[赛事讨论] 详解最后三轮的连锁反应

郁闷

之前已经看到几位朋友写到了关于联赛最后的走势,写的都很不错,但我现在想从另外个角度来写!
          如有类同,纯属巧合!哈哈!
          其实对于最后三轮,尤其是对手的分析,不能仅仅从一场比赛,一轮联赛来看!
          都说我佛最后的对手都是保级球队,比AV的对手要难打,但却不是!
          以下是我佛的对手卡利亚里(客),帕尔马,都灵(客)!除了卡利亚里最近主场状态确实不错外,其他两只不需要怕!都灵绝对可以提前保级,奶牛的客场能力不敢恭维,不过就算我佛像防水,在急需拿分并且是主场的情况下,是很难得!唯一的坎就是客场对卡利亚里了,但我另有想法!大家知道为什么AV最近对保级球队都大胜吗?原因在于,到了联赛末期,保级球队都急着拿分,放弃了自己擅长的防守反击,开始打攻势足球了!这正中AV的下怀!同样,我佛也喜欢!就让卡利亚里在主场攻吧,只要我佛自己不犯错,打几次反击够他们受的,唯一的担忧是体力!
           其实我佛有主动权,我也不想详解紫百合的赛程,我想说的是我们两个对手的赛程!
           首先是AV,它接下来三个对手分别是大锅鸡,那不勒斯(客),乌迪内斯。对大锅鸡,以近几年的战况,还有大锅鸡对联赛冠军的渴望,我看认为AV必败!AV在联赛下半程,除了侥幸客场赢了我佛,打其他强队全败!何况在圣西罗这个对他们自己球队来说很恐怖的主场呢?然后又要去另外一个恐怖主场了,那不勒斯的主场还确实有点恐怖,大锅鸡的不败金身被他们破了,而且2球完胜我佛!所以及时他们无欲无求,但主场起码不会败给AV!最后一轮主场对乌鸡才是有看头的,大家都说乌鸡以没啥追求了,所以应该不会尽全力,我要说NO!乌鸡现在第7名,比第8名热内亚多6分,所以后面的球队他们不怕,但他们真想拿到联盟杯门票还说不定啊!一旦拉齐奥或者卡塔尼亚进入了意大利杯决赛,那么他们就稳拿一张联盟杯门票,拿的那张正好是联赛第7名的。所以乌鸡必须确保前6,并且水手只领先他们2分,一切皆有可能!所以,我相信,最后一轮,除非乌鸡确保拿到了联盟杯门票,否则一定会和Av够血拼到底!
           对于另外一个对手,桑普多利亚,我们一直都说他最后的魔鬼赛程注定了它的失败!不过既然它硬是从我佛主场偷了一分,我们就看看最后它的情况!水手的接下来的比赛对手分别是:罗马,巴勒莫(客场),尤文图斯。看似很魔鬼,但以分析还真有威胁!主场对罗马是凶多吉少,罗马本赛季无欲无求了,意大利杯就不多说了!联赛对大锅鸡还有一丝希望,何况大锅鸡本轮米兰德比,罗马自然会拼全力,以它的实力拿下水手不难!但水手客场对巴勒莫,倒是有一拼,巴勒莫主场实力一般,而且它也是无欲无求,能否放水,还真说不清!最后一轮对已稳拿第三的尤文,除非尤文为了让特秃拿联赛金靴,否则不会尽全力,所以本场比赛很可能是平局!
           漏掉了一点,联盟杯决赛是5月14日,在联赛最后一轮对都灵的比赛之前,并且由于罗马教皇出巡(闲着没事做,到处跑干嘛),联赛会提前一天,也就是说我佛很可能会联盟杯决赛打完,第二天就要赶去都灵联赛,想起来就可怕!如果我佛不能提前一轮拿到欧冠门票,那还真有点悬!!这也客观说明我佛绝对不可能主场放奶牛一把!
           如此算下来,三队的积分分别是,佛罗伦萨67-69分,AV是62-64分,水手是58-62分!所以只要我佛不自毁长城,联赛第4依然是我们的!至于联盟杯,就无法预测了,能进决赛已算我佛成功了!
    祝我佛好运吧!!!

最后附三强的对阵表,以及目前为止的积分榜:

第36轮 08.05.04(周日)

卡利亚里-佛罗伦萨
      AC米兰-国际米兰
      帕尔玛-热那亚
      桑普多利亚-罗马

第37轮 08.05.11(周日)
      佛罗伦萨-帕尔玛
      那不勒斯-AC米兰
      巴勒莫-桑普多利亚
    第38轮 08.05.18(周日)
      AC米兰-乌迪内斯
      桑普多利亚-尤文图斯
      都灵-佛罗伦萨

