今天特别想说一点话,很简单的

刚才突然眼前浮现出巴蒂02世界杯落泪的情景,心里很难受,眼泪都在打转了,不由的想起自己爱上巴蒂的经历...
我出生于82年,年级不大,但近10多年我自己心里有个很骄傲的事情,那就是看着巴蒂成长到退役....和自己共同成长着...
93年美洲杯,当时自己11岁,读小学5年级,在父亲熏陶下用当时18寸的金星彩电看了人生第一次完整的足球赛,当时就被巴蒂那特殊的气质雷到,那时不懂球,只知道自己很喜欢这个人,问了老爸,老爸说不认识,当时只记得他的号码和大概名字(因为年纪小,老外的长名字记不住),到了后几场比赛才慢慢记住了,从此便特地想了解他的情况,可惜,始终得不到他的消息,当时没有网络,电视也不播放相关的内容,直到94年世界杯对希腊的比赛,那时听了解说员的话才知道在FIO,从那时开始我应该彻底疯狂追逐巴蒂。
记得当初每当和同学讨论足球,每次问到我喜欢谁,我说巴蒂,基本是被笑话的,周围没人听说过,当时谈论最多的是马拉多纳,古利特等,但作为巴蒂的球迷是幸福的,看着巴蒂慢慢走向辉煌,心里多开心啊,和自己一起成长着,心里多了份骄傲,每当碰到别的巴蒂迷,自己很得意,总是已老球迷自居,总觉得自己才是巴蒂真正的球迷,长大后才慢慢觉得这样不好,因为喜欢一个人不在乎什么时候开始的。当巴蒂来到罗马第一年夺冠那一刻,我几乎歇斯底里的叫着,叫着,哭着,有谁知道我等了这一刻等了那么多年啊,真的,当时心里那个感受或许别人体会不到,太多年了,太多年的委屈了。
95年美洲杯期间我才得到巴蒂第一张海报,当年足球**里送的,自此,巴蒂的消息逐渐多了,我也开始作剪报,凡是有巴蒂的一切文字的报纸或**都剪下,现在剪报已厚厚2本了,一直珍藏着,家里的墙壁基本就是巴蒂的各类海报做墙纸,每当看着巴蒂,心里就会特别有生活的积极性。
现在的我25岁了,不算老,但巴蒂却已经退役了,感慨良多啊,不时还是会拿出巴蒂额剪报一张张,一个个字的慢慢品味,品味的不仅是巴蒂的历程,也是自己成长的轨迹,巴蒂,我生命中不可或缺的人。

评分

天堂雁 + 5 好贴!同感!

楼主新帖
    开心

偶顶你!!!!

98年对A米的受伤应该是最最最难忘的了,那次我们离冠军那么近.......想想又想哭了............
    祝福FIO,看着现在FIO平稳的成长,心里开心啊
    开心

[LV.Master]伴坛终老

我也顶,为了我们共同的神--BATIGOL
    开心

你说的我背后一冷!

应该说我人生的一半是巴蒂陪我度过的!

原帖由 basaka 于 2008-5-27 00:06 发表
    你说的我背后一冷!ndshake" /> ndshake" /> ndshake" />

为什么冷啊
    开心

天下所有的巴蒂迷都会有楼主的这种想法 呵呵
    以后结婚也给孩子取小名叫巴蒂吧 呵呵 像白岩松一样

原帖由 曾经的9号 于 2008-5-27 00:07 发表
    天下所有的巴蒂迷都会有楼主的这种想法 呵呵
    以后结婚也给孩子取小名叫巴蒂吧 呵呵 像白岩松一样

我喜欢白岩松就是因为他儿子,呵呵

但说来奇怪,巴蒂去了罗马并夺冠后我却并没有成为罗马球迷,而是始终是FIO球迷,虽然巴蒂拿了冠军,但总觉得他只不过借了罗马的壳拿冠军,心里总觉得这个冠军是他替FIO拿的,很奇怪的想法

感慨中啊``````````BATI现在要是才25多好啊`
    开心

真讨厌,眼泪又快下来了

,什么也不说了,我们不会忘记的

原帖由 ernie 于 2008-5-27 00:13 发表
    但说来奇怪,巴蒂去了罗马并夺冠后我却并没有成为罗马球迷,而是始终是FIO球迷,虽然巴蒂拿了冠军,但总觉得他只不过借了罗马的壳拿冠军,心里总觉得这个冠军是他替FIO拿的,很奇怪的想法

我检讨,巴蒂去罗马的那两年,我做了两年罗马的伪球迷~~~
    巴蒂退役后,我才算是彻底皈依我佛啊~~
    开心

我们才不多啦 不过我喜欢的是rui costa
    开心

煽情贴,鉴定完毕

被感动了。。。。
    巴蒂之精髓永在我佛

的确,每次看着这种东西都让人想流泪
    擦汗

支持楼主 虽然我不是特别喜欢巴蒂

原帖由 ernie 于 2008-5-27 00:13 发表

有什么好奇怪的....为了巴蒂爱上佛罗伦萨...在巴蒂走后心依然留在弗兰基的人很多很多