提前祝蒙蒙生日快乐的贺文——以萌的名义

我总是怕我到时候会忙的忘记^^
但是,总归还是没有多少天啦,算掉时差,提前祝你生日快乐啦~我最亲爱的小孩

--------------------正文分割线---------------------

上帝可以言明,我所认识的可并不是那个只知道踢球的小家伙。

里卡多 ·蒙托利沃。舌尖需要抵住齿端两次,然后将嘴唇合圆再慢慢推出去,像是亲吻的初始。

关于我头一天见到这个家伙,也许还是在某次不起眼的意甲联赛里。在反正忘了是亚特兰大对谁,那个时候也就记得了蓝色意大利人球场里到处弥漫着的黄蓝色烟雾。因为不熟,所以见过他也就是见过罢了,等到再次想到那场比赛的时候,反倒只是记得了那条蓝色的美人鱼和到处都是的火焰。

而真正喜欢他却是从那次让人啼笑皆非的犯规开始。

也许是欧青赛的某一场,我早就记不清。他带着球往前突破,那个时候我正在吃薯片一边和人聊天有看没看地扫了两眼,这就看到他到了前场被人从后面铲倒在地。裁判跑了过来他却挥了挥手示意,还没等我意识过来,那解说就已经是用带了研究的语气认定了他在对裁判说这不算犯规。那个摔倒只是他的不小心。

就是从那个时候第一次见到他那个惯常的小动作,真是要命。镜头又正好对准他,他低着头撩了撩头发,然后眼睛转了一圈好像才刚回神过来,抿了抿嘴唇然后蹲下去系鞋带,前面又有一撮头发不听话地掉下来。好像那根头带是假的似的。

我无法形容当时是意外大于惊艳还是惊艳之余开始觉得他脑残,总之当朋友给我留言说见到一个比我还要笨的笨蛋之后我也只好认了这都是命。可笑的是我早就不记得那场比赛究竟是哪位天才将他铲翻,从此将我的美人带入我视野中的世界。

再那之后显然我对于这次意外已经遗忘地差不多,然后终究是记下了他的名字等着哪天有缘再见一定要好好认识一下,然而没有想到的是他到后来会转会佛罗伦萨。

Riccardo  Montolivo,我相信一直到现在科尔维诺都不会后悔他跳槽带来的那笔交易到现在看来依旧有多么值得。

如果要从头说起的话,也许还是得从他成名的亚特兰大开始。

他从14岁进入青训营开始一直到20岁离开亚特兰大,他在那个俱乐部呆了整整6年。而其中有3年他甚至是在一线队度过的。当然从他第一天进入青训营开始,主管法维诺就断言他“是一个天才,总有一天会入选意大利国家队。”(说到这里,法维诺谢谢你,就是因为有你在,才让他不会因为顶着一个天才球员的名号而志得意满,显然这同亚特兰大青训营的教育从来都脱离不了关系。)那是整个亚平宁半岛最好的青训营,而他也是其中的佼佼者,从U14开始,他和帕齐尼试遍了U20以下所有的国字号青年队,(玩过FM的朋友都知道他和帕齐尼的数据有多妖人了吧~)那个时候他还被称为“小齐达内”并且视托蒂为偶像,但是显然在他被定位成“天才前腰”的同时也多少束缚了他的成长。

从来都是如此,在意大利的战术体系中并不推崇前腰来组织进攻,更何况这个家伙的防守水准实在是只能让人扶额叹息。而作为一个分球不错的进攻式前腰,他从到达佛罗伦萨之后就开始被逐渐被普兰德利尝试着改造成后腰,连皮尔洛都愿意向媒体表示看好他成为自己的接班人。皮尔洛是谁?全世界都知道他沉默寡言却犀利无比,能被他夸奖就是让人(也许只有我一个人……)觉得是对那贼小子最大的鼓励,当然我并不认为现在的他就能和皮尔洛那样顺利成为米兰和国家队的大脑,至少是现在。也许他们的成长轨迹多少有相似,但是他目前还没有皮尔洛那种阅读比赛的能力。

虽然有了这样的面子,特别是当整个意大利国家队都开始逐渐成为一个名副其实的成为老年旅游观光团之后,年轻人的机会已经少之又少。但这些其实都不重要。

总是有机会的吧,所以等他第一次穿上10号球衣都都觉得理所当然,总是迟早的事。更何况,比起皮尔洛,我更喜欢看他踢球,我可不管他是不是把握不好机会,防守老是漏勺,跑起来的速度又不够快……数据学家信奉概率是他们的事,我要知道是他的腿好长,踢起球来好漂亮,人高高的,身材不错,带着球往前的时候总是会习惯性地往前面看看——

他有双漂亮的眼睛,带点孔雀蓝绿色,其实在自然光线下看却更接近苍蓝色,像是没有燃烧干净的火焰。在球被别人抢走或者是跌倒的时候镜头大多数时候会给他的眼睛来个特写,这个时候他就会眨巴眨巴他的眼睛然后四下张望一下接着取下头带重新折腾他的头发。就像是……就像是在森林里迷路的小鹿,好吧……也许这样的比喻太过RP,不过我不介意自己就是那只大灰狼。

比起盛行“暴力美学”的意式防守,他这个所谓的中场实在是异类,也许放在现在足球的背景下还是阿根廷或者西班牙更加适合他。因为他的风格实在是秀丽了太多太多。但这又有什么关系。

