简单说一下我为什么支持换帅

有空我再更新

当然不止这一场比赛。我请大家好好回忆一下这个赛季的几场球。
包括主场打热那亚、雷吉纳、客场打那不勒斯、锡耶纳、卡利亚里的

有的赢了,有的输了

但是就是这些赢球的比赛中,大家看到了什么希望么?输球的更不用说了。

作为教练员,根据球员特点排兵布阵安排战术,在平常的训练中演练,在比赛中实践应当是本职工作。

我们在比赛中只能看到一个个单打独斗的球员,只能看到车子的传中以及拙劣的传球水平。

这个赛季靠着吉拉的个人能力拿了多少分?

球队现在没有一个整体的配合,各自为战,整个一群散兵游勇。我根本看不出来普兰德利平常都在教些什么。难道就是中场快速通过交给车子突破后传中?

这样的战术打了3年了,FM里面电脑AI都知道怎么防了。

球队打得不如四年前那支球队好。当时也依靠托尼个人能力,但是当时好歹还有配合。菲奥雷、约根森、吉门内斯还能打出配合来,现在呢?现在这支佛罗伦萨除了传中还剩下些什么?
楼主新帖

所以有时候我觉得这个论坛的球迷真的很可爱,不顾一切的热爱球队。

提到帕齐尼就一气的支持,而根本不顾如今的帕齐尼是个什么样的。

提到普兰德利也是,而根本不管如今的球队打成了什么样子。

有时候这样可爱的球迷其实也蛮好的。

安切洛蒂可以打7年的圣诞树,那是他有适合圣诞树的球员以及这些球员的超强能力。
我们却不行,首先事实证明,球队不适合433的边路突破传中,去年靠了穆图暴走,今年穆图不上,球队立刻歇菜。其次我们的球员个人能力根本不会像米兰那样。

表面上来看,缺少穆图导致球队战绩下降。但很难想象一个膝伤、肘伤缠身的穆图,我们还需要依赖这样的球员。

普兰德利根本没有很好的根据球员的能力安排战术,也许他还沉浸在05~06赛季的下半赛季,想着吉门内斯边路的神奇和托尼的强壮吧。
    慵懒

确实感觉踢得还不如去年。。。
    这几年都是老普一个人在带啊,咋回事呢?
    擦汗

我觉得是目前阵型和球员能力不匹配
    开心

首先,球不是用嘴踢的。还是那句话,你认为你能比普帅好你就上。
    其次,支持帕奇尼是因为对他有感情。
    总结,现在还是磨合阶段,不急。

原帖由 maitongfan 于 2008-11-17 23:08 发表
    你认为你能比普帅好你就上。

lz只是正常的批评而已,一定要比刘翔跑得快才能批评刘翔吗?按这个逻辑,我们也是只能夸国足,而无权去骂了,毕竟他们虽然水,你我大概踢得还是不如他们吧。
    开心

“魔力鸟”还魔!!!就知道开大脚找中锋!就算磨合的再好战术也不能不变呀!
    开心

[LV.Master]伴坛终老

楼主应该去应聘我佛主帅的位置啊,屈才了。不是换个阵型或换几个人就可以当好教练的

呵呵,罗莉还是缺少点耐心地。尽管我佛现在打的难看的同时成绩也不好,但是我觉得咱们还是应该从比赛里面看到点固执的普帅追求变通的东西,譬如4312的变阵一般,等了这么多年,我们应该允许球队出现波谷,没有球队是完美的,即便是我疯狂崇拜的温格,所带的球队依然具有不可治愈的痼疾,球队还没到不可忍受的地步,老普还没老到油盐不进的程度。我觉得是g11的到来影响了老普战术的制定……让本来对中锋一般依靠的战术变成了t30在的时候的完全依靠。
    另外,现在换,也没人可以换的
    开心

