【情感对话】东东 VS maxi

以下模式主要是想大家觉得这样好玩的话都来像这个一样在本版里邀你的朋友开帖进行访谈式的对话
    以增加论坛的幽默和趣味性,
    希望大家竞相模仿来搞

风云变换,又到了对话的时间了,
    偶当主持人来采访一下MAXI作为紫迷及球迷或其它的一些感受

时间不限(当事人联系中)

注:其它人想参于对当事人有问题也可以在这里问,不过当事人有权保持沉默

问题1

为什么会那么喜欢阿根庭球员马克西,因为哪一场比赛吗?(我知道你在很久以前就用这个头像了,在06世界杯那世界波之前就是这个头像)

你这家伙还用一个小号也是,一眼就能看出来是你的马甲,

楼主新帖

在此说明这个东西不是每天一搞的,没有任何规定。谁都可以来玩
    还有MAXI老兄可能现在不在线,有功夫再来上面回
    不是即时性的,呵呵

我也想不出很多好的问题来,千篇一律吧
    大家一起出谋划策,
    只要你们发帖,肯定不会冷场,自然有人会来回应的

马克西是谁啊?我不认识

maxi老兄不要生气哦

这么伟大的新闻翻译官你都不认识
    你天天看的新闻有一些都是他的作品啊

紫百合新闻组重要成员之一

于是````这个``

凑热闹的又来了```
    开心

哈哈,非常荣幸参加这个活动

其实我用这个ID,并不是完全因为阿根廷国脚

1.我很喜欢Maximilliano这个名字,但是太长了,就省略成了Maxi
    2.关于马克西这个球员,在西班牙人和阿根廷青年队的时候我就已经注意了,是个好球员,出身也不错,呵呵,所以就把ID确定为maxi了。
    3.以前玩cm的时候,买过一个叫maxi的阿根廷射手,用了10年,很有感情。

就是以上3点原因了,有点墨迹,^_^
    开心

路过捧场!!!!!!

今天人气非常不旺嘛``

加把火```

我今天工作比较忙啊
    别人也可以替我发问嘛
    怎么那么死板呢

继续忙一阵子
    咱们没完啊
    待续,请MAXI随时来关注

有没有什么比较刻骨铭心的比赛回忆?
    看球和踢球都算
    不怕墨迹啊
    说得越多越好?

做为紫百合新闻翻译的名人
    是否感受到了广大紫迷的强大压力呢?
    呵呵
    因为大家每周都在等待着你们的最新作品
    呵呵
    小鱼在山沟沟里就靠你们这几位了,你可是主力之一啊
    (题外话)
    想想当初上学时你找我去吉林玩,那时是我不好意思去
    呵呵,啥时候回北京来有机会就可以看见你了

原帖由 yojisama 于 2008-5-14 15:22 发表
    今天人气非常不旺嘛``

加把火```

有什么想问的就问啊
    搞笑嘛
    老兄

一直想问MAXI兄的~
    你翻译的是意大利语的新闻还是英语新闻啊~~
    如果是意大利语的话,我想知道你们是通过什么途径学习意语的呢?

楼上问的好

就是希望有像你这样来多多提问的朋友

大家一起问死他
    再次强调个人YINSI应回避掉

情感交流嘛

就只是我俩个一问一答,有啥鸟意思哟

开心

原帖由 东东 于 2008-5-14 16:13 发表

有没有什么比较刻骨铭心的比赛回忆?
    看球和踢球都算
    不怕墨迹啊
    说得越多越好?

