我不能不用这个人,他能战斗

在美国内战的时候,有人建议美国总统亚伯拉罕林肯辞退一个他最成功的将军,一个叫做尤利西斯格兰特的男人。林肯被告知格兰特是一个不合格的,野心大的酒鬼。(这三个都不是事实)但是林肯无论如何也要赢下这场战争,他很肯定地告诉格兰特的诽谤者他的将军会做到他应该做的;不管他有什么其他的毛病,林肯说,格兰特把战争带到敌方。“我不能不用这个人,”他说,“他能战斗。”

今天与我女友欢快地看了一场我们深爱的佛罗伦萨4-1摧残了罗马的比赛,当我看到一个叫做斯蒂芬约维蒂奇的年轻人完全摧毁了一个疲惫和看起来显老的对手时,我想起了林肯的话语。约维蒂奇今天踢了71分钟,而且控制了每一个瞬间。他用在他脚下的球攻击了罗马,径直向他们跑去,在足球的意义上,他给了他们的鼻子一拳重击。他的传球像子弹一样直接到了要球队友的脚下。他拦截了无数次传球而且甚至做了一些好时机的铲球。他今天没有助攻,但他经常有那种传球,就像英格兰足球评论家Richard Williams说的,“一个能致使进球的传球的传球”。这就是那种不一定在数据统计上看得出来,但对于看得懂足球的观众来说非常重要的传球。借用一下美国棒球运动员Reggie Jackson说的,约维蒂奇就是“搅拌饮料的吸管”。

要批评约维蒂奇很容易,我经常为他辩护。在其他的批评中,不管公不公正,我都听的相当多说他太多假摔,进球不够多,有潜力无实力,而且有那种从70年代德国流行乐队来的吉他手的发型。(最后一个可能比较公正)我一直在辩护他,因为他的年龄很小。这个他妈的小孩只有19岁。(虽然跟我差不多)只有上帝才知道我们大部分人19岁在干些什么没意思的bullshit。然而今天看他踢球,我意识到了我们几乎因为由他在场上而有一个双重胜利。当我们去年签他的时候,我以为他整个赛季每场比赛就会踢那么10分钟。现在,当伟大的阿德里安穆图受伤的时候,他每场比赛都踢70分钟而且将罗马他妈的切成了碎片。所以我们今天不仅赢球了,也为这个孩子“赢”了更多的经验,一些他不需要在以后再学的课程。就像我今天告诉一个朋友:如果你认为今天的比赛很好,只要想一下,在四年以后他会变成怎样,那时他到了23岁。不管怎样,看了他今天踢了70分钟之后,我不应该再为他的年龄辩护了。我会很简单地告诉别人“我不能不用这个人,他能战斗。”

————————————————————–
约维蒂奇今天赢得了我的注意,但其他球员也一样为一场鼓舞人心和勇敢的胜利值得赞扬,为俱乐部拿到了三分和第四名。我喜欢瓦尔加斯在那种能让他覆盖全场的“熔接点”,他的进球很甜美。我继续喜欢塞米奥利在右路的连贯性和快速突破。多纳代尔无疑是梅洛的后援,今天在4个后卫前很好的完成了任务,我真的很喜欢甘贝里尼如何指挥后防。我也喜欢今天的帕斯夸尔。吉拉的进球继续让人感到惊奇。

可是主要来说,我喜欢球队的决心。在上星期失利之后,很多人感到沮丧和担心这个赛季渐行渐远了。俱乐部的确可以用伤病停赛来当借口让他们安心,但他们也无疑地抓住了要点。加上被吹掉的点球,他们可以进6个球。的确,今天在防线上有一些惊险的时刻,但我们都意识到了这就是我们有的防线,我们只有等到夏天才能作改进。我们只能接受这些惊险的瞬间。

—————————————————————
在接下来的比赛会是一场狗咬狗的缠斗。罗马看起来没戏了,而且今天被扑了一身灰(托蒂不再年轻,他们可能要有一些重要的重组工作摆在面前)但是热那亚依然有许多场战斗。两只球队都有一个能让他们拿足够分数的赛程。任意一个在积累分数做得更好的球队能够拿到第四。但是现在,我喜欢我们的机会。

—————————————————————-
我感到我好想很久没尝到这么美味,爽快的比赛了。自从上赛季在都灵我们重击了老女人之后我就没感到这么好过。我希望我在美丽的翡冷翠享受我第三杯酒。不管怎样,就像我总是在大胜之后说的,就是为什么我们是球迷。好好享受吧!

Forza Viola. Forza Viola. Forza Viola.

评分

紫百合的吻 + 8 写的不错 继续努力
zrzxy + 10 写得不错,赞一个
toni30 + 5 蹩脚的汉语,真诚的佛罗伦萨之心。继续努力

楼主新帖

................沙发一个,标题很雷人....

紫城知道怎么摆脱X压抑吗   ^_^        不要逼你女朋友看球。。。
    慵懒

根据语言习惯的不同,“fucking ”这种语气助词直接讲成“他妈的”不是很合适。读起来很不流畅,还容易让人产生误解。

我也想知道,中文里有什么合适的语气助词读起来像英文里的“fucking" "goddamn"之类的词……
    开心

该死的??

狗日的。。。。。
    擦汗

bullshit可以理解成为 牛屎

水一下,谐音sun of beach
    难过

汗!好好一个赞扬J8的帖子!搞成语气助词研究贴了

要么楼主还是写成英文的吧,然后坛里哪位大大再翻译成中文?呵呵
    郁闷

写的不错
    赞一个

我注意到你在文中顺便提了我们这场比赛很多人,就没说蒙托利沃(虽然他还助攻了吉拉一个球),这个赛季他是完完全全失败的。我想说的是,如果M18和K22能好好努力稍稍提高一点点的话,我们球队的水平会提高不止一个档次
    奋斗

[LV.Master]伴坛终老

看标题我还以为是要打仗呢,不过J8现在的作用是很明显的!
    奋斗

紫城辛苦了~
    下次可以尝试英语,然后找人翻译~
    开心

[LV.Master]伴坛终老

其实 他不是一个人在战斗 呵呵