还是觉得楼主说的有理啊。老普带的球队是一年不如一年啊,当年有toni真好,去年有mutu也还不错。不过今年mutu伤了。大家可以看到我们去年的某些比赛就打的很差,当时还老怪小帕。小帕其实我也支持啊,主要是fm的原因。不过说实话我感觉他要是在英超踢就好了。现在的小帕经常一碰就倒,也拿不住球。实在有点水啊。
    其实有时候老普的改变也是很有效的,希望这样的改变多一些。如果每场都踢得和这两个客场这么丑陋的话,换帅也是自然的。

原帖由 maitongfan 于 2008-11-17 23:08 发表
    总结,现在还是磨合阶段,不急。

阁下真是耐心足啊。联赛打了三分之一,与去年相比成绩只差不好,场面只烂不强。
    居然还不着急

球队如果今年打不进冠军杯,夏天的情况不会好到哪里去的。而就现在这种情况来看,很难进冠军杯。

原帖由 紫色百合 于 2008-11-17 23:32 发表
    呵呵,罗莉还是缺少点耐心地。尽管我佛现在打的难看的同时成绩也不好,但是我觉得咱们还是应该从比赛里面看到点固执的普帅追求变通的东西,譬如4312的变阵一般,等了这么多年,我们应该允许球队出现波谷,没有球队是 ...

这个赛季的球老实说我也不是都看了,但貌似很奇怪就是打得比较丑陋的比赛我基本上全看了
    冠军联赛倒是看得好

我确实有点不耐烦了,针对老普的打法。

连续客场对锡耶纳和卡利亚里,球队在场面上甚至比不上保级队,打拉齐奥更是不用说了。

我始终欣赏特里姆的那支球队,虽然只有半个赛季。但是那赢的爽快,输得壮烈。
    而不是像现在,输球输的一点脾气没有,赢球也赢的窝囊

这支球队看不到套路,看不到配合,看不到战术,能看到的知识散兵游勇式的单打独斗,确实让我挺失望

其实我们需要的是换战术,如果普帅能尽快发现个更好更适合我佛的战术,那自然不必多说。如果不能,换主教练不过是为了换到更好战术的一种方法。其实为了成绩换教练,是对的,为了感情不换教练,也是对的。。。。这里只是个取舍问题
    慵懒

LS好见地~  
    其实现在换帅并不能保证就比老普要好,感情因素上我还是支持他的。
    老普虽然固执,但也不是傻瓜。穷则变、变则通,也许现在还没到达他的底线。
    目前看来至少这个赛季都是属于他的,他如果肯作出一些改变也许下赛季他仍然会是我们最合适的教练人选。

关键看有没有欧冠资格
    如果没有老普说不定就真走了

特拉帕托尼第一年用巴蒂和埃德蒙多打双前锋,第二年依旧打双前锋,但是效果却不好了,赛季末直接走人

叫我说老普现在遇到的情况和特拉帕托尼很像

我想起来,当时媒体一直认为佛罗伦萨会打巴蒂、米贾托维奇和基耶萨的三前锋
    现在我是真不希望打三前锋……
    慵懒

变有两种:主动求变和不得不变。
    现在看来老普似乎不太愿意主动求变,变与不变要看实际情况把他逼到什么份儿上。
    反正这个赛季不会换帅,相反冬季球员方面倒是可能有些调整。我们唯有耐心一点,静观其变吧。
    擦汗

原帖由 Fiorella 于 2008-11-17 22:47 发表
    球队打得不如四年前那支球队好。当时也依靠托尼个人能力,但是当时好歹还有配合。菲奥雷、约根森、吉门内斯还能打出配合来,现在呢?现在这支佛罗伦萨除了传中还剩下些什么?

