楼主: kiefer777

[赛事讨论] 完全的失控

charlie_727 发表于 2015-1-7 00:50
好吧,你赢了,那说明蒙特拉还是一个成功的教练的,他现在根据我佛的人员配置制定的打法真是无往不利,赛 ...

我说的是这一场比赛的战术没问题,不是到现在为止球队战术没出过问题
既然你也知道要针对不同的对手选择不同的战术,因地制宜,那么这一场战术上的成功就要承认,因为这正是因地制宜的结果,如果不这样的话,因地制宜岂不是一句空谈,成了赢球就是战术牛逼,输球就是战术傻逼的唯结果论了,到底哪里因地怎么制宜了都不知道

我说的是蒙特拉应该换换思路,不是特指某一场比赛,有些对手用这套战术肯定也没问题,就这场而言,上半场既然效果不明显,下半场为何不变通下呢?不管是继续控球还是拉开下底,马林、娃娃为何不试试呢?  详情 回复 发表于 2015-1-7 01:07

奋斗

charlie_727 发表于 2015-1-7 00:52
    呵呵,人员对不上战术要求,那这套战术还能说没问题吗?战术没有哪一套是天衣无缝的,关键得根据对手和自 ...

好吧,那我应该说理论没问题。 我的意思表达得很明白,小飞机喜欢自己作死,这么年轻就学着老教练那样一根筋一路到底,小飞机适合豪门,各种配置到位相信他的理论是能搞出成绩的,但是他不适合现在的你,佛。 普拉德的问题就不要再说了,棉袄的意思是之前就应该四处兜售,而不是等开启转会窗口后才来瞎忙活,这是普拉德的毛病,就跟夏天巴德利那事一样,最后一天扫货,来的却是一坛水(虽然一开始我就不看好这个德甲汉堡时期就经常水的球员)

是啊,我也是这个意思,转会方面我就不重复表达了,回棉袄的帖子里已说明,虽然我也根据俱乐部没上心,但我不能武断的说俱乐部就一点事没做  详情 回复 发表于 2015-1-7 01:00

开心

[LV.Master]伴坛终老

棉袄 发表于 2015-1-7 00:53
    如果是从1月1号开始操作,那么到现在操作没完成很正常,但我说的就是从1月1号开始操作这件事本身
    为什么 ...

那得有合适的接手人啊,不然卖给谁?我也不知道俱乐部有没有上心操作,我只是觉得既然我们不知道内情就不要武断的下结论

我们这场明明就是破了密集防守,球都传到门前甚至单刀甚至点球了还算破不了密集防守?那怎样才算破了密集防守?
    讨论战术的时候能不能不要这么一锅烩,到底哪些是战术问题,哪些是球员问题分清楚了再说

算了,打住吧,我们不是专家,分不清战术问题还人员问题,既然兄台是专家,可以取代蒙特拉了,真心可以  详情 回复 发表于 2015-1-7 01:13
    呵呵,创造了一个单刀就算破密集了?整场创造了几个呢?上半场我没看全,20多分钟才开始看的,那下半场呢?  详情 回复 发表于 2015-1-7 01:10

开心

小嘉哥 发表于 2015-1-7 00:57
    好吧,那我应该说理论没问题。 我的意思表达得很明白,小飞机喜欢自己作死,这么年轻就学着老教练那样一 ...

是啊,我也是这个意思,转会方面我就不重复表达了,回棉袄的帖子里已说明,虽然我也觉得俱乐部没上心,但我不能武断的说俱乐部就一点事没做

开心

棉袄 发表于 2015-1-7 00:55
    我说的是这一场比赛的战术没问题,不是到现在为止球队战术没出过问题
    既然你也知道要针对不同的对手选择 ...

我说的是蒙特拉应该换换思路,不是特指某一场比赛,有些对手用这套战术肯定也没问题,就这场而言,上半场既然效果不明显,下半场为何不变通下呢?不管是继续控球还是拉开下底,马林、娃娃为何不试试呢?

开心

棉袄 发表于 2015-1-7 01:00
    我们这场明明就是破了密集防守,球都传到门前甚至单刀甚至点球了还算破不了密集防守?那怎样才算破了密集防 ...

呵呵,创造了一个单刀就算破密集了?整场创造了几个呢?上半场我没看全,20多分钟才开始看的,那下半场呢?

开心

棉袄 发表于 2015-1-7 01:00
    我们这场明明就是破了密集防守,球都传到门前甚至单刀甚至点球了还算破不了密集防守?那怎样才算破了密集防 ...

算了,打住吧,我们不是专家,分不清战术问题还人员问题,既然兄台是专家,可以取代蒙特拉了,真心可以

开心

还有一点,我一直说的蒙特拉的思路问题,请专家绕道吧,和我们这种肤浅的人讨论战术,岂不是对牛弹琴

上半场一次单刀,一个点球,一次夸德拉多在禁区内非常好的位置一脚踢门将怀里,一次戈麦斯也在差不多的位置自己绊绊磕磕没射上门,如果单说破密防还有华金在右路的几次横向突破传球但接球队员的跑位都不好

下半场有一次华金横传门前3个点抢空门,一次库尔蒂奇在右路极好的回敲机会自己传出了对边边线,一次阿隆索左边直接把球射向看台

球都打到禁区内了,再说破不了密防是战术不对,那怎么样才算战术对?战术对了球员面对好机会的时候球员如果把握不住照样还是进不了球,再说一遍,哪些是战术问题,哪些是球员问题要分清,不要什么都往战术这个筐里塞,进不了球就怪战术只能证明根本不明白战术是干什么用的

好的,战术好,战术正确,请问战术和人员问题确定一点关系都没有吗?那我佛的人员配置满足不了蒙特拉的战术要求,请问此战术适合我们吗?  详情 回复 发表于 2015-1-7 01:24

开心

棉袄 发表于 2015-1-7 01:19
    上半场一次单刀,一个点球,一次夸德拉多在禁区内非常好的位置一脚踢门将怀里,一次戈麦斯也在差不多的位置 ...

