,比例数算的高一点,有20万我佛球迷,每人每年掏50欧元会费,是多少钱?1000万欧元,只有老板去年投入的1/5,即使把这些会员全部作为股东,老板一个人还是绝对控股的董事长(一个人占80%的股份),跟现在相比不会有任何差别。
    而我佛出了托斯卡纳大区,影响力是急剧消退的,在意大利以外的国家甚至没有什么官方认定的球迷组织,根本指望不上。即使少数有钱人愿意多掏一点会费出来,满打满算,全世界每年能给俱乐部贡献的资金不会超过2000万欧元,相对于球队总开支来说,只能算个小头。
    反过来,真的实行会员制,老板还会不会继续砸钱呢?要知道,会员制俱乐部有一项最基本的要求,不得盈利,简单点说,每年赚到的钱必须全部花出去,俱乐部总资产必须为0或者负数(如果有负债的话,每年的财政上可以盈利以偿还负债,但盈利数额不得超过负债)。有这条底线压在头上,还有多少人愿意给俱乐部掏那个大头?意大利俱乐部之所以有人愿意砸钱,是因为他是公司企业形式的,可以盈利,作为商人,眼前吃一点亏,但是未来能看到回报的希望的话,还有人愿意投入,一旦这个未来回报被彻底封死了会是什么状况,大家可以自己设想一下。

所以说,不清楚具体情况以前,不要总是想COPY其他俱乐部的成功经验,其他俱乐部有其他俱乐部的具体情况,我们跟他们不同,我们要走的就是我们自己的路。

评分

donnell + 7 难得的清醒贴啊

不现实啊,不现实

意大利人应该不支持这中吧
    擦汗

佛罗伦萨不是省 是省会 托斯卡纳才是省 不过省内球队众多,真正支持佛罗伦萨的能有10万人就不错了,城外会员能有5万人么?
    开心

[LV.Master]伴坛终老

如果搞,我肯定入会。。。怎么有点加入黑社会的味道

楼上的要是美女,你入会我就入会……
    开心

[LV.Master]伴坛终老

在意大利估计实行不起来 独裁啊 呵呵

我批准了 !!
    奋斗

有那个富豪买FIO没?
    奋斗

换个中东老板就好吗  我很不喜欢那样