洛丽此言差以。 4年前的佛罗伦萨和现在不是一个档次, 如果不是托尼的神奇, 我们那年什么都不是。 回想当时的中场, 除了破坏什么都不会。说句公道话, 球队赛季初那么混乱, 还是因为老普的调教, 才能走上今天的正轨。
    当然也不能一味的为了老普开脱, 老普的缺点我们都很清楚: 临场应变能力一般;任意球战术等于0。 这些的确是制约我们提高成绩的因素。 但这是不是主要因素呢?
    我的看法:主要还是球员能力的问题! 拿我们引以为傲的锋线和意甲的诸强横向的比较一下就不难, 没有穆图的我们就毫无优势可言, 别说是尤文a米国米,即使是拉齐奥我们都比不上。 中场和后场也没有特别突出的球员。我们唯一的优势只有板凳的深度, 这对于我们的主要竞争对手拉齐奥,乌迪内和那不勒斯这种单线球队来说没有什么突出作用。
    俗话说,巧妇难为无米之炊。 我们这样的实力 教练再好 又能调教成怎样呢?况且很多场国内联赛, 我们都是保留实力打欧冠的, 这对于本来就不是很强势的我们来说, 更是一种挑战。
    我比较赞成的看法是配一个临场能力强一点的助理教练或者聘用一个任意球战术专家。 当然这就涉及到教练权利如何分配的问题 怎么摆平关系等等 这是后话了。这也是现阶段比较现实的一个办法
    慵懒

原帖由 chrisolo 于 2008-11-18 00:48 发表

我的看法:主要还是球员能力的问题!

啥?严重不同意。咱们的球员一个个拿出去在意甲绝对是一流水准。
    咱们让人家打成那样,难道是因为卡利亚里、小38的球员能力都比咱们强?
    另外4年前咱们踢得比现在有技术含量多了,现在才是只会破坏(还有传中。。。)

我觉得球员能力是不能说顶尖,也就是说没有到不论什么打法都能出彩的绝对实力优势,但整体来说,意甲里球员实力比我们完全占上风的可能也就是国米,而我们和国米比赛在很多主力缺阵的情况下还是占了相当上风。可见能力问题不是没有,但应该不是主要问题。
    擦汗

原帖由 Fiorella 于 2008-11-17 23:43 发表

这个赛季的球老实说我也不是都看了,但貌似很奇怪就是打得比较丑陋的比赛我基本上全看了
    冠军联赛倒是看得好

我确实有点不耐烦了,针对老普的打法。

连续客场对锡耶纳和卡利亚里,球队在场面上甚至比不上保 ...

这可能是萝莉这种观点的出发点了
    说的绝对一点 就是萝莉觉得现在的球队不温不火 没有jiqing 观赏性严重不足
    如果要这样说的话 老普是不可能变成一个特里姆式的斗士的
    老普是一个儒将 优雅而矜持是他的风格 稳中求变是他的思路 我认为这样的实用主义才能把球队的潜力最大化 这也是为什么我们前几年实力平平却也能拿到好成绩的原因 我认为现阶段换了谁来都很难保证球队的成绩能有质的飞跃
    现代足球 功利的成分越来越多了 踢得漂亮 但成绩不好的球队是吃不开的 巴萨就是最好的例证 如果仅仅是为了观赏价值而对主教练怨声载道的话 那完全是一种孩子气的表现 俱乐部的利益和长远发展才是根本
    另外 分析一下特里姆的成功就不难发现这是两方面作用的结果:
    首先,他的手下有一批世界顶级球星 巴蒂 鲁伊 托尔多 这都是怎样响当当的名字, 现在的吉拉 穆图 弗雷 不论实力还是名气 都在他们之下 (这也是意大利足球不景气这种大环境造成的 后话了) 有了这样的攻击手 当年打出这样jiqing四溢足球也不难想象 反过来说 要现在的我们放开手脚打对攻 也是很不现实的
    另一方面,特里姆是个很有性格的教练 他带的球队往往可以打出超水平的比赛 但是也往往可以阴沟翻船 一个jiqing的教练遇到了一群jiqing的球员 这样也是另一种契合了 这其中的刺激感对于球迷来说是一种享受 对于俱乐部来说就是一种折磨 在起伏和稳定中选择 我依然愿意站在老普这边
    以上