和这个古老的城市一样。从他到佛罗伦萨开始,他的职业生涯就步入了一个新的高度,而这些是科尔维诺给他的,是普兰德利给他的,是利维拉尼,穆图,托尼他们给他的,是这一整个紫色的城市紫色的海洋紫色的一切一切给他的。所以,如果我们愿意相信的话也许他会成为另一个神话也说不定。

毕竟,就像是里皮和主席认为的,我们有一个中场天才,他必定会是球队的未来。

评分

FM妖人 + 10 LZ还是不忙~
紫色水蓝星 + 2 我很赞同

楼主新帖

其实说到成长轨迹,他和帕齐尼并没有太大的差别,他们从一开始就是亚特兰大青训营里的佼佼者,是整个亚平宁渴望获得的天才。他们一起为了国青队带去了新的高度,也向自己的日后的功成名就开始新的进军。帕齐尼比他早离开半年,去的就是佛罗伦萨,当然并不是因为我爱这个球队才认为她到底有多迷人,所有去过这个城市呆过这个俱乐部的人会知道那里有多么像家。自然豪门的流动率太高,青训天才被认为是水货的事例也并不少见,所以我们已经无从去揣测当之后科尔维诺带着他们俩重新聚在一起之后他们会不会想着这是一个新的开始,也许不会太长,但是至少这么多年来陪你一路走下来的人也在这里。

帕齐尼谢谢你。让这个家伙刚到佛罗伦萨的时候不至于那么恐慌。(当然在后面他混得和老油条似的咱就忽视了吧= =)

不过话说回来这家伙并不像他表现出来的那么CJ,在很多搜到的图片里可以看到他在夜店里出没的身影,不过说实话他笑起来的确还是很有魅力的,能在这个声色犬马的世界生存下去必然除了金钱之外还有自身的能力,我不否认像他这样多金的单身球员能吸引到的目光远非我们可以想象的,只是在感觉和真实之外还有存在冲击。

以前有想过什么时候去意大利旅游时候见他一眼吧,现在反倒是打消了这个念头,就像是以前喜欢上一个人之后总是心心念念想着可以留下些什么证明,最好是在他身上打着“此人有主,生人勿扰”的标记。而现在反倒是觉得要真喜欢他也不一定需要见到,反倒是远远看着他安好就够了。而且,也越来越希望是时候出来个好姑娘了吧。赶紧把这妖孽收了去,省的他再逗留人间,祸害百姓。

也许总有一天我会对足球这些无休止的战术体系感到厌倦的吧,但是至少在此之前我明白我能了解的不光光是那些名帅的站位和中场的艺术吧,这些不够,远远不够。

还有这么一个家伙,他不爱说话,和女球迷合影的时候就会羞涩地不知道如何是好;他不爱与人过多争执,最常见的就是自己闷着头傻笑。按照以前来说总是会不在意这样的类型的,现在反倒是疼惜宝贝地不知如何是好,真正诡异,但是不过就是这样的吧,喜欢便是喜欢了,还有一些附加的条件不过都是附加的,为的不过是这个人。

这个赛季刚开始的时候,就说要将他作为队长人选,虽然总是有人说他球风偏软或者是没有领袖风范,但是真的就是这么一眨眼功夫,他就24岁啦,穿过了10号球衣,是一个队长的人选,也重新突破了瓶颈……总归这个2008过去的速度还是太快了点吧。

但是不要紧,至少你的时间还长,我们还在。

那么生日快乐吧,我永远亲爱的小孩,愿你一切安好如昔。

-----fin----

说我字节过长,怒

评分

chrisolo + 1 鼓励

沙发哦 …… 沙发
    擦汗

总司又在发春了

先问下FV呢?

FV要气死了
    开心

小蒙生日快乐!

至今不能理解,明明可以做科斯塔,干嘛去学皮尔洛.......怨念啊......

解释下,我第一个回复没看老郑帖子发的啊!

饱含深情的帖子啊,一挤都出来眼泪了.
    开心

郁闷

LZ在大洋彼岸很寂寞吗????????

踹飞LS各个不正经的
    人家明明写的是正经文
    开心

不是 Riccardo 乜??
    开心

原帖由 总司的猪 于 2009-1-14 10:32 发表
    他有双漂亮的眼睛,带点孔雀蓝绿色,其实在自然光线下看却更接近苍蓝色,像是没有燃烧干净的火焰。在球被别人抢走或者是跌倒的时候镜头大多数时候会给他的眼睛来个特写,这个时候他就会眨巴眨巴他的眼睛然后四下张望一下接着取下头带重新折腾他的头发。

我觉得用重新倒腾他的头发更好一点 呵呵

已经纠错,感谢友情提示~~
    我老是记不住汗……

这孩子 总是让人对他充满了欲望 对的欲望 但是绝对不是男欢女爱的那种
    开心

[LV.Master]伴坛终老

祝搂主的蒙蒙生日快乐 呵呵

这么长篇大论啊,佩服佩服

原帖由 总司的猪 于 2009-1-14 10:32 发表
    里卡多 ·蒙托利沃。舌尖需要抵住齿端两次,然后将嘴唇合圆再慢慢推出去,像是亲吻的初始。

看了2遍才明白这句话在说什么......
    开心

生日快乐