我与紫百合

1997年,我还在上小学,还没踢过足球,只知道足球是圆的。那年夏天,我被一款足球经理游戏迷住了,我也通过它认识了AC米兰、尤文图斯。巴乔巴蒂、罗纳尔多罗马里奥、唯阿西蒙尼这些名字都能随口道来。从那时开始,意甲成为我心目中永远的第一联赛,意大利也成了我永远支持的球队。关于紫百合,我知道的仅仅是--战神在那里。
    上了初中,我终于体会到踢足球的乐趣。在杂草丛生的操场上,一群小孩围着一个足球转,从傍晚踢到天完全黑,才依依不舍的离去。也因为那时的疯狂,我们班级拿下了2届校足球比赛冠军。到了高中,学校充满了篮球味,而足球场上只是依稀的几个人,我对足球的热情也转到了篮球。关于紫百合,我知道的也只是降到丙2又杀回意甲。
    06年世界杯,又唤回了我对足球的记忆,一个人深深的打动了我--托尼。“托尼?这球老猛了,佛罗伦萨的,联赛进31球!”同学说道。但是在世界杯上,托尼的表现并不够精彩。他一次次被人放倒,一次次蹒跚的爬起,眼神充满了无奈、伤感,而我看到的是他无比坚定的信念。当格罗索打入最后点球时,我疯狂了,宿舍疯狂了,我觉得世界也疯狂了。面对电脑前的FM06,我毫不犹豫的选择了佛罗伦萨,因为托尼在那里。从那时起,我开始关注紫百合,关注论坛,F1,K2,D3,D4...一个个名字开始熟悉,喜欢。
    当T30离去时,我以为我也会跟着离去。但FM08出来时,我还是下意识的选择了佛罗伦萨。我不知道是我从小喜欢意甲的原因还是我不喜欢德甲的缘故,或许我已经深深的爱上紫百合了。
    帕齐尼,在我真正接触紫百合时,一个陌生又熟悉的名字。陌生是因为我从没见他踢过球,熟悉是因为FM06里他很猛,猛得发紫!“帕齐尼?嗷嗷猛,替补出场,扛扛进球!”这是同学对他的解释。
    犹记得当年托尼在国家队热身赛打进2球时,帕齐尼也在新温布利球场上演帽子戏法。论为替补的他霸气十足的对大哥托尼说:你进2球,我可进3球哦!托尼离去,帕帕上位,很多人对帕帕充满信心。一样的在对方高大后卫的撞击中倒下,一样的蹒跚爬起,一样的忧郁眼神,帕帕缺少的却是一样的进球。
    也许帕帕真的很平庸,以后会到小球会混迹,甚至到丙级队打拼,抑郁的结束足球生涯。但有一天我的孩子指着电脑上的图片问我这人是谁时,我会骄傲的说:吉安保罗-帕齐尼,当年意大利的天才射手,FM06的神!

评分

天堂雁 + 10 原创内容
东东 + 10 真情实感,鼓励之之,小弟常来啊

楼主新帖
    慵懒

刚点进来第一句看成了“我1997年的,还在上小学。。。”
    写得很不错,短短的文章包含的元素非常多~

紫百合之缘。。。。。

去丙级到不至于  乙级水准吧

大家都写下与我佛的缘分吧,我很喜欢看这个
    慵懒

原帖由 vikeyo 于 2008-11-3 16:23 发表
    托尼?这球老猛了。。。帕齐尼?嗷嗷猛,替补出场,扛扛进球!

LZ此文堪称东北方言的教科书啊~
    PS:这篇文章换别的名字也都合适。。。我与帕齐尼、我与FM、紫百合与FM、FM与帕齐尼。。。

支持LZ,
    我第一次看到托尼是他的广告宣传海报,把紫百合球衣的魅力表现的淋漓尽致!
    昨天看帕帕,觉得他的心只有70%在场上,另外的30%不知道在期待什么!

原帖由 FM妖人 于 2008-11-3 16:58 发表

LZ此文堪称东北方言的教科书啊~
    PS:这篇文章换别的名字也都合适。。。我与帕齐尼、我与FM、紫百合与FM、FM与帕齐尼。。。

LZ,妖人是写剧本的,你可以要他帮你写序。

我只想在楼主的帖子里表示一下lz好年轻,我对逝去的青春表示追忆
    擦汗

年轻真好

年轻真好
    年轻意味着能够转移兴趣
    年轻意味着能够自由选择
    我等老人
    所能做的一切
    便是守着我佛
    慢慢老去

写得不错,很真实的故事,球迷就是因为这些小事一点一点培养起来的

fm啊,怎么说呢,我们可能对它太依赖了,又恨又爱的感觉

其实我最喜欢的是FM05,我们刚升上来那年。这是我第一次玩足球经理

整天琢磨手中的球员,如何能不丢球。。第一次拿到托托杯资格,高兴得不得了,最后决赛淘汰不莱梅,进入了联盟杯。

哈哈,这是我带佛罗伦萨的第一项欧洲赛事。

现在的佛罗伦萨球员配置稍做修整,拿冠军轻而易举了,再也没有以前绞尽脑汁的快乐了。

原帖由 chrisolo 于 2008-11-3 17:16 发表
    年轻真好
    年轻意味着能够转移兴趣
    年轻意味着能够自由选择
    我等老人
    所能做的一切
    便是守着我佛
    慢慢老去

。。。。。守着佛罗伦萨老去是我这辈子最幸福的事之一。。。。。。

其实我不小了,都22啦!前段时间考公务员失败,觉得和帕帕一样,很颓废!出来替帕帕打打气~
    开心

[LV.Master]伴坛终老

开心

不如大家开个故事贴,都来简单的回顾一下自己与紫百合的缘分吧

帕帕最早应该是CM4的神射手
    我选佛罗伦萨后必添加经理把他和小蒙从亚特兰大直接打包过来
    基本帕帕平均每场比赛两个进球是轻而易举的事