好的,战术好,战术正确,请问战术和人员问题确定一点关系都没有吗?那我佛的人员配置满足不了蒙特拉的战术要求,请问此战术适合我们吗?

开心

而且我说了一万遍了,我强调的是蒙特拉的思路问题,就某一场来说并没有质疑他现在的这套打法,你非要强调我们这些门外汉不懂战术,我真心不懂,我只是看这个球觉得别扭,任何一场比赛的输赢都是战术、用人、士气等方方面面综合决定的,既然你说战术没问题,为何我佛这赛季的比赛都那么让人无奈呢?那么憋屈呢?一场比赛战术只是其中一个方面,你是战术专家但眼中也不能只有战术吧?专家真心可以取代蒙特拉了

请问这场什么战术适合我们

唉,我要说几遍,我质疑的是教练的思路,不是哪一场的具体战术,而且我不是专家,怎敢妄言战术这种高大上的东西。本场下半场只是愚见为何不上马林、娃娃之类的 再一个战术就像整型,真的是死的吗?90分钟都一成不变  详情 回复 发表于 2015-1-7 01:48

开心

真心笑了,论坛藏龙卧虎啊,以后不是专家的看来要慎言啊,否则被专家批一通连言都不敢发了

从头看下来,人家只不过是纯技术角度的讨论,只不过不同意你的想法,至于这么冷嘲热讽的么。 我也认为这场比赛战术没有问题,你说上半场效果不明显,不进球就叫效果不明显了么?创造了那么多机会,却还要变战术才是  详情 回复 发表于 2015-1-7 07:06

开心

棉袄 发表于 2015-1-7 01:36
    请问这场什么战术适合我们

唉,我要说几遍,我质疑的是教练的思路,不是哪一场的具体战术,而且我不是专家,怎敢妄言战术这种高大上的东西。本场下半场只是本人愚见,为何不上马林、娃娃之类的
    再一个战术就像整型,真的是死的吗?90分钟都一成不变?但蒙特拉有变过吗?收点回来把对方拉出来理论上空间不是更大,机会不是更容易创造点?为何每场比赛都要把对手压死,压死又破不了门,然后不停的倒倒倒,图个场面好看啊

战术都是虚的,球员能力不行,只能站着踢,就那么简单。一没有个人单干解决问题的能力,二没有固定配合撕开空档的能力

charlie_727 发表于 2015-1-7 01:38
    真心笑了,论坛藏龙卧虎啊,以后不是专家的看来要慎言啊,否则被专家批一通连言都不敢发了

从头看下来,人家只不过是纯技术角度的讨论,只不过不同意你的想法,至于这么冷嘲热讽的么。
    我也认为这场比赛战术没有问题,你说上半场效果不明显,不进球就叫效果不明显了么?创造了那么多机会,却还要变战术才是搞笑好不好。前面那两个爷单刀不进,点球不进,你换成拉开下底就可以进了?你说用人要适合战术,这句话同意。如果球员拿不到球,前锋没有在好位置起脚的机会,那确实是如你所说。能够创造出破门机会,就表明这场比赛的人员还是适合这场比赛的战术的。马林是什么个情况实在不知道,娃娃的话,大家都知道他上场是干什么用的,蒙一脚。这不是战术,是du博。至于其他比赛,不做评论。不是给蒙特拉洗地,单纯评论这场比赛。比起所谓临场指挥和战术设计,我觉得更可能是更衣室出问题了。拿高工资不进球,球员不续约,场上瞎JB踢,控不住情绪找红牌。。。蒙特拉现在控制不住球员的感觉。

1、说到冷嘲热讽,我不否认,但兄弟是否看到因为棉袄兄总是提醒我要分清战术原因还是人员原因之类的,意思分不清我们就就不要唧唧歪歪,就没有发言权,而且言语中一副权威架势,就算我分析的不对,难道就不允许讨论  详情 回复 发表于 2015-1-7 11:36

郁闷

蒙特拉本场比赛的问题,不是在战术,而是在用人,已经在临场方面的问题很大
    用人就不说了,那三个干儿子坑死了全队,而临场方面,控制不住球员的脾气,临场换人没有起到任何作用,也是蒙特拉的问题

现在明显的问题是锋线上人员配置需要优化,冗员过多,需要处理,很多关键球员要谈续约,不然这个阵容怎么看都是非常不健康的,转会期还有些时间,总要把一些事给办了,我个人建议卖不掉戈麦斯的话,去回收雷比起,或是找个小妖前锋试试,总比天天上哈姆道伊有盼头,门将夏天再说吧。。。

郁闷

熊猫与博洛尼亚签约了,普兰德利在离队后说过一些和德拉瓦莱家族不太愉快的事情,都来不了。

之前也传过一些老板讽刺老普的谣言,不过老板否认了,赶脚他们关系还没差到水火不容,现在球队需要一个老教练来压阵。  详情 回复 发表于 2015-1-7 18:20