突然想起那年的保级

最近佛罗伦萨战绩不好,大家都在批评,球迷们都很失望。季前的大手笔吊足了人的胃口,许多人把佛罗伦萨称之为“第五豪门”,预测球队能够对四大豪门构成一定冲击。其实这种想法真的很不理智...
我想起了04-05赛季球队重返甲级为保级而战,我还记得最后一轮球队气势如虹的战胜布雷西亚,当时的功臣应该是帕帕,他创造的点球米科利罚进才打开了局面,关于那场比赛的记忆还有马雷斯卡在禁区内的过人和里加诺的锦上添花。还记得那年的最后一轮帕尔玛3:3莱切,当时奶牛的教练是普兰德利,门将是弗雷,老大是吉拉迪诺!他们的努力也间接帮助了我们的保级。时过境迁,如今他们三人都已在百合阵中,其中正是在普兰德利的领导下佛罗伦萨才走上复兴之路。
在那年的惊险保级之后,球队老板终于向神圣同盟妥协。结果显而易见,第二年我们就打进前四!但我们似乎又站错了队,一年前还是“莫吉体系”受害者的佛罗伦萨转眼成了“莫吉系”。"电话门"差点毁了一切!那个夏天我不敢看电视不敢上网,我害怕球队再次降级,一如当初破产...我找到巴蒂的录像一遍遍的看,一个个身影那么熟悉。巴蒂、科斯塔、托尔多...梦幻般的进球还是能让我热血沸腾。当“电话门”二审结果公布我终于放心下来,我安慰自己“欧冠算什么!”。
“电话门”之后,球队在普兰德利和科尔维诺的控制下渐入佳境,成绩越来越好,连一向势力的C5都开始转播我们的比赛,那段时间真的很快乐,仿佛回到了巴蒂时代,每周等待着电视转播...
想想降级时暗无天日,如今的佛罗伦萨已经让我知足,我还能对她要求什么呢?当你对一个人一支球队的爱已经深入骨髓,结果就不再显得那么重要,只要你能经常看见她就足够让你无比幸福.
最近球队的表现或许不够漂亮,但绝对称不上灾难!球迷应该考虑的更周全一些,毕竟我们时隔九年重返冠军联赛,积累经验才是首要目标、我们三线作战还没能完全适应轮换、球队夏天进人太多,大面积的主力更换还需磨合、新老球员之间还不够默契未能产生化学反应、普兰德利的战术试验还没结束...等等诸多的不利因素都是造成球队最近表现低迷的原因。只要稍加时日这些问题都是可以解决的,毕竟球队现在的人员配置很合理,实力摆在那里!
我相信十月中旬会是我们的爆发期!

评分

chrisolo + 10 楼主美文 在下佩服

楼主新帖

是啊,只要还能看见紫色旗帜,我就觉得很满足,不管在甲级还是丙2.
    开心

现在最大的问题在中场,没有有效控球,打不出流畅配合,组织不起有效进攻,在失去利维拉尼的情况下不知老普有何高招把中场的控制力调度起来
    开心

[LV.Master]伴坛终老

只能冀望M18迅速成长了

好想马雷斯卡和米科利啊
    开心

其实罗马算不上什么豪门
    擦汗

希望咱们是触底反弹
    慵懒

说的真好..不管明年是在甲级还是在丙2...我始终深爱着紫百合..
    慵懒

我主要是对年轻球员的成长速度感到不满,难道我FM玩太多了?

楼主 你的文章让我很感动 ~~~~
    开心

原帖由 ensiferum 于 2008-10-3 22:45 发表
    是啊,只要还能看见紫色旗帜,我就觉得很满足,不管在甲级还是丙2.

说的很好!!!

那一年的保级很经典啊

紫色永远不会消失。。那是我唯一的信仰。。如果哪天紫色消失了。。。。。我发誓。。从那一刻开始。。。永远不在关注足球。。。

"当你对一个人一支球队的爱已经深入骨髓,结果就不再显得那么重要,只要你能经常看见她就足够让你无比幸福."

感动。。。。。。。。。。
    我也是。。。。。。。。。。