刻骨铭心。。。咱们第一次冲上意甲那个赛季,赛季末快要降级了。。
    最后一场比赛对布雷西亚。我一个人走了30分钟,去学校家属区的网吧看比赛,当时我正逢本科毕业,心情也不太好,最后3-0成功击败对手,我很兴奋,午夜12点一个人在路上走,哈哈哈
    回到寝室都1点了,大家都睡觉了
    我非常兴奋的想喊,但是还是克制了,嘿嘿

还有一场就是阿根廷2002年1-1和瑞典战平被淘汰,挺郁闷的。。。。
    当时眼泪都快掉下来了,晚上和两个同学,也是阿根廷球迷,一起喝酒。。。

还有好多看球的经历,尤其是我住寝室的时候,我同学睡觉的时候,我半夜起来看球,有时影响他们的休息,但是他们从来没抱怨过我。。。也没有话里有话的暗示什么,我很感激^_^

我们寝室还有两个,不怎么看意甲,但是都是亚泰的铁杆。。。

在家看球的时候,曾经在面试前一天半夜看比赛,被老爸骂了一顿。。。汗。。
    开心

原帖由 xrdrdrdr 于 2008-5-14 16:35 发表
    一直想问MAXI兄的~
    你翻译的是意大利语的新闻还是英语新闻啊~~
    如果是意大利语的话,我想知道你们是通过什么途径学习意语的呢?

我翻译的意大利语和英语都有,新闻地址相信大家也可以从新闻版置顶的帖子上看到。

我从2年前开始学习意大利语,那个时候自己买了一本《说意大利语》,小本的,都是简单的见面用语

还有比较经典的《速成意大利语》上下册,上册看完,下册看了一半,主要是学习没能坚持下来。马马虎虎,都是自学,呵呵,就像玩CM,其实新闻反过来,覆过去就是那几句固定的话,看习惯了就知道大概意思了。。

咱们论坛的phile会意大利语,跟老师学习过,但是他们学校上不了国外网站。有点遗憾。

其实意大利语和英文有很多单词很像。。

一般意大利语新闻比较重要的,Goal和channel4肯定都会翻译成英语。。然后163,sina等国内媒体也会翻译成中文。。

我在几个佛罗伦萨意大利网站会找一些对于佛罗伦萨重要的,但是国内不会翻译的新闻,但是一般新闻还是英文的,翻译英文肯定比意大利文速度要快

我马上要工作了。不可能像学生一样有那么多充足的时间翻译了。。所以希望有更多的人能参加到这个活动中

人人为我,我为人人。。
    开心

主持人,有时间,北京的可以组织一个版聚,好像国内佛罗伦萨球迷还没有这样的活动

我也喜欢Maxi队长~~~~~希望他不要转会,要转会也要来fio
    奋斗

对Maxi兄的个人资料比较感兴趣
    能否透露一下
    郁闷

马克西。罗德里格斯去年夏天差点来了佛罗伦萨
    那段时间你是不是很心动呢?心情具体是怎么样的?
    还有问下你生日要有年的。
    开心

原帖由 ChRiS★琪琪 于 2008-5-15 00:04 发表
    马克西。罗德里格斯去年夏天差点来了佛罗伦萨
    那段时间你是不是很心动呢?心情具体是怎么样的?
    还有问下你生日要有年的。

如果佛罗伦萨签下马克西,我当然很高兴了。。嘿嘿,不过他作为马竞队长,做的十分不错,今年的马竞是个众俱乐部的典范,外援和本土球员,当打球员和年轻球员结合的都很好。。

巴蒂和巴乔有一个交点,是佛罗伦萨

佛罗伦萨和阿根廷有一个交点,是巴蒂

很多佛罗伦萨球迷都是阿根廷球迷,我也一样,希望越来越多阿根廷球员能来佛罗伦萨,当然要水平高点的,别是塞哈斯那样的

我的生日。。。也算是80后,1983.6.30,还有1.5个月就到了。。

嘿嘿,可能在这个论坛算是老年人了吧

这个栏目不错啊。。

我也希望以后开个帖子采访某某。。这个论坛还是有很多牛人的。。比如fiorentina2000的站长海云,还有收藏佛罗伦萨球衣最多的关浩洋。。。

还有很多留学生同学,顺祝大家学业有成吧