意甲最新积分榜(截止到2008-04-27)
    名次 队名 场次 胜 平 负 进球 失球 净胜球 积分
    1 国际米兰 35 24 9 2 64 22 42 81
    2 罗马 35 22 9 4 66 35 31 75
    3 尤文图斯 35 20 10 5 68 32 36 70
    4 佛罗伦萨 35 17 9 9 50 36 14 60
    5 AC米兰 35 16 10 9 59 33 26 58
    6 桑普多利亚 35 16 8 11 51 40 11 56
    7 乌迪内斯 35 15 9 11 46 47 -1 54
    8 热那亚 35 13 9 13 44 47 -3 48
    9 那不勒斯 35 13 8 14 45 48 -3 47
    10 巴勒莫 35 11 10 14 43 52 -9 43
    11 亚特兰大 35 10 12 13 46 52 -6 42
    12 拉齐奥 35 9 13 13 42 48 -6 40
    13 锡耶纳 35 8 15 12 35 41 -6 39
    14 卡塔尼亚 35 8 11 16 30 41 -11 35
    15 卡利亚里 35 9 8 18 34 53 -19 35
    16 都灵 35 6 16 13 33 47 -14 34
    17 恩波利 35 8 9 18 27 48 -21 33
    18 雷吉纳 35 7 12 16 31 53 -22 33
    19 帕尔马 35 6 13 16 40 57 -17 31
    20 利沃诺 35 6 12 17 32 54 -22 30
    楼主新帖
    奋斗

最后的赛程恐怕还要改,鄙视没事干的教皇

抢沙发,很水

那么水都没抢到沙发???

最近那么背..

我说实话,我觉得67分很玄,65~66左右比较有可能
    米兰比较惨,大国际那不勒斯都可能会拼,尤其那不勒斯上赛季输了个1:4 太惨肯定要复仇,乌鸡应该会放水
    郁闷

现在最最关键的是,我佛必须在倒数第二轮就提前拿到欧冠资格,否则等全主力打完联盟杯决赛,然后再飞去都灵打联赛,结果可能就不是穆图肠子发梅了吧!估计全队都要爬着打比赛了!

原帖由 沧海一笑 于 2008-4-28 23:40 发表
    那么水都没抢到沙发???

最近那么背..

你不错啦一个人抢了俩凳子,还前排的,我这刚眨了下眼睛就只能站着看啦...

球队应当有主有次,我是这么想的:
    我们主场没有穆图,拿太妃糖一个2:0轻轻松松,现在穆图黄牌在身,干脆周中休息不上,同样有黄牌的甘贝利尼等人也不上,休息。这样不见得拿不下流浪者,而且避免穆图等人黄牌停赛,还可以修正一下周末力拼撒丁岛。

卡利亚里的比赛我们不要有包袱,米兰包袱比我们大的多,国际米兰肯定杀红眼,我们不要想他们,安心打好自己就可以。这轮过后分差拉到4~5分最好,维持两分也无所谓。

那不勒斯主场肯定拼米兰没问题,米兰不一定拿的下来,所以如果打完卡利亚里分差还在2分,那么打完帕尔马我们的分差一定是4分。

就是不知道普兰德利敢不敢在周中轮换了
    开心

我觉得大家的主观意识太强了!一个联赛里谁弱谁强没有绝对的!只能一场一场去拼!还要看运气!不喜欢说什么放水之类的话!当然我不是说这种猫腻的情况没有。支持纯粹足球!只要能从足球中获得快乐就好!

分析的不错,还是要看临场发挥

我的意思是先看下一轮,因为下一轮的确不好说,结直接影响走势,而且还不知道我佛主场对流浪者是个什么结果

米兰德比决定一切 其他的都无关痛痒
    开心

我也支持M10和G5在周5休息。第一,他们再有黄牌就停赛了,就算进决赛也上不了。第二,他们确实需要休息,周日联赛是最关键的一轮,我们这一年都忙什么了?不就是为了明年冠军杯么,万一周末有个闪失,一年的努力付之东流!哭都来不及!
    另外,现在我们打法真的不适合P29,建议下赛季换打法,要不然就卖了P29。实在不看好他==!
    开心

联盟杯我们打进决赛就可以了 没有必要和拜仁死磕 况且也磕不过人家啊 力保欧冠资格才是最重要的

看起来真的很玄。。。确实我们赛程比另外两家要好。。。但是我们的战线拉的太长,比赛太多了。。。。而且还不轮换。。。下半赛季前期的连续低迷和最近的客场战绩实在是让人难以放心
    开心

[LV.Master]伴坛终老

希望有好的结果 呵呵
    擦汗

我觉进欧冠就是个时间问题
    郁闷

本轮过后,才能清楚最终的走势
    联盟杯打到这个地步绝不能放弃
    但我真的不知道是福是祸了
    前两个赛季我们都应打进欧冠,结果被意大利那帮猪协们害了
    本赛季我们没有任何压力外界干扰的情况下,如果没进,那就是我们自己的问题了
    现在除了实力,运气也是不得不考虑的问题啊
    开心

我们早已铁定进欧冠了

这一轮之后欧冠资格的争夺一定会明朗
    就看我佛的表现了
    其实周中联盟杯真可以轮换
    穆图和甘5真可以休息
    上个奇兵也不错
    左边锋O9,中锋BOBO,右边锋塞米奥利的组合也不错
    就看看老普有